Подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт подкормки козьим молоком, вместо смеси?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт подкормки козьим молоком, вместо смеси?
А зачем?? До полугода об этом не может быть и речи, потому что смесь АДАПТИРОВАНА под возраст, т.е. содержит ВСЁ необходимое для полноценного развития и роста ребенка: правильное соотношение белков, жиров, углеводов, все витамины и минералы и еще куча всего. Козье молоко не имеет и 10-й части всего того, что есть в смеси. А если учесть, что оно слишком жирное и его нужно разводить водой (как минимум 1:1), то его ценность вообще недалека от нуля. Вам нужен больной ребенок? Чем Вас смесь не устраивает?
После полугода - другое дело. Но полностью убирать смесь все равно нельзя.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Спасибо!
Хотели кормить старшего (с 3-х мес на исскуственном питании, диатез на все смеси жуткий был), но свёкр (хирург) категорически запретил козье молоко(очень жирное , тяжело усваивается , ферментативная система малыша не готова)
Тополь 2
Зачем вам молоко если смесь есть?
Другое дело что это допустимо елси нет грудного молока и смеси как вынужденная мера,ребенка ж кормить надо-но даже Комаровский при первой же возможности НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует купить смесь.
начинайте так - пополам с кипяченой или специальной водой, потом 2/3 молока-1/3 воды, и уж через месяца полтора можно давать чистое молоко
оно очень жирное, и поначалу могут быть запоры, поэтому надо разводить
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
А у моей началась аллергия из-за козьего молока которое я пила, вплоть до мокнущих экзем было
.
а у моей знакомой родилась девочка недоношенная 1,5 кг, так она сразу как только выписалась из больницы (2 мес) стала кормить сырым козьим молоком. Хотя врачи и такие вот мамочки крутили у виска (да и выписали их с неблагоприятным прогнозом,типа вряд ли выживет) , так вот сейчас девочке уже 2 года скоро - отличный здоровый ребенок, не болела ни разу (они сразу же обливаться начали,закаляться,как только выписались из больницы),ну и до 6 мес. только на козьем молоке,а потом начали прикармливать.
если что я никого не агитирую,просто рассказываю историю, и в дискуссии вступать не буду
а вообще я за гв![]()
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Со слов педиатра, козье молоко снижает усваиваемость железа, то есть у ребенка развивается анемия (у двоих знакомых, которые подкармливали своих детей козьим молоком, такое наблюдалось).
у моего мужа была страшная аллергия на молоко, даже на кефир из детской кухни. манку варили на молоке, заправляли яблоком. Пока не поехали в село и бабушка его топоила козьим парным молоком. Вот потом поблизости в городе нашли козу и ходили за молоком. Весь прикол в том - что именно парное, без кипячения.
У моего старшего после приема 1 чайной ложки детской каши в 7,5 мес псыпало нереально. покупали потом безмолочную, и разводили немного подогретым козьим молоком - все просто супер. Помню даже в 1.5 мес куда-то ездила, то пока меня не было - докармливали козьим с водичкой.
Мой ребенок уже четыре месяца пьет козье молоко, нам 10 месяцев. Ни какой анемии нет.
У детей очень часто аллергия на коровий белок, который и находится в молоке коровы. Вот у нас та же история. Поэтому и кефиры и так даем козье молоко. Но в любом случае до 6 месяцев только смесь!!!
На своем ребенке не испытывала. Может все таки педиатры умнее? Их ведь совсем не смесями кормили лет так 40 назад...
А меня интересует, как можно определить, что коза здорова? Ну, допустим, по ее виду можно сказать ухожена она или нет, а со здоровьем как? Ведь никакого ветеринарного заключения или анализов сес... Наверное я очень мнительна, но я боюсь. К слову, на рынке молоко никогда не беру.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks