Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Смена прописки с городской на сельскую

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово Смена прописки с городской на сельскую

Привет всем!

Купил дом в селе в кредит. Хочу там прописаться, чтобы получить разовую частичную компенсацию %% по кредиту (есть процедура через налоговую инспекцию). Там обязательное условие, чтобы это жилье было основным местом проживания.
    Размер компенсации должен составить ... ну... где-то месячный платеж по кредиту. Около 2,5 тыс. грн.

Для того, чтобы там прописаться - надо выписаться в городе, сняться с учета в военкомате, и, соответственно, поставить штамп в паспорте в сельсовете, и стать там на военный учет.

Подскажите, плиз, чем черевата такая смена прописки? Что может возникнуть или по ходу процедуры, или потом вылезти? Обязательства какие-нибудь или что-то еще? Может наоборот потом трудности в городе будут (при определении детей в городской садик, например?)

Ну, вообще-то я слышал, что сейчас понятие прописки как таковое отсутствует. Это регистрацией называется вроде. А при этой регистрации тоже штамп в паспорт положен?

Всем заранее спасибо.
    ДОУ!!!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 120

Типово

Цитата Допис від Kirrr Переглянути допис
    Привет всем!

Купил дом в селе в кредит. Хочу там прописаться, чтобы получить разовую частичную компенсацию %% по кредиту (есть процедура через налоговую инспекцию). Там обязательное условие, чтобы это жилье было основным местом проживания.
    Размер компенсации должен составить ... ну... где-то месячный платеж по кредиту. Около 2,5 тыс. грн.

Для того, чтобы там прописаться - надо выписаться в городе, сняться с учета в военкомате, и, соответственно, поставить штамп в паспорте в сельсовете, и стать там на военный учет.

Подскажите, плиз, чем черевата такая смена прописки? Что может возникнуть или по ходу процедуры, или потом вылезти? Обязательства какие-нибудь или что-то еще? Может наоборот потом трудности в городе будут (при определении детей в городской садик, например?)

Ну, вообще-то я слышал, что сейчас понятие прописки как таковое отсутствует. Это регистрацией называется вроде. А при этой регистрации тоже штамп в паспорт положен?

Всем заранее спасибо.
    ... никаких трудностей не будет... если сами их себе не привезете...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

штамп в паспорте такой же, как и при прописке, только вместо слова "прописка" - "регистрация".

Возможные "менингиты":

1. "Больничный" - придётся ездить "болеть" в село. Хотя можно будет "порешать" и болеть в городе.

2. Детей не объязательно выписывать с города. Но желательно прописать в селе, чтобы в случае неуплатыпо кредиту труднее было дом отобрать.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 120

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    штамп в паспорте такой же, как и при прописке, только вместо слова "прописка" - "регистрация".

Возможные "менингиты":

1. "Больничный" - придётся ездить "болеть" в село. Хотя можно будет "порешать" и болеть в городе.

2. Детей не объязательно выписывать с города. Но желательно прописать в селе, чтобы в случае неуплатыпо кредиту труднее было дом отобрать.
    .. больничный не хрен делать оформляется по месту работы.. если работа официальная.. .хотя если нет, то обычно и больничний не нужен.. по поводу детей согласен.. ну и еще чем меньше прописано в квартире тем меньше абонплаты за газ и воду... в селе это обычно по фиг...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. больничный не хрен делать оформляется по месту работы.. если работа официальная.. .хотя если нет, то обычно и больничний не нужен.. по поводу детей согласен.. ну и еще чем меньше прописано в квартире тем меньше абонплаты за газ и воду... в селе это обычно по фиг...
    на газ - счетчик ставят, а на воду нужно считать, что выгоднее

Dita Con4itos
    Guest

Типово

Я 3 года прожила в Новоалександровском районе, в районе Краснополья за 12 кварталом. Геморрой был такой: скорая к нам не ездила, такси было вызвать очень проблемно (и сейчас тоже, почему-то), "наш" педиатр и "наш" сад по месту жительства был аж на Клочко-6 (что ессно исключало ее вызов на дом), ближайший участковый педиатр, к которому я слезно напросилась был аж за 12 кварталом на Гладкова.

Дописів
    16 004

Типово

Имхо банк не даст вам прописать детей в кредитном доме.

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    По идее-то да... но! узнает ли банк? Когда-то в "Свободе слова" на ИНТЕРЕ был такой прикол. И депутат или сотрудник банка (не помню, кто) говорил женщине: "А вы разве не знали, что нельзя прописывать ребенка в кредитной квартире?"

В общем, механизм контроля, как я понял, не отработан. Ибо в договоре на покупку не пишут, в кредите у меня жилье или нет. А техпаспорт на меня и у меня на руках.

Так что - детей не возьмут в садик в городе рядом с домом, где я сейчас живу, если я перерегистрируюсь в селе? И педиатр не поставит в городской детской поликлинике на учет?

По поводу больничного - не критично, думаю. По поводу скорой - критичнее, конечно (но тут вопрос не регистрации, а фактического проживания). Но, с другой стороны, у нас скорые не раньше, чем через полчаса приезжают. За это время можно "пациента" довезди оттуда до города даже не особо торопясь.

А с военкоматом что? Сложно сниматься с учета здесь? К чему-то обязывает?
    ДОУ!!!

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

По идее-то да... но! узнает ли банк? Когда-то в "Свободе слова" на ИНТЕРЕ был такой прикол. И депутат или сотрудник банка (не помню, кто) говорил женщине: "А вы разве не знали, что нельзя прописывать ребенка в кредитной квартире?"

В общем, механизм контроля, как я понял, не отработан. Ибо в договоре на покупку не пишут, в кредите у меня жилье или нет. А техпаспорт на меня и у меня на руках.
    нет такого закона
    зато есть закон, согласно которого, ребенок должен быть прописан по месту жительства одного из родителей.
    Прописывайте и не морочьте себе голову.
    Пусть банк потом ее себе морочит.

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    шо и говорить, специалист

Топикстатер прописывайтесь и не морочте говову.
    Но что бы получить компенсцию затрат с налоговой, офиц. доход должен быть естественно больше затрат.

Звідки Ви
    Человек Мира
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від Kirrr Переглянути допис
    ...Так что - детей не возьмут в садик в городе рядом с домом, где я сейчас живу, если я перерегистрируюсь в селе? ....
    В садик возьмут, если в очереди никого из своего района не будет, т.е. если будут свободные места.
    Истинная радость и восторг бытия приходит тогда, когда человек пребывает в согласии с собой и окружающим миром.

Дописів
    10 628

Типово

Подскажите, плиз, чем черевата такая смена прописки?
    Гарадскіє биком називатимуть.

Dita Con4itos
    Guest

Типово

В садик возьмут, если в очереди никого из своего района не будет, т.е. если будут свободные места
    А в каком районе сейчас нет очереди?

Dita Con4itos
    Guest

Типово

Так что - детей не возьмут в садик в городе рядом с домом, где я сейчас живу, если я перерегистрируюсь в селе? И педиатр не поставит в городской детской поликлинике на учет?
    Смотря где. В некоторых берут просто по месту жительства, в некоторых требуют прописку и паспорт родителей проверяют.

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Гарадскіє биком називатимуть.
    Ага, і кріпаком.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті