Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10, показано з 1 по 10.

Тема: Чебуреки, чебоксары, чебурашки...

  1. #1
    Модератор Аватар для Sargasss
    Реєстрація
    14 лютий 2007
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

    Типово Чебуреки, чебоксары, чебурашки...

    Уважаемые дамы и господа. Вот нашел вменяемое описание с картинками процесса приготовления чебуреков. Может кому то пригодится, а возможно кто то дополнит... Итак.





    Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.
    В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души(то есть из желудка).
    Все что нам необходимо для быстрого ужина ( 6 штук — готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:
    Фарш:
    Мясо свиньи — 200 грамм
    Мясо теленка — 150 грамм
    Лук — 2 небольшие луковицы
    Черный перец (если есть горошек и мельница — будет вкусней)
    Красный перец (если есть млынок — тоже будет вкусней)
    Итальянские травы Млынок
    Соль
    Тесто:
    1 кг муки
    1 яйцо
    1-2 чашки воды



    На фото 3 луковицы — но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя — хуже не будет.
    Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук — и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче...
    Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо



    Аккуратно вливаем воду — перемешивая тесто ложкой



    После того как вымесили все что можно ложкой — и она начала увязать в тесте — начинаем месить его руками:



    В начале оно плотно пристает к пальцам:



    Но в скорем времени — оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол — для домешивания



    После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно — мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек — успокаиваться



    Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.
    Мясо перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества — электромясорубку! Это просто прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями и порчей столов, с затратами сил и нервов — превратился в поистине наслаждение, кинул мяско — получил фаршик
    Вначале свининку — так как она более жирная и не содержит говяжих жил — так и желающих накрутиться на ножи...



    Туда же отправляем и говядинку:



    Как только фарш готов — моем мясорубку — очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку — дело не простое, и порой требует намного больше времени...
    Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:



    Теперь пришло время для перцев и травок, окуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фаршик:



    Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.
    Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать:



    Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тсчательно перемешать...
    Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели — этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)



    Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:



    Окуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 2,5-3мм



    И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша — тоненьким слоем:



    Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами:



    В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:



    Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю — иначе он будет рвать тесто:



    После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы — только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый... Но я свой где то завтыкал, потому все сделал обычным ножем:



    Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки...
    Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:



    Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:



    И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно — не получится. Времени не хватит, да и внимания — либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке...
    Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов и лишних запахов. Тем кто любит рафинированное масло или оливковое — флаг в руги и паравоз на встречу. В чебуреке должно быть все прикрасно, в том числе и некоторый запах семечки!



    Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось — оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:



    И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать — второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи... Это все же было средневековое оружие...
    Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:



    После того как позолотиться и вторая сторона — выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:



    Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания — выкладываем их на тарелочку:



    Вот они готовые к употреблению!!! Теперь берем пиво или квасс и вперед!
    Приятного апетита...
    Спасибо что едите, приготовить каждый может.
    Востаннє редагував Алиса: 25.07.2009 о 14:16 Причина: фотку поправила

  2. #2
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    сердца у вас нет (с)
    такую вкуснятину показывать,

    пойти чтоли пообедать...
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  3. #3
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    Sargasss, имя, сестра, имя ссылку, Sargasss, ссылку!

  4. #4
    Модератор Аватар для Sargasss
    Реєстрація
    14 лютий 2007
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

    Типово

    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Sargasss, имя, сестра, имя ссылку, Sargasss, ссылку!
    Вотъ - http://nnm.ru/blogs/ipSpider/chebure..._i_vkusno/#cut

  5. #5
    Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Реєстрація
    18 грудень 2008
    Дописів
    9 397

    Типово

    Sargasss, спасибо за рецептик!
    Я люблю так, чтобы разжовано и с фотографиями процесса!

  6. #6
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    Sargasss, по ссылке не могу зайти
    Нонейм
    Произошла ошибка

    Неизвестная ошибка вероломно ворвалась в железное сердце нашего сервера.

    Зайдите чуточку позже, мы все исправим.
    вы туда зарегеный ходите?

  7. #7
    Модератор Аватар для Sargasss
    Реєстрація
    14 лютий 2007
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

    Типово

    Алиса Хм... Только что попробовал - всё нормально. Заходил незарегененым. Может это временная ошибка.

    _Элина_ Пожалуйста - кушайте на здоровье.

  8. #8

    Реєстрація
    17 січень 2009
    Дописів
    2 689

    Типово

    Вкуснятинка, наверное! Но в такую жару возиться, жарить и потом мыть кучу посуды и поверхности - неее. Подождем-с до осени

  9. #9

    Реєстрація
    11 квітень 2008
    Дописів
    766

    Типово

    ой вкусно выглядит, сохраню ваш пост, сейчас в жару сил нет на такие подвиги

  10. #10
    Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Реєстрація
    28 жовтень 2006
    Дописів
    10 713

    Типово

    Я перенесу сюда рецепты теста на чебуреки из "вкусно и быстро". Пусть отдельной темой будут. Все равно это вкусно, но не быстро

    я делаю обычное тесто, как для пельменей (где-то советовали влить водку, я разницы не почувствовала). ВАЖНО!!! дать ему полежать в холодильнике часик. потом легче и тоньше раскатывать. в фарш непременно кладу укроп через мясорубку. все вроде. формирую маленькой кастрюлькой с острым краем (пока колесико для теста не купила, да и удобно так очень)
    (с) Антонина


    Чебуреки:
    1 стакан воды, 40 г. водки, 1 ч. л. соли, щепотка сахара, несколько ложек муки.
    Все смешать, добавить пол-пачки растопленного маргарина и еще муки. Вымесить тесто, по мягкости как для вареников.

    Ну и фарш: мясо, лук, соль, перец. Около 300 г. мяса на это количество теста.
    (с) _Олечка

    Мне когда-то татарка в одна в Крыму давала рецепт чебуреков.
    Кипяток 1 стакан, масло растительное и соль по 1 ст.л., мука. В кипяток добавить соль и масло, затем осторожно вмешивать муку.
    (с) SeLenka

    Вот тесто для чебуреков моей бабули:мука 2стакана,маргарин тертый 2ст.ложки,желток,щепотка соды,соль размять все руками и подмешать водой.Тесто должно получиться пластичным.Оставить завернутым в полиэтилен в холодильнике минут на 15.Чебуреки выходят нежно-хрустящие и все в воздушных пупырышках.
    (с) Киса Матроскина

    Сегодня пробую сделать по рецепту крымской татарки от SeLenka
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті