Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Подкормка младенцев козьим молоком

Дописів
    0

Question Подкормка младенцев козьим молоком

Подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт подкормки козьим молоком, вместо смеси?

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від irinaman Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт подкормки козьим молоком, вместо смеси?
    А сколько Вашему ребенку?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Цитата Допис від irinaman Переглянути допис
    А зачем?? До полугода об этом не может быть и речи, потому что смесь АДАПТИРОВАНА под возраст, т.е. содержит ВСЁ необходимое для полноценного развития и роста ребенка: правильное соотношение белков, жиров, углеводов, все витамины и минералы и еще куча всего. Козье молоко не имеет и 10-й части всего того, что есть в смеси. А если учесть, что оно слишком жирное и его нужно разводить водой (как минимум 1:1), то его ценность вообще недалека от нуля. Вам нужен больной ребенок? Чем Вас смесь не устраивает?
    После полугода - другое дело. Но полностью убирать смесь все равно нельзя.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А зачем?? До полугода об этом не может быть и речи, потому что смесь АДАПТИРОВАНА под возраст, т.е. содержит ВСЁ необходимое для полноценного развития и роста ребенка: правильное соотношение белков, жиров, углеводов, все витамины и минералы и еще куча всего. Козье молоко не имеет и 10-й части всего того, что есть в смеси. А если учесть, что оно слишком жирное и его нужно разводить водой (как минимум 1:1), то его ценность вообще недалека от нуля. Вам нужен больной ребенок? Чем Вас смесь не устраивает?
    После полугода - другое дело. Но полностью убирать смесь все равно нельзя.
    +100.
    Раньше действительно допаивали деток козьим молоком, если у мамы молока было недостаточно. Но ведь тогда и альтернативы особой не было. А сейчас такой выбор смесей

Дописів
    0

Типово

Спасибо!

Дописів
    41

Типово

Хотели кормить старшего (с 3-х мес на исскуственном питании, диатез на все смеси жуткий был), но свёкр (хирург) категорически запретил козье молоко(очень жирное , тяжело усваивается , ферментативная система малыша не готова)
    Тополь 2

Дописів
    9 053

Типово

Зачем вам молоко если смесь есть?
    Другое дело что это допустимо елси нет грудного молока и смеси как вынужденная мера,ребенка ж кормить надо-но даже Комаровский при первой же возможности НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует купить смесь.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 257

Типово

начинайте так - пополам с кипяченой или специальной водой, потом 2/3 молока-1/3 воды, и уж через месяца полтора можно давать чистое молоко
    оно очень жирное, и поначалу могут быть запоры, поэтому надо разводить
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    начинайте так - пополам с кипяченой или специальной водой, потом 2/3 молока-1/3 воды, и уж через месяца полтора можно давать чистое молоко
    оно очень жирное, и поначалу могут быть запоры, поэтому надо разводить
    Молоко ж нужно кипятить

При кипчении куча важных элементов погибнет

И смысл теряется

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

А у моей началась аллергия из-за козьего молока которое я пила, вплоть до мокнущих экзем было.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

а у моей знакомой родилась девочка недоношенная 1,5 кг, так она сразу как только выписалась из больницы (2 мес) стала кормить сырым козьим молоком. Хотя врачи и такие вот мамочки крутили у виска (да и выписали их с неблагоприятным прогнозом,типа вряд ли выживет) , так вот сейчас девочке уже 2 года скоро - отличный здоровый ребенок, не болела ни разу (они сразу же обливаться начали,закаляться,как только выписались из больницы),ну и до 6 мес. только на козьем молоке,а потом начали прикармливать.

если что я никого не агитирую,просто рассказываю историю, и в дискуссии вступать не буду
    а вообще я за гв
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Kolor Переглянути допис
    А у моей началась аллергия из-за козьего молока которое я пила, вплоть до мокнущих экзем было.
    У вас наверно не на козье молоко, а на лактулозу аллергия былаИМХО

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    762

Типово

Со слов педиатра, козье молоко снижает усваиваемость железа, то есть у ребенка развивается анемия (у двоих знакомых, которые подкармливали своих детей козьим молоком, такое наблюдалось).

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

у моего мужа была страшная аллергия на молоко, даже на кефир из детской кухни. манку варили на молоке, заправляли яблоком. Пока не поехали в село и бабушка его топоила козьим парным молоком. Вот потом поблизости в городе нашли козу и ходили за молоком. Весь прикол в том - что именно парное, без кипячения.
    У моего старшего после приема 1 чайной ложки детской каши в 7,5 мес псыпало нереально. покупали потом безмолочную, и разводили немного подогретым козьим молоком - все просто супер. Помню даже в 1.5 мес куда-то ездила, то пока меня не было - докармливали козьим с водичкой.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Natalinka RH Переглянути допис
    Со слов педиатра, козье молоко снижает усваиваемость железа, то есть у ребенка развивается анемия (у двоих знакомых, которые подкармливали своих детей козьим молоком, такое наблюдалось).
    Мой ребенок уже четыре месяца пьет козье молоко, нам 10 месяцев. Ни какой анемии нет.
    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    у моего мужа была страшная аллергия на молоко, даже на кефир из детской кухни. манку варили на молоке, заправляли яблоком. Пока не поехали в село и бабушка его топоила козьим парным молоком. Вот потом поблизости в городе нашли козу и ходили за молоком. Весь прикол в том - что именно парное, без кипячения.
    У моего старшего после приема 1 чайной ложки детской каши в 7,5 мес псыпало нереально. покупали потом безмолочную, и разводили немного подогретым козьим молоком - все просто супер. Помню даже в 1.5 мес куда-то ездила, то пока меня не было - докармливали козьим с водичкой.
    У детей очень часто аллергия на коровий белок, который и находится в молоке коровы. Вот у нас та же история. Поэтому и кефиры и так даем козье молоко. Но в любом случае до 6 месяцев только смесь!!!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    762

Типово

На своем ребенке не испытывала. Может все таки педиатры умнее? Их ведь совсем не смесями кормили лет так 40 назад...

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

А меня интересует, как можно определить, что коза здорова? Ну, допустим, по ее виду можно сказать ухожена она или нет, а со здоровьем как? Ведь никакого ветеринарного заключения или анализов сес... Наверное я очень мнительна, но я боюсь. К слову, на рынке молоко никогда не беру.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    А меня интересует, как можно определить, что коза здорова? Ну, допустим, по ее виду можно сказать ухожена она или нет, а со здоровьем как? Ведь никакого ветеринарного заключения или анализов сес... Наверное я очень мнительна, но я боюсь. К слову, на рынке молоко никогда не беру.
    Тему про молоко домашнее или магазинское не начинай, табу. Потому что такое начнется ховайся в жито.
    А если тебе интересно будет услышать про молоко магазинское, прошу в аську. Расскажу тебе, что я видела на работе

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Natalinka RH Переглянути допис
    На своем ребенке не испытывала. Может все таки педиатры умнее? Их ведь совсем не смесями кормили лет так 40 назад...
    Потому что 40 лет назад не было таких смесей!!!

ЗЫ:и вообще этой темке место в "Прикорме"

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті