Добрый день! Хотелось бы узнать - пользуется ли кто нибудь из хозяюшек Квиттином или Желинкой для желирования варенья либо джемов. Если да, то есть ли какие то уже опробованные рецепты? Буду признательна, если кто нибудь поделится опытом![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день! Хотелось бы узнать - пользуется ли кто нибудь из хозяюшек Квиттином или Желинкой для желирования варенья либо джемов. Если да, то есть ли какие то уже опробованные рецепты? Буду признательна, если кто нибудь поделится опытом![]()
Я пользуюсь желирующим сахаром или пектином, правда, других марок.
Базовый рецепт -- фрукты варятся до мягкости в небольшом количестве воды (примерно четверть-треть от объема фруктов, чисто чтобы не пригорело), потом охлаждаются, засыпаются желирующим сахаром или смесью сахара и пектина и нагреваются до растворения сахара (после закипания -- 3-5 минут). Попорции, указанные на упаковке, можно уменьшить на 20-30%, они обычно даются с запасом. Если их собюдать -- получается почти мармелад, а при уменьшении -- нежное варенье.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Morgenstern, спасибо! А когда варенье начинает желироваться? А то я только что закрыла его в банки, но оно пока ещё жидкое. Вот я и думаю - застынет или нет)) Варила вместо 5мин. - 10мин.
в том-то и дело, что я ее обожаю!!!!!! а в этом году съели мои все варение, придется варить![]()
Квиттин - так. А Желинка - торік не загусло*-(
Ірчик, а густеет при варке или позже - по прошествии времени?
Shest, трохи згодом, як остаточно охолоне.
Крім того, на мій погляд, у використанні Квиттину таки ж принциповим є додавання лимону, як вказано в інструкції. Інакше погано загусає.
Вот еще темка интересная к рассмотрению. Предполагаю, что не только мармелад, но и варенье можно загустить по той же технологии в духовке.
Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
___
Приглашаю на Орхидный сайт Украины.
Тильда, очень хорошая ссылка, спасибо! Я очень люблю мармелад, он вроде и полезен для костей![]()
агааа, а то я уже полна разочарований, пока всё далеко не напоминает мне ни джем ни мармеладбуду ждать завтра))
вобщем не застыло варенье ягодками с квиттином, с желинкой джем кое как взялся, но всё равно - всё не то![]()
А с обычным желатином можно варенье делать?
думаю, что нельзя, получится желе, а оно долго не хранится, я вот только вчера выкинула, никто не осилил один стаканчик и он покрылся плесенью![]()
спасибо, Морген!была у меня такая мысля, с духом не соберусь заново перезакрывать)))))
А где вы берете эти желирующие порошки?
я на рынке брала, у себя на массиве, может в каких то нормальных суперах тоже есть?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks