Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: Взбодрим монотеистов!

Дописів
    49

Типово Взбодрим монотеистов!

Считаю, что основной массив религий большой Азии имеет серьезное отличие в способе социального функционирования от иудо- христианско-мусульманской традиции. В практике этих трех религий присутствует нетерпимость к инакомыслию, инаковерию.
    В Христианстве и Исламе это ярко проявлялось в религиозных воинах, и в агрессивном типе миссионерства. В иудаизме - через концепцию избранности. В Индии, Китае и др. азиатских странах тоже конечно были межконфессиональные трения, но не такого тотального характера.
    На мой взгляд, религиозный максимализм иудо-христианско-мусульманской традиции в основном проистекает из принципа монотеизма. Человеку, да и социуму с политеистическим мировоззрением естественным образом легче смириться с инаковерием других, т. к. элемент свободного выбора какому богу молится, присутствует в самом политеизме. Монотеизм внутри себя не оставляет мировоззренческого выбора, хотя выбор, как понятийная концепция, там вполне может присутствовать. Но массовое сознание, воспринимает только основную установку монотеизма - максимализм, бескомпромиссность. Затейливо выражаясь, тотальность монотеистического выбора (да или нет, кто не снами тот против нас) - это дискурс доступный массовому сознанию.
    Буддизм к примеру, как религия выросшая на политеистической почве распространялась не вытесняя местные верования, а вбирая и ассимилируя их. Кто знаком с вопросом, то может без труда вспомнить и другие исторические примеры религиозной терпимости политеистических религий.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Кала-Бок Переглянути допис
    Буддизм к примеру, как религия выросшая на политеистической почве распространялась не вытесняя местные верования, а вбирая и ассимилируя их. Кто знаком с вопросом, то может без труда вспомнить и другие исторические примеры религиозной терпимости политеистических религий.
    А недавние столкновения и стрельба на Филлипинах (точно не помню где, но где-то там на островах) между мусульманами и буддистами? Какой бы терпимой не была религия - те, кто ею пользуются - кукловоды - используют ее в своих целях. Конечно, христианство, иудаизм и ислам проще использовать, там четко все прописано, строгая иерархия церковного аппарата.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Синичка
    Guest

Типово

Кала-Бок,какое там взбодриться * ленивая зевота*..

Конечно, христианство, иудаизм и ислам проще использовать, там четко все прописано, строгая иерархия церковного аппарата.
    Мак Сим, а чего я не чувствую, как мной управляют, может еще не время?

Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    А недавние столкновения и стрельба на Филлипинах (точно не помню где, но где-то там на островах) между мусульманами и буддистами?
    Я написал: "В Индии, Китае и др. азиатских странах тоже конечно были межконфессиональные трения, но не такого тотального характера". так что не вижу противоречия.

Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Кала-Бок,какое там взбодриться * ленивая зевота*..
    О! а вот и первый ответ "по существу"

Синичка
    Guest

Типово

О! а вот и первый ответ "по существу"
    По существу почитайте историю. Мне например неприятно "рыться" в чьих-то кровавых разборках. Я лучше пофлужу.

Дописів
    49

Типово

Синичка, дай Бог тебе здоровья и деток послушных!

Синичка
    Guest

Типово

Синичка, дай Бог тебе здоровья и деток послушных!
    Спасибо, Кала-Бочичек, Вам тогож..

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Мак Сим, а чего я не чувствую, как мной управляют, может еще не время?
    Естественно не чувствуете, если человек это уже чувствует - он выходит из-под управления и влияния

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Я написал: "В Индии, Китае и др. азиатских странах тоже конечно были межконфессиональные трения, но не такого тотального характера". так что не вижу противоречия.
    Тотальный характер... стрельба и несколько человек убиты из-за каких-то там религиозных сказок, и это в наше время - мелочишко конечно. Тотально чтобы - должны были тыщу за раз завалить?

Дописів
    11 632

Типово

Что означает выражение "выбор какому богу молиться" ? Если Бог настоящий - Ему надо молиться, если ненастоящий, забыть про него. Вот, навязывать силой - это уже заблуждение. Религиозные споры нужно решать в общественной полемике, насаждать веру только путем проповеди, и никак иначе. Навязать веру сверху, путем политического/военного/силового/полицейского/экономического принуждения невозможно. Будет то, что произошло в 988 году во время Крещения Руси - веру навязанную сверху, приняли, но ЖИТЬ по заповедям Христа стали отнюдь не многие.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

В Христианстве и Исламе это ярко проявлялось в религиозных воинах, и в агрессивном типе миссионерства.
    Вы имеете в виду католицизм и секты???

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Будет то, что произошло в 988 году во время Крещения Руси - веру навязанную сверху, приняли, но ЖИТЬ по заповедям Христа стали отнюдь не многие.
    Ага.. Именно поэтому Святую Веру Православную прославил целый сонм святых???

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Прославлять надо не веру, а Бога. Поклоняться не храмам, а Богу. Верить не в веру, а в Бога. И далее по списку...
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

не видели, а почувствовали сердцем и уверовали
    Будет то, что произошло в 988 году во время Крещения Руси - веру навязанную сверху, приняли, но ЖИТЬ по заповедям Христа стали отнюдь не многие.
    сударь... вы шо не в курсе, что для многих сатанинская жизнь намного приятнее....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Прославлять надо не веру, а Бога. Поклоняться не храмам, а Богу. Верить не в веру, а в Бога. И далее по списку...
    Ты,вероятно,не вникаешь в веру,как и любой другой сектант.. Прославляют Б-га,верят в Него-же,покланяются и т.п.,посредством Веры,Храмов и т.д..

Дописів
    11 632

Типово

Ты,вероятно,не вникаешь в веру,как и любой другой сектант.. Прославляют Б-га,верят в Него-же,покланяются и т.п.,посредством Веры,Храмов и т.д..
    Я хотел сказать - мне без разницы какая вера будет прославлена, православная, католическая или харизматическая. Лишь бы прославлялся Христос.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

Вы имеете в виду католицизм и секты???
    Мардик, православные мочили всех инакомыслящих не менее чем католики, в этом плане это церкви - сестры
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Синичка
    Guest

Типово

Я хотел сказать - мне без разницы какая вера будет прославлена, православная, католическая или харизматическая. Лишь бы прославлялся Христос.
    "слава, честь и мир всякому делающему благое" (Рим. 2, 10).

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Что означает выражение "выбор какому богу молиться" ? Если Бог настоящий - Ему надо молиться, если ненастоящий, забыть про него. Вот, навязывать силой - это уже заблуждение. Религиозные споры нужно решать в общественной полемике, насаждать веру только путем проповеди, и никак иначе. Навязать веру сверху, путем политического/военного/силового/полицейского/экономического принуждения невозможно. Будет то, что произошло в 988 году во время Крещения Руси - веру навязанную сверху, приняли, но ЖИТЬ по заповедям Христа стали отнюдь не многие.
    Настоящий бог -- это бог-крокодил Себек. Если не будете ему молиться, то придет его адепт и сожрет Вас с потрохами, и усё!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті