Привет всем.
Родственников на обочине дороги сбила машина. Шли вдоль дороги по обочине навстречу движению. Получили удар сзади. Газель. Водитель с места происшествия скрылся. Предположительно, (по неофициальным данным милиции) виновник - 19 лет, без прав, алкогольное опьянение.
Сейчас один из пострадавших в больнице. Возят между реанимацией и травматологией. Сотрясение мозга, перелом ключицы, ушиб? лёгкого, перелом? копчика и таза. (я не медик. информация в пересказе от родственников + врачи, как я понял, дают фильтрованную информацию)
1500 грн ушло только в первый день, сейчас обсуждается операция на 4000 и т.д. Никаких прогнозов по длительности \ стоимости лечения медики не дают...
Сейчас предполагаемый виновник активно ищет контакта.
Мне всё равно: будет он сидеть или нет. Больше интересует здоровье родственников.
Прошу тех, кто сталкивался с подобными ситуациями, рассказать как получать компенсацию с виновника?
(Сейчас речь не идет о моральном ущербе, а о прямых затратах на лечение. Причем размер этих затрат неизвестен).
Чеки, расписки, пусть платит напрямую медикам... Как это должно оформляться? Брать самому деньги взамен на какие то расписки почему то стрёмно. Подскажите, кто сталкивался с подобными ситуациями.
Спасибо.
Bookmarks