Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 1 по 20.

Тема: Как вам живётся на Левом Берегу? Я с Правого, буду переезжать. Расскажите.

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Unhappy Как вам живётся на Левом Берегу? Я с Правого, буду переезжать. Расскажите.

Вот моя история: всю жизнь прожила на Правом Берегу в частном доме, недавно пришлось покупать квартиру. В общем, нюансы не важны, но получилось так, что квартиру вот-вот купим в 10-этажке на Донецком шоссе. Я очень расстроилась, ведь все мои друзья, школа, а, в скором времени, и университет находятся в центре или в районе Гагарина. Кроме того, на Левом Берегу из ТРЦ лишь полупустой Вавилон да единственный Караван. Левая часть города строилась позже и ещё не так развита, поэтому мне кажется, что там ужасно скучно, всё серое, на выходных поехать некуда, до центра добираться час+... Лесостепь какая-то... Не знаю, зачем я это пишу, подтвердите или опровергните мои слова, что ли.
    Хочется ли вам (левобережным) перебраться оттуда, всё ли устраивает? И как вообще жизнь в квартире после частного дома, у кого был такой опыт?
    Поделитесь своими мнениями, мне будет интересно, а, может,и не так грустно расставаться с настолько родным местом обитания

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Очень сложно убедить в подобных вопросах кого-то в чём-то. Человек очень привыкает к месту своего проживания.И кажется,ничего лучше нигде нет.
    Всю свою жизнь прожила на левом берегу. Живу в самом начале пр.Правды.
    Никогда не хотела никуда перебираться. Набережная рядом,до центра 10 мин. Кроме Каравана и Вавилона есть Метро и Эпицентр. (Про всякие АТБ и Брусныци даже не вспоминаю,их тут не меньше чем на правом берегу) Лесостепь это где? Я как-то не натыкалась на неё))
    При рассмотрении покупки квартиры бОльшей площади стали перебирать районы возможного проживания.На правом берегу кроме Тополя-Победы ничего даже рассматривать не хотелось.Кирова,Гагарина,Титова,не нравятся.Рабочая, пр.Калинина ,Петровского для меня вообще унылая унылость и отшиб страшный.
    На Ж/м типа Парус,Коммунар,Красный Камень,Западный никогда не была и не тянет.
    В таком вопросе всё очень субъективно.
    Что могу точно сказать, я лично никогда бы не променяла свой дом на бетонный скворечник в любом районе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    249

Типово

Я тоже выросла в частном доме и очень бы хотела чтоб мои дети тоже выросли в частном доме,надеюсь так и будет в скором времени а пока что (уже 3-й год )живу в квартире,правда не в высотке,но все-же ...Был опыт недолгий жила на 15 этаже-это вообще ужас! Сейчас таунхаус,2-й этаж. По поводу левого берега- ничего плохого в нем не вижу,хоть и сама живу на правом.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    518

Типово

Прожил на Днепропетровской( Героев Сталинграда) 14 лет,13 лет на Северном и вот 12 на Калиновой.Нормальный район.Добраться куда угодно.С возростом меняються товарищи(не друзья) и приоритеты.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Цитата Допис від AnyaSemenova Переглянути допис
    Как вам живётся на Левом Берегу?
    Да просто рай)))
    На левом берегу есть не только Караван,но и Мириада))и строится еще один ТРЦ на месте бывшего Дома торговли.
    Не лесостепь,ненано наговаривать.До центра час-только по пробкам)прекрасно себя чухают те,кому на работу на 7 утра))
    Донецкое шоссе я не лю,если честно...ну не симпатизирует район.На выходных Вам некуда поехать?Да перед Вами открытые двери прям с Донецкого Шоссе-в любую сторону,куда не поедете-везде все интересное)
    Если будет интересно,расскажу о интересных злачных местахпроведу экскурсию))
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Кстати, насчёт Гагарина (каждая лисица свой хвост хвалит ) я сама с этого проспекта, здесь, в основном, хрущёвки, но не только. На Подстанции и её районах (прям возле ТРЦ Дафи) новые многоэтажки. Да и вообще проспект ухоженный более-менее - тротуар для ёлочек посреди дороги, 2 парка рядом.

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Спасибо за отзыв

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Хм, сомневаюсь, что мне понравится и приживусь. Наверное, буду искать сожителя для съёмной квартиры на Гагарина к осени. Хотя ещё не въехала, а уже хочу выезжать, мб, я лошадей гоню? xD

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Хм, сомневаюсь, что мне понравится и приживусь. Наверное, буду искать сожителя для съёмной квартиры на Гагарина к осени. Хотя ещё не въехала, а уже хочу выезжать, мб, я лошадей гоню? xD
    не торопите события)поживите немного,посмотрите.сбежать всегда успеете)не все так плохо.Я бы понял,если бы вы пытались сбежать с Западного или Северного...
    Выделенное на каких условиях?)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    518

Типово

На Северном,есть свои прелести.Рядом с домом лес с уникальной церковью,речка под боком.А доехать можно тоже куда угодно.Маршрутка+ электричка.Западный,это да...Тмутаракань!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 244

Типово

Не торопись, сама всю жизнь прожила в районе пр. Правды, пока молодой нужны развлекательные заведения, но когда родился ребенок были видны одни плюсики, школы, больницы, магазины, женская консультация, налоговая, стадион, пенсионный фонд все в пределах 10 минутной ходьбы. Опять же, кто с колясками по транспорту намаялся-оценят. На работу пешком-3 минуты, ребенок под присмотром. Опять же, кто что любит, я, например, люблю комфорт...
    Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
    Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Я детей нескоро планирую

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Скорее, дело принципа. Всегда гордилась тем, что живу в "одном из самых дорогих и престижных районов города" (а-ля википедия), а сейчас даже стыдно отвечать, что Левобережный
    Не в обиду вам, конечно. Извините, если что.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Скорее, дело принципа. Всегда гордилась тем, что живу в "одном из самых дорогих и престижных районов города" (а-ля википедия), а сейчас даже стыдно отвечать, что Левобережный
    Дети наше будущее,вы что)))
    У вас уже так комплекс неполноценности выработается насчет Левобережья)Переезжайте,живите,смотрите-сбежать всегда можно)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 244

Типово

Ну если гордиться больше нечем...
    Если уж вам так не комфортно, то зачем спрашивать совет. Я вон планирую в пригород от суеты сбежать и ни у кого совета не спрашиваю, тупо, ищу варианты обмена
    Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
    Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

я так понимаю, что переезжаете на вы, а ваши родители
    т.е. вас мало спрашивали и ориентровались на цену
    на доступную цену
    и нашлось доступное по цене не в дорогом вашему сердцу районе, а в конце географии Днепропетровска.
    Это уже много говорит о "ценности левобережья"

Самая большая жоППа - это мост(мосты) и зависимость от этих мостов. Со временем прочувствуете это сполна.
    Вся деловая, студенческая и культурная жизнь города сосредоточена на правом берегу.
    Хотя правый правому - рознь: если уж выбирать, то Левобережный явно предпочтительнее Западного.

Донецкое шоссе.
    Жизнь возле любой крупной городской артерии - не самое большое щасте, которое может приключится.
    Единственное, вы не уточнили: возможно это не первый ряд домов от шоссе.
    Плюс может быть с транспортом будет попроще.

Но отчаиваться не следует и спешить со съемом жилья тоже не стоит.
    Привыкнете. Обживетесь. Живут же там люди, и на работу каждый день ездят и как-то справляются.
    И вы справитесь.
    Зачем тратить бало там где это не нужно.
    Лучше пока будете привыкать к новому месту жительства, откладывайте сумму предполагаемой аренды куда-нить в "копилку".
    Глядишь - и будет возможность себя в итоге чем-нить порадовать и порадоваться, что не подарили эти деньги "чужому дяде"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 379

Типово

Вы бы так и сказали не хочу ехать на Левый, хочу жить с сожителем я в свое время переехала с Тополя на Левый 1 и действительно там тогда была пустыня, 3-левого еще и в помине не было. не было даже магазинов И ничего прижилась и друзей нашла уже 25 лет дружим, так что и у вас все впереди. А в институте все будут с разных районов, так что привязываться к месту совсем не стоит. А потом замуж выйдите может вообще переедите в Приднепровск
    Хотя с частного дома я бы вряд ли переехала, это моя мечта! И опять же смотря какой дом!

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Не первый ряд домов.
    Вы очень точно всё описАли. Спасибо.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

А потом замуж выйдите может вообще переедите в Приднепровск
    что вам девушка плохого сделала?..,)

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Да, Вы правы, некомфортно.. Мне кажется, что меня ЛБ превратит в унылую какашку. Я, конечно, понимаю, что не место красит человека, а человек место, но здесь уже ничего не сделаешь, ситуация критическая
    Я бы и снимала квартиру, но денег-то нет Где в 17 лет найти норм работу, чтобы за лето насобирать тысяч 10?
    Хотя, погодите, это вполне реально, летом устроиться официанткой куда-нибудь или по 6 часов в день стоять раздавать флайера. Так, чтобы суточный доход примерно равнялся 150 грн.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті