Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Назовите мне хоть одну страну кроме РФ которая за 5 дней войны потеряла 6 самолетов?

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово Назовите мне хоть одну страну кроме РФ которая за 5 дней войны потеряла 6 самолетов?

Во время войны в Южной Осетии РФ потеряла не четыре, как было заявлено официально, а шесть самолетов, причем как минимум половина из них была сбита российскими ПВО.

Об этом сообщил англоязычный российский журнал об оружии Moscow Defence Brief, который поступает в продажу в четверг, 9 июля.

Ранее Генштаб РФ заявил, что за пять дней войны ВВС страны потеряли четыре самолета – три штурмовика Су-25 и бомбардировщик Ту-22М3.
    И это не удивительно, потому что рос пилоты летали с примотанными к ноге GPS-навигаторами. Кто-то слышал, чтобы "тупые пиндосы" США за 5 дней угробили 6 самолетов?

А?
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Дописів
    37 060

Типово

вьетнам . 1 ковровый налет американцев - с 1 го вылета не вернулось 200 бомбардировщиков . таких вылетов был не один . Героя советского союза давали за 20 сбитых американских самолетов , были дважды герои ...

более современные потреи - анализ

http://whf-jornal.narod.ru/nomer1/avia.htm

вообще нужно начинать с другого - как их угораздило родиться русскими , типа ущербными ... чтоб не делали все хреново . даже вон в грузии самолеты потеряли , что потеряли грузины ( "маленькая но гордая страна" ) умалчивается ...

герои не смогли защитить даже свои катера , туда молча приехала через всю страну рота солдат и топила прямо у берега ... мер попросил выводить в бухту , продали туркам с обязательством поднять ...

какая еще страна ввиде трофеев потрела более половины бронетехники ...

глупо .

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

вьетнам . 1 ковровый налет американцев - с 1 го вылета не вернулось 200 бомбардировщиков . таких вылетов был не один . Героя советского союза давали за 20 сбитых американских самолетов , были дважды герои ...

.
    конкретно эти цифры - чушь и бред. уж поверьте ,как пвошнику....
    Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
    Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !

Oxigen
    Guest

Типово

какта пох кто сколько теряет самолетов/танков/кораблей... если это не Украина.

+1 к БТРу, не верю в бомбежки 200-ми самолетами во Вьетнаме.

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    +1 к БТРу, не верю в бомбежки 200-ми самолетами во Вьетнаме.
    не бомбежки 200 самолетами, такие операции были(хоть и единичные).
    а вот потеря за раз 200 самолетов, это извините бред.

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від BTRrevers Переглянути допис
    не бомбежки 200 самолетами, такие операции были(хоть и единичные).
    а вот потеря за раз 200 самолетов, это извините бред.
    про потери я молчу вообще... это же сколько надо самолетов и сколько должно быть установок и спецов ПВО, что бы слупить 200 самолетов...во Вьетнаме....

Дописів
    37 060

Типово

а именно так отучили от ковровых налетов . В современной практике уже не применялись , ПВОшник воевал во вьетнаме ? Или лет сколько ? Счас такого уже не будет . Счас с каждой единицей борятся поштучно ...

Всего за войну 3800 сбитых американских самолетов .

А насчет того что лишь бы не украинских , к сожалению украиских не будет сбито , их просто нет ... так же как уже нет флота , армия финасируется хуже чем у кучмы . Мы в стадии разложения . Глубокого .

Oxigen
    Guest

Типово

Мы в стадии разложения . Глубокого .
    мне вас жаль....

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

а именно так отучили от ковровых налетов . В современной практике уже не применялись ,
    Мдя, вы вообще знакомы с историей войны в воздухе во Вьетнаме ? Декабрьская операция 1972 года вам что- нить говорит ?
    А про ковровые бомбардировки в Ираке в 1991 году старыми добрыми Б-52 слышали ?

ПВОшник воевал во вьетнаме ? Или лет сколько ? Счас такого уже не будет . Счас с каждой единицей борятся поштучно ...
    Ясное дело не воевал, но воевали во Вьетнаме мои соседи и коллеги отца по службе - благо прожил большую часть молодых лет на точках.
    Так что как кто и когда воевал из ПВО ССС могу рассказать .

Всего за войну 3800 сбитых американских самолетов .
    Вообще цифра больше. Правда заключаеться в том , что в нее включены например А-1А.

А насчет того что лишь бы не украинских , к сожалению украиских не будет сбито , их просто нет ... так же как уже нет флота , армия финасируется хуже чем у кучмы . Мы в стадии разложения . Глубокого .
    Чушь.

Звідки Ви
    КИЕВ
    Дописів
    59

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    какта пох кто сколько теряет самолетов/танков/кораблей... если это не Украина.
    Мы в стадии разложения . Глубокого .
    точняк

Дописів
    37 060

Типово

Лучшая авиатехника украины - это миг-29 , НО , этой технике уже 25 лет и более ( начало 80х ) . лишь единицы были модифицировны . Но в любом случае они уже отслужили свой срок . Новой техники не закупалось . Вообще .

В воздухе противопоставить нечего . На море - большая часть ЧФ списана на металлолом , две подлодки - подчеркивают комичность состояния флота . И так далее и т.п. Финансирование при кучме - 2.6% ВВП , рекомендовано НАТО - 2% , сейчас - 1.3% ВВП . Потому и возникают скандалы - чем будем кормить солдат .

Грузия выглядит НАМНОГО подготовленние нас .

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Грузия выглядит НАМНОГО подготовленние нас .
    Это действительно так.
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

так про што базар-то?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Вот интересно: мои друзья на стрёме просто потому, что "про што bazarre?

醉いどれ天使

Дописів
    37 060

Типово

надо перефразировать , назовите хоть одну страну которая выиграла войну потеряв всего 4 самолета . Я боюсь в истории современных войн таких нет .

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Это вы ПРО шник сейчас. А я ПВО ошник с 1974 года ! И наш полк был раньше во Вьетнаме. А потом дислоцировался в Карелии в Беломорске. Так что я немного знаю,что и как было во Вьетнаме.Могу сказать только, что приведённые цифры близки к тому,что вы называете бредом. Просто Амеры в начале кампании шли в наглянку,а им малость её сбили в прямом и переносном смысле.Резкому усилению ПВО Северного Вьетнама способствовала также поставка СССР радиолокационных станций обнаружения воздушных целей П-35 и РПВ-11.
    Востаннє редагував ОПЫТНЫЙ: 11.07.2009 о 21:56

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Это вы ПРО шник сейчас. А я ПВО ошник с 1974 года ! И наш полк был раньше во Вьетнаме. А потом дислоцировался в Карелии в Беломорске. Так что я немного знаю,что и как было во Вьетнаме.Могу сказать только, что приведённые цифры близки к тому,что вы называете бредом. Просто Амеры в начале кампании шли в наглянку,а им малость её сбили в прямом и переносном смысле.Резкому усилению ПВО Северного Вьетнама способствовала также поставка СССР радиолокационных станций обнаружения воздушных целей П-35 и РПВ-11.
    БГГГ... Уважаемый , а знаете средний расход ЗУР на ОДИН сбитый самолет в 1972 ???

Около 7 штук.Так что для сбития 200 самолетов за раз пришлось бы выпустить 1500 ракет.
    Это Вам так - просто показываю ,что цифры бред.

Вообще самые тяжелые потери амеры понесли в декабре 1972 года над Ханоем , где за МЕСЯЦ(не за день,не за налет, а именно за месяц) они потеряли 31 Б-52 и порядка 20 других самолетов.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

БГГГ... Уважаемый , а знаете средний расход ЗУР на ОДИН сбитый самолет в 1972 ???

Около 7 штук.Так что для сбития 200 самолетов за раз пришлось бы выпустить 1500 ракет.
    Это Вам так - просто показываю ,что цифры бред.

Вообще самые тяжелые потери амеры понесли в декабре 1972 года над Ханоем , где за МЕСЯЦ(не за день,не за налет, а именно за месяц) они потеряли 31 Б-52 и порядка 20 других самолетов.
    До конца войны СССР поставил Северному Вьетнаму 95 ЗРК С-75 «Двина» и более 7,5 тысяч ракет к ним...Кроме этого достаточно весомую помощь оказывали КНР и Северная Корея.
    Для сбития 200 самолетов не обязательно выпускать 1500 ракет,есть и зенитная артиллерия.которая по статистике нанесла почти 60% потерь американской авиации,и истребительные части ( еще 9%) .....

Но цифры и правда завышены.С 18 декабря 1972 г. по 29 декабря потери американцев составили составили 81 самолет.
    http://www.vietnamnews.ru/skywar.html

Так что Прокурор- умойся....

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Дык и бред что 7 штук ЗРК надо было на один сбитый самолёт. На Пауэрса в 1960 году понадобилось 2-3 штуки.
    Востаннє редагував ОПЫТНЫЙ: 12.07.2009 о 12:05

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті