Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 41, показано з 1 по 20.

Тема: Желированное варенье

  1. #1
    Аватар для Oceania
    Реєстрація
    07 січень 2006
    Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

    Типово Желированное варенье

    Добрый день! Хотелось бы узнать - пользуется ли кто нибудь из хозяюшек Квиттином или Желинкой для желирования варенья либо джемов. Если да, то есть ли какие то уже опробованные рецепты? Буду признательна, если кто нибудь поделится опытом

  2. #2
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Я пользуюсь желирующим сахаром или пектином, правда, других марок.
    Базовый рецепт -- фрукты варятся до мягкости в небольшом количестве воды (примерно четверть-треть от объема фруктов, чисто чтобы не пригорело), потом охлаждаются, засыпаются желирующим сахаром или смесью сахара и пектина и нагреваются до растворения сахара (после закипания -- 3-5 минут). Попорции, указанные на упаковке, можно уменьшить на 20-30%, они обычно даются с запасом. Если их собюдать -- получается почти мармелад, а при уменьшении -- нежное варенье.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  3. #3
    Аватар для Oceania
    Реєстрація
    07 січень 2006
    Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

    Типово

    Morgenstern, спасибо! А когда варенье начинает желироваться? А то я только что закрыла его в банки, но оно пока ещё жидкое. Вот я и думаю - застынет или нет)) Варила вместо 5мин. - 10мин.

  4. #4
    Аватар для luda056
    Реєстрація
    09 січень 2009
    Дописів
    1 750

    Типово

    Цитата Допис від Shest Переглянути допис
    Morgenstern, спасибо! А когда варенье начинает желироваться? А то я только что закрыла его в банки, но оно пока ещё жидкое. Вот я и думаю - застынет или нет)) Варила вместо 5мин. - 10мин.
    а с чего уже варите???? клубника????

  5. #5
    Аватар для Oceania
    Реєстрація
    07 січень 2006
    Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

    Типово

    да да, клубника, я её так люблю

  6. #6
    Аватар для luda056
    Реєстрація
    09 січень 2009
    Дописів
    1 750

    Типово

    в том-то и дело, что я ее обожаю!!!!!! а в этом году съели мои все варение, придется варить

  7. #7
    Аватар для Ірчик
    Реєстрація
    08 лютий 2004
    Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

    Типово

    Квиттин - так. А Желинка - торік не загусло*-(

  8. #8
    Аватар для Oceania
    Реєстрація
    07 січень 2006
    Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

    Типово

    Ірчик, а густеет при варке или позже - по прошествии времени?

  9. #9
    Аватар для Ірчик
    Реєстрація
    08 лютий 2004
    Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

    Типово

    Shest, трохи згодом, як остаточно охолоне.

    Крім того, на мій погляд, у використанні Квиттину таки ж принциповим є додавання лимону, як вказано в інструкції. Інакше погано загусає.

  10. #10
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Вот еще темка интересная к рассмотрению. Предполагаю, что не только мармелад, но и варенье можно загустить по той же технологии в духовке.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  11. #11
    Аватар для Oceania
    Реєстрація
    07 січень 2006
    Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

    Типово

    Тильда, очень хорошая ссылка, спасибо! Я очень люблю мармелад, он вроде и полезен для костей

  12. #12
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Цитата Допис від Shest Переглянути допис
    Morgenstern, спасибо! А когда варенье начинает желироваться? А то я только что закрыла его в банки, но оно пока ещё жидкое. Вот я и думаю - застынет или нет)) Варила вместо 5мин. - 10мин.
    Когда хорошо остынет. Где-то на следующий день.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  13. #13
    Аватар для Oceania
    Реєстрація
    07 січень 2006
    Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

    Типово

    агааа, а то я уже полна разочарований, пока всё далеко не напоминает мне ни джем ни мармелад буду ждать завтра))

  14. #14
    Аватар для Oceania
    Реєстрація
    07 січень 2006
    Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

    Типово

    вобщем не застыло варенье ягодками с квиттином, с желинкой джем кое как взялся, но всё равно - всё не то

  15. #15
    Аватар для Vesta
    Реєстрація
    14 квітень 2006
    Дописів
    1 821

    Типово

    А с обычным желатином можно варенье делать?

  16. #16
    Аватар для Oceania
    Реєстрація
    07 січень 2006
    Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

    Типово

    думаю, что нельзя, получится желе, а оно долго не хранится, я вот только вчера выкинула, никто не осилил один стаканчик и он покрылся плесенью

  17. #17
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Цитата Допис від Shest Переглянути допис
    вобщем не застыло варенье ягодками с квиттином, с желинкой джем кое как взялся, но всё равно - всё не то
    Его можно еще раз прогреть с еще одной порцией желирующего порошка, только порошок надо сыпать в холодное варенье.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  18. #18
    Аватар для Oceania
    Реєстрація
    07 січень 2006
    Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

    Типово

    спасибо, Морген!была у меня такая мысля, с духом не соберусь заново перезакрывать)))))

  19. #19
    Аватар для Vesta
    Реєстрація
    14 квітень 2006
    Дописів
    1 821

    Типово

    А где вы берете эти желирующие порошки?

  20. #20
    Аватар для Oceania
    Реєстрація
    07 січень 2006
    Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

    Типово

    я на рынке брала, у себя на массиве, может в каких то нормальных суперах тоже есть?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті