Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 41, показано з 1 по 20.

Тема: Бездомные больные граждане Украины

Дописів
    3 932

Типово Бездомные больные граждане Украины

Уже который год в нашем дворе обитает больной человек. Зимой, весной, осенью, летом он, как животное спит на плитах или просто на земле. Жители выносят ему поесть. Некоторые пытались привести его в порядок. Мыли стригли, брили. Но мужчина больной, как я слышала, инвалид детства. Дома у него нет и он "живет" в нашем дворе. Выносят ему одежду, обувь. Но через некоторое время, все это у него пропадает. Сегодня, как рассказывали жители двора, он снял с себя одежду и выбросил в мусорный бак. Теперь ходит по двору в одной рубашке, без штанов и даже трусов. Во дворе гуляют дети и все это зрелище наблюдают ежедневно. Кто должен содержать таких больных людей? За ними нужен уход. Это существо. Куда нужно сообщить, чтобы его забрали и хоть как-то ухаживали. Неужели у нас уже не существует служб, которые бы занимались подобными несчастными и больными людьми?

Дописів
    3 932

Типово

Все это происходит в самом центре города на проспекте Кирова, во дворе дома, в котором находиться Кировский торговый центр и Большал ложка

PS
    Guest

Типово

А если с применением физического воздействия внушить ему мысль о вреде для здоровья отсутствия одежды?

У нас во дворе живет здоровый и дурной пес - прикормили. И одно время он повадился на меня лаять. А спустя некоторое время при виде меня он спешно из двора сваливает, а все потому что правильное внушение - залог успеха.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

PS
    Не внушите.
    Если у человека шизофрения - бесполезно.

galevas
    Никто у нас никому ниче не должен.
    Случай в больнице был:
    Привезли примерно такого же невменяемого (трезвый, но ниче не сооброжает).
    Скорая подобрала где то (вказивка была одно время от власти собирать таких, когда Арена открывалась).
    Полежал он. Где живет - неизвестно. Обгадил пол больницы. Куда его девать?
    А тут самое интересное. По идее - на игрень должны забрать.
    Но: игрень брать "не хочет" и везьти некому.
    В результате выгнали на улицу. А шо с ним делать то?
    Его опять скорая привезла....
    Короче умер он в больнице....

Звідки Ви
    Козацький каганат
    Дописів
    491

Типово

Вы наверное в НьюЙорке никогда не были. Там точно такие кадры спят в ворохе мусора прямо рядом с Таймс-Сквер. А вспомните Доктора Хайдера, который якобы голодал под Капитолием более года в знак протеста. Его показывали регулярно в новостях. Бомжара еще тот. Не факт что он захочет жить в больнице, ну разве на зиму.
    Но в любом случае - 30 мест в днепропетровской ночлежке на миллионный город - это позор властям. Причем чтобы попасть в эту ночлежку нужно чуть ли не кастинг проходить, не все достойны оказывается. Наверное властям проще превращать в ночлежки больницы и подъезды, чем оборудовать несколько бараков по санитарному минимуму. Печально

Звідки Ви
    парус
    Дописів
    461

Типово 1

а если всем двором писать жалобы во все инстанции (исполком, местные депутаты, санэпидем, на прием к меру), на 11 канал, в разные партии (наш дом или самопомощь, не все ж им по подвалам и жекам шастать), о том в каком виде он ходит, что дети гуляют, что он болен, может у него тубик или еще что.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Ко мне как-то ходили дети кушать. Одного даже дома периодически кормила и руки приучила мыть . Жили на трубе воде Биллы или где-то у друга. Пыталась одного (сирота, бабушка в селе) пристроить, договорилась. Дите на вид перспективное было, но сбежал
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Ко мне как-то ходили дети кушать. Одного даже дома периодически кормила и руки приучила мыть . Жили на трубе воде Биллы или где-то у друга. Пыталась одного (сирота, бабушка в селе) пристроить, договорилась. Дите на вид перспективное было, но сбежал
    Вы часом не родственница Майкла Джексона?

Дописів
    2 259

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Вы часом не родственница Майкла Джексона?
    а часом в АТБ мозги не продаются?

PS
    Guest

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    PS
    Не внушите.
    Если у человека шизофрения - бесполезно.

Не обязательно пинками внушать. Если у него голоса в голове, можно стать одним из этих голосов.
    Ну или отвезти в какой-то другой двор, раз ему все равно на каких плитах спать.

[
    Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    galevas
    Короче умер он в больнице....
    Все там будем

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Пузочесова Переглянути допис
    а часом в АТБ мозги не продаются?
    К сожалению нет, а сколько Вам надо? Могу на заказ привести

Дописів
    360

Типово

Цитата Допис від PS Переглянути допис
    Ну или отвезти в какой-то другой двор, раз ему все равно на каких плитах спать.
    "Шикарное" решение проблемы!!! Просто зашибись! Как раз по принципу большинства наших граждан - я проблему не вижу, меня лично не напрягает - значит, все хорошо и этого нет!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

да, игрень таких уже не берет лет 10 - кормить реально нечем, а содержать вообще? ну 1 укол успокоительного, 1 - сердечного - это все... просто жаль таких людей, которые прожив жизнь опустили руки и сами упали так, что помочь им нереально.

по поводу детей бродяжек... сама пыталась одного - и кормила, и одевала, а все равно - украл все деньги( хотя были в самодельном сейфе) и сбежал. отаки генералы песчаных карьеров!

типа мнимая свобода им дороже общепринятых рамок
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    868

Типово

Ни кто ни кому ни чего у нас не должен.
    Был случай у моей знакомой, троюродная племянница была носителем спида, так вот когда её привезли в спидцентр, там сказали, что прописка у неё не Днепропетровская, а Орджоникидзе, и вообще она безхозная и если родственники так уж хотят, то пусть платят по 1200 грн в день на её содержание. Так что вот, это при том, что у нас программа по борьбе со спидом и куча фондов.

А уж до этого человека, думаю, ни кому дела нет. Опять же зададут вопрос а какая у него прописка и кто за это будет платить.

Хотя нужно поспрошать в службах.
    Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги (Оскар Уайльд)

Дописів
    360

Типово

Цитата Допис від Faust Переглянути допис
    Хотя нужно поспрошать в службах.
    Я в прошлом году занималась несколько дней обзваниванием служб по делам детей. У нас частенько в помойке рылась "дама" явно с психическими проблемами, у которой был ребенок лет 1,5-2. Сказать, что ребенок был грязный - не сказать ничего!!! И постоянно голый! Зимой даже без носочков в каких-нибудь драных тапках-кросссовках явно с помойки. Несколько раз мы отдавали ей одежду для ребенка - пачку трусиков, футболочки, свитерки, штанишки, но что-то потом я этого не видела. Такое впечатление, что она это выбросила. Несколько раз покупали ей покушать - ну там хлеба, молока..... , потому что она кормила ребенка, например, початками кукурузы, выудив их из нашего мусорного бака под подъездом.Я пыталась за ней следить, чтобы выяснить где она ночует, потому что дома у них нет явно. Видела как она спускалась в теплотрассу или уходила в сторону Воронцовского пляжа. Короче, как встретишь такое зрелище - потом не можешь спокойно спать ночью......
    А тут еще как издевка - статья в газете о том, что у нас в городе нет детей-бродяжек - так эффективно поработали социальные службы.
    Начала я звонить по этим самым службам и описывать ситуацию - меня везде отсылали - то в районную, то в городскую, то в областную!!! Я звонила даже в Киев! Там, естественно, меня "отправили" снова в районную...... Замкнутый круг.... Единственное, что мне ответили - ну вот когда у нас будет рейд (2!!!!!!!! раза в месяц причем исключительно днем в рабочее время) и мы ее встретим, то, конечно, ребенка заберут и будут приняты меры..... На мои замечания, что она преимущественно появляется вечером и утром мне предложили ее попытаться самостоятельно физически задержать и вызвать милицию!!! Представляете, что я услышала бы в милиции?

Дописів
    5 444

Типово

Ни кто ни кому ни чего у нас не должен.
    Был случай у моей знакомой, троюродная племянница была носителем спида, так вот когда её привезли в спидцентр, там сказали, что прописка у неё не Днепропетровская, а Орджоникидзе
    Не несподівано. Без місцевої пропіски в нас навіть кров не дозволяють здавати (донорське свідотство не допомага). А тут - підтримувати життя.

Дописів
    868

Типово

Елена__я, представляю, что бы Вам в милиции ответили!

Думаю, можно попытаться письмо на Куличенко отправить, только на него лично, а не сразу на службу, а в письме ещё красочно описать, как службы ничего не делают. Может возыметь успех.
    Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги (Оскар Уайльд)

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

Цитата Допис від Слaвкo Переглянути допис
    Не несподівано. Без місцевої пропіски в нас навіть кров не дозволяють здавати (донорське свідотство не допомага). А тут - підтримувати життя.
    таки да, када я столкнулась шо не могу помочь человеку, никакие справки не помогали... тока местная прописка

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

Думаю, можно попытаться письмо на Куличенко отправить, только на него лично, а не сразу на службу, а в письме ещё красочно описать, как службы ничего не делают. Может возыметь успех.
    за дело сразу возмется старик крупский... и пиши пропало.......

Дописів
    868

Типово

arizonadream, Славко согласна с Вами, дурдом какой-то, всякие Франчуки-Пинчуки фонды помощи открывают, только помощи от них никакой, а тут реально помочь хочешь и натыкаешься на прописку.

Я же говорю, насчёт Крупского не факт, но попытаться можно. Только что бы письмо именно Иванычу на стол попало, а не кому-либо ещё. Он когда свою резолюцию ставит, тогда только что-то делать начинают. Тем более выборы на носу, они все шевелиться начинают и что-то делать

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті