Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 63 123456789101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1249, показано з 1 по 20.

Тема: Детоненавистничество

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово Детоненавистничество

Преамбула: миллион раз зарекалась не ездить
    "социальным" транспортом - огромными автобусами, в которых проезд стоит полторы гривны. Вечно там нарвешься на скандал, ругню, а то и просто сумку порежут... В тут сегодня надумала совершить "гражданский подвиг" и поехала с ребенком.

Амбула: ура повезло, сели обе. Учитывая, что и меня, и ее в маршрутках прилично укачивает, решила отвлечь ее пальчиковой гимнастикой со счетом. и польза, и ехать долго, время скоротаем. Не прошло и пяти минут, как женщина против нас криком начала рассказывать, что такие вот рожают, а потом не воспитывают, что ребенок у меня взрослый и пора бы научиться вести себя в транспорте пристойно Я конечно понимаю, что быват люди жесткий неадекват, но тетка мне эта напомнила рассказы моих знакомых.

Итак - сцена №1
    больница, хирургия, мама с ребенком лет 2-х прогуливается по коридору. Они ждут операции. Чтобы отвлечь ребенка, мама на минуту ставит его в белоснежных носочках на подоконник, чтобы он выглянул в окно. Тут же вылетает "шавка" и начинает на нее орать.

сцена №2
    касса банка. Заходит женщина с ребенком. Ребенок ничего такого
    не делает - просто что-то рассказывает. Кассир заходится истерическим криком - "когда вы научите детей своих вести себя нормально, работать не дают"

сцена №3
    автобус. Мама заходит с двумя детьми. Оплачивает место всем. Они садятся несколько впереди, она сзади. Заходит женщина. Лет 30-ти. Подходит к детям и начинает орать на них, особенно на мальчика. Содержание "встал и вышел". За ребенка вступается мама. Тетка ретируется, но перед детьми не извиняется.

сцена№ 4
    Торговый центр. На дверях вывеска - "с колясками вход воспрещен"

сцена№5
    Детское отделение. Медсестра проходит по коридору и криком загоняет всех детей в палаты по 8 человек. Они, видите ли, шумят

сцена№6
    Роддом. Беременная женщина вяжет кофточку. Санитарка спрашивает - зачем? - У меня трое... будет и четвертый.
    Лицо перекашивается - вот уроды, тут одного прокормить нечем, зажрались...

сцена№ 6
    магазин. Детский. заходит мама с мальчиком. Мальчику 2 с половиной. На лестница магазина ковровая дорожка. Посредине накрыта, мальчик ступает там где не накрыто. Крик. Мама говорит продавцам, что мы скоро вымрем, потому что так ненавидим детей

Мы много говорим о том, что государство не поддерживает семью... А мне иногда кажется, что государство просто выражает отношение социума. В нашем обществе принято ненавидеть детей? Почему?

Леночка
    Guest

Типово

Это - ЗАВИСТЬ. Либо не воспитавших нормальных детей, либо не имеющих их вообще. Прошу не принимать близко к сердцу людей, любящих детей, но в силу объективных причин их не имеющих...
    А своих детей нужно учить игнорировать таких моральных уродов.

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

а я думаю. что так ЭТИ люди выражают свою слабость:
    1. наличие стресса в жизни (из-за здоровья, бедности, недоумия и.тд.);
    2. БОЛЬШОЕ желание сорваться;
    3. сорваться на более слабого, чем сам, т.к. на подобного себе срываться страшновато - можно и в глаз получить....
    4. а тут ребенок!!! хам!! сел, когда ОНО стоит (кричит, когда ОНО работает, ..........)

Т.Е. НА ДЕТЯХ СРЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО НЕДАЛЕКИЕ, СЛАБОУМНЫЕ, ОЗЛОБЛЕННЫЕ КРЕТИНЫ

Дописів
    5 589

Типово

На детях таким ненормальным легче оторваться , почувствовать свою значимость(такой себе начальник причала) и главное не страшно..."Мальчик" лет 25 и ростом 1,90 сможет и ответить ...

Дописів
    652

Типово

Не сталкивалась с подобным. Даже когда ездила с коляской - зонтиком в маршрутках. Было время - приходилось мотаться с сыном в другой конец города, а он на далекие расстояния пешком еще не ходил. И вот - картина маслом: тетка - в одной руке коляска, в другой - ребенок, в зубах куча сумок. Сезон: весна - осень. Никто никогда худого слова не сказал. Хотя, может у меня в эти моменты вид особо нищасный был.
    И до сих пор частенько место уступают, когда мы с ним едем (сыну три, но выглядит старше).
    Но вполне верю в приведеные случаи. Мне кажется, это не столько к детям ненависть, сколько к людям вообще. На детей наехать проще. Ну и мама с ребенком более уязвима, чем женщина без ребенка. В присутствии ребенка послать хама в известном направлении как-то сложнее.

Дописів
    1 708

Типово

у нас соседка такая. Лет 40, детей нет, так она бурно переживает по поводу моих двоих (это в мои-то 25, что, по ее мнению просто верх хамства). Ее коронная фраза: "Если ты думаешь, что я не знаю, как воспитывать детей, ты ошибаешься. У моей сестры есть дочь." говорит сама за себя. Когда дети давно уже спят, часов в 11 ночи, начинаются сообщения на автоответчик (телефон в ночном режиме), о том что мои дети мешают ей спать. Таким людям нужна помощь психиатра...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Нуууу, как же ж можно спокойно пройти мимо чужого ребенка и не повоспитывать его? А заодно и его маму

Сплошь и рядом, к сожалению.

Они не ненавидят детей, они озлоблены на что-то по каким-то причинам, а тут такой повод ...

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Дело не только в детях, тут отношение подобных персон к другим людям вообще. А вот проявляется такое отношение чаще всего на беззащитных.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

угу... попытка задавить женщмну с коляской на пешеходном переходе на зеленый свет - считается??? Ну, то, что в 10 см сзади меня проносится машина на скорости, если я прохожу по переходу бе светофора - это даже не обсуждается! Это просто каждое утро - через одно.... Типа, ходят тут всякие по переходам, еще и с колясками...УУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!

А вообще я такое отношение именно будучи сильно беременной перенесла, как-то с ребенокм пока не было (и ни дай боже случится! Я за себя вообще не ручаюсь..... Я ж уже не беременная - у меня живой материнский инстинкт)

Дописів
    641

Типово

Да, психушка плачет по таким бабам. Кстати почти всегда начинают истерики женщины и таких все больше и больше.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Девочки, ну вот я понимаю, там собесы, лавки-прилавки, сберкассы. ладно, там работают люди "измученные нарзаном". Но неужели администрация крупного торгового центра тоже хочет почувствовать себя "начальником Чукотки" за счет мамочки с коляской? Не понимаю...
    Не сталкивалась с подобным. Даже когда ездила с коляской - зонтиком в маршрутках. Было время - приходилось мотаться с сыном в другой конец города, а он на далекие расстояния пешком еще не ходил. И вот - картина маслом: тетка - в одной руке коляска, в другой - ребенок, в зубах куча сумок. Сезон: весна - осень. Никто никогда худого слова не сказал. Хотя, может у меня в эти моменты вид особо нищасный был.
    Даяна, сама в шоке. Я сама с таким столкнулась впервые. Тоже моталась с ребенком - всегда помогали, кто коляску подаст, кто ребенка спустит...

Как-то странно получается, народ у нас - куда ни плюнь везде в детоненавистника попадешь. В банке, в магазине, в транспорте. Сколько же их, если каждый из нас хоть раз, но с таким сталкивался лично, либо был свидетелем? У нас столько бездетных - нет. Или своих детей любят, а чужих ненавидят всеми фибрами? И вот ведь что странно, я понимаю, если бы исторически славяне не имели по-многу детей... Так ведь нет, в менталитете, по-идее, должно быть многодетность заложена как вариант нормы, а чего наслушивается моя знакомая, у которой в 26 лет 6 детей.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

:

Дописів
    641

Типово

А мне кажется что они и со своими детьми так обращаются. Сколько раз видела таких базарных баб, которые даже в людном месте орали и били своих детей. Мальчик года 4 упал с горки, так маман подбежала, начала бить его и орать за то что не умеет нормально кататься . Такие вопли были, мои дети долго оглядывались.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Могу еще одну историю добавить к списку. Заходим мы сегодня около 19.00 с коляской и старшей дочкой в детский садик (все время в нем гуляем), как на входе на нас бросаются пожилые мужчина с женщиной с дикими криками и со словами: "Ходят и даже разрешения не спрашивают...и дальше - один мат". Я пытаюсь довольно вежливо объяснить, что мы тут просто гуляем, КАК ВСЕГДА, и вообще на них не написано, что они сторожа, и вообще лучше бы гоняли пьяные компании, которые в беседках садика курят и водку пьют. На эти слова мужик "отрезвляется" и сообщает: "так я их выгнать не могу, ониж меня и сами ударить могут..." Вот и мораль сей истории-легче всего наорать и послать матом беременных, матерей с детьми или самих детей...

Дописів
    1 587

Типово

а чего наслушивается моя знакомая, у которой в 26 лет 6 детей.

У нас не 6-ро, но складывается впечатление, что народ тихо ненавидит. Громко не могут, ибо загрызу Сначала почему-то пытаются пожалеть, рассказать что если нет денег на коляску, то зачем же рожать, да еще и 3-го (это когда я малыша в слинге носила). В школе пытаются старших детей записать на бесплатную форму и требуют спраки о том, что они будут бесплатно питаться. Когда мы отказываемя от сих благ, нервничают и выпрыгивают из штанов.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Bossa Nova Переглянути допис

Мы много говорим о том, что государство не поддерживает семью... А мне иногда кажется, что государство просто выражает отношение социума. В нашем обществе принято ненавидеть детей? Почему?
    [/I]
    Гуляйте с папой. Папа если че и ударить может, если кто косо посмотрит, а если кто скажет - удавит тихонько в сторонке

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Тандерклеп, а как Вы думаете, почему так?

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Гуляйте с папой.
    Дык мы и не гуляли, в общем-то. И потом, ладно у нас папа home-офисная планктонина №2, я могу попросить его спланировть свои дела так, чтобы сопровождать нас практически везде, но во-первых, возить его с собой "на всякий случай", чтобы если что он удавил, а во-вторых и где гарантия, или нужно ложить его с собой и ребенком в больницу, в магазины выходить только с ним? У Вас в семье так?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А по-моему, детоненавистничество проявляется в первую очередь в мелочах. Например, те же указания не заходить в магазины и ТЦ с колясками. Да даже если можно, то КАК??? Далеко не везде есть пандус. Это что, всегда толпами бродить, чтобы кто-то сторожил коляски внизу? Ну, проезд в транспорте - это понятно, на о каком удобстве речь не идет...

Дописів
    3 220

Типово

У нас вообще культура воспитания ужасная. Вот ситуация: захожу в 146 маршрутку (напротив роддома на второй рабочей) с огромным пузом перед собой (мне оставалась неделя до родов) жаркий ужасно день, в маршрутке душно все места заняты, но ни одного стоячего пассажира нет, короче я оказалась первой стоячей. Вся маршрутка добросовестно измерила меня взглядом и дальше своими делами заниматься (кто в окно глядеть, кто музыку слушать). НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛ УСТУПИТЬ ПУЗАТОЙ ДАМЕ МЕСТО!!!! Так и простояла я аж до подстанции. Мораль сей басни такова - всем на всех НАСРА..!!!!
    Магия рукоделия

Сторінка 1 з 63 123456789101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті