«Несмотря на то, что внешняя политика является конституционной прерогативой президента, не могу обойти молчанием последние события в украинско-российских отношениях. Учитывая их важность, меня не может не тревожить крайне высокий градус публичной полемики на эту тему», - заявила Тимошенко.
По словам премьера, она делала и делает все возможное для углубления взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Россией, в первую очередь в экономической сфере, за которую отвечает правительство. «Так же я буду поступать и дальше на любой должности, которую доверит мне украинский народ», - пообещала глава правительства.
Особо Тимошенко подчеркнула, что отношения с Россией она будет строить «как равный с равным, на основе национальных интересов, взаимной выгоды, уважения к суверенитету и территориальной целостности». В то же время, премьер-министр настаивает, что Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, будет определять свою Мы самостоятельно будем изучать собственное прошлое, самостоятельно разберемся в настоящем, самостоятельно будем строить свое будущее
внешнюю и внутреннюю политику, в том числе и в гуманитарной сфере. Мы самостоятельно будем изучать собственное прошлое, самостоятельно разберемся в настоящем, самостоятельно будем строить свое будущее
«Мы самостоятельно будем изучать собственное прошлое, самостоятельно разберемся в настоящем, самостоятельно будем строить свое будущее», - говорится в заявлении Тимошенко, распространенном управлением по связям со СМИ секретариата Кабмина.
Отдельно Тимошенко настояла, чтобы проблемы в двусторонних отношениях решались дипломатами не путем публичной полемики, а за столом переговоров. Кроме того, премьер считает недопустимой паузу в развитии сотрудничества между Украиной и Россией.
Bookmarks