Хотим с моим другом поехать отдохнуть в Карпаты в июле. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше податься? Какие (хоть примерно) цены? Мы бы хотели жить за городом(снять комнату), по лесам походить, может, на экскурсии съездить...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можешь попробовать съездить в Моршин. Там можно водички попить, да и лесов кругом полно. Оттуда недалеко ездить на всякие экскурсии, час езды до Львова. Там куча пансионатов в которых можно поселиться, правда они, в основном, совковые... Зато и цены умеренные - в рождественскую неделю в этом году путевка на человека с едой и проживанием обошлась 100 долларов (еда была столовская).
Campfire, спасибо.
Я, к сожалению, только ночью могу в инет заходить - так что быстро реагировать на инфу не получается
Я вот хотела спросить, а Яремча? Стоит ли ехать туда? Говорят, очень красиво. Вот только нс вопрос дождей смущает: осадки зимой в виде снега выпадают (хорошо), но летом-то в виде дождика! (плохо)
А мы собрались в Закарпатье - выбираем между Мукачевым, Раховом и Свалявой. Не были нигде, тоже. Ориентируемся только по названиям)
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
В Рахов только на экскурсии по соборам + архитектура венгерская, а до леса там далековато.Допис від Кто-то
Много раз был в Сходнице, "нафтусю" пил, да и других минеральных вод там море. Склоны гор не отвесные как в Закарпатье. Много черники, ежевики, малины и, конечно же, грибов (правда сезон только в августе начинается). Можно сходить в однодневный поход на скалы Довбуша (друвнерусская крепость Тустань) - очень интересно.
К сожалению, у нас народ в Карпаты не так часто ездит. Добираться плохо, то, сё... Между тем край очень специфический и красивый. Описать не могу - это нужно видеть, чувствовать. Это часть той страны, в которой мы живём, часть нас самих. Гуцульский менталитет, их обычаи... Кухня
Словом, побывав в Карпатах не влюбиться в них не возможно.
В то же время, горы там серьезнее привычных для нас крымских, особенно зимой. Когда попадаешь там в реальную Ж... с лёгкостью и непринуждённостью можно отдать Богу душу. Карпаты проще Кавказа, но и отношение к ним более разгильдяйское.
Когда-то существовала там сеть приютов. Теперь идея возобновления её часто возникает в умах энтузиастов - это замечательные люди, у которых есть чему поучиться.
С подачи Юры Гудымы (www.karpaty.com.ua) сейчас проходит попытка возродить приют на полоныне Плисце близ Осмолоды. Составлен план, по которому необходимо как минимум 6000 грн. На сегодняшний день сбор пожертвований на возрождение приюта идёт в Киеве, Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, Калуше, Днепропетровске, Донецке и Одессе. Осуществляется это всё через региональных представителей, несущих персональную ответственность за собранные средства и передачу их координатору - Юре Гудыме.
Волею случая представителем по Днепропетровскому региону оказался Черешник Юрий (avangard.dp.ua). Потому если у кого возникнет непреодолимое желание помочь возрождению приюта - просьба обращаться любым удобным для вас способом.
Первоисточник: http://tasic.karpaty.info/plistze/start/plistze.html
http://www.karpaty.com.ua/
Выкладываю удобные способы: аська - 193110516
e-mail - [email protected]
http://avan.dp.ua/forum/topic.php?forum=2&topic=49
Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.
да, что-то народ у нас не очень активный![]()
![]()
![]()
а между тем, ребята очень хорошее и нужное дело задумали![]()
![]()
![]()
так что давайте организуемся и поможем материально![]()
даже 10 ваших гривен помогут многим людям![]()
![]()
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Хочу в Карпаты! У меня отпуск скоро, собираюсь туда поехать. Что там буду делать, представляю очень туманно. Наобум выбрала поселок с романтическим названием "Синяк". Уже разобралась как туда добираться.
Непреодолимого желания помочь приюту пока за собой не чувствуюМожет оно потом прийдет?
Не предавайтесь тоске, живите в радости
Был в Розгирчому Стрийського р-ну.
По 10 грн с человека.
Понравилось.
Хотим поехать в К;арпаты дней на 5-7 под Новый год, может кто посоветует что-то?![]()
nimfa, а что Вы ожидаете от отдыха? Можно и во Львове остановиться, а можно и в Яремче.
Marko, мы там никогда не были..хотели горы, природу посмотреть...лыжные спуски не очень интересуют...не лыжники мы! Наверное Яремча бы подошла![]()
Яремча, это как раз для лыжников
А чего собственно не лыжники?
Начинать никогда не поздно.
И чего под Новый год? Давайте лучше позже. В феврале, скажем. Тогда снега будет побольше имхо. :smt001
Буковель!
У меня та-же проблема, что и у nimfa, хочу поехать 10-11 декабря. Наверное куда-нибудь в окрестности Трускавца, что-бы от поезда не далеко было добираться - хочу посмотреть горы. Может кто-нибудь даст дельный совет.![]()
И мы хотим, но где-то в начале февраля, очень на лыжах охота покататься, ни разу не катался
А сколько вообще стоит отдых на недельку зимой в Яремче? Вроде слышал, что значительно дороже недели Крыма летом в сезон. Так ли это?
Меня давече пригласили в Карпаты, НГ встречать. Кто-нить там был вообще? Где там жить, ск.денег с собой брать, сколько на дорогу? У меня есть знакомые в Ивано-Франкоffsке, говорят, что 300грн - с башкой. И далеко от И-Ф до гор?
300- маловатто будет на НГ. Однозначно . Зимой там цены в 2-3 разабольше чем летом. Хотя смотря куда ехать... Но все равно Карпаты стоят этого!!!!! Не пожалеешь
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks