Решил полностью сменить квалификацию, начал читать разные информационные ресурсы по новой специальности, смотреть видео, и в итоге решил всё же закрепить всё это курсами. Сейчас хожу на курсы, но они очень растянуты по времени и закончатся аж в августе, а вакансии для стажеров и помощников вижу на сайтах поиска работы уже сейчас, вот и решил попробовать.
При составлении резюме появилось несколько вопросов:
-надо ли указывать все должности, которые я занимал?
-если нет, то не вызовет ли вопросов промежуток в годах для которых не указана занимаемая должность?
-при поступлении ВУЗ назывался иначе чем при выпуске, но название было устоявшееся и более-менее узнаваемое ещё со времен Союза, а сейчас его ещё раз переименовали. Какое название указывать?
Дело в том, что последняя должность уже руководящая, она хоть какое-то значение имеет, а вот перед этим у меня должности слесаря(сразу после школы пришел учеником) и электромонтера, которые соискателю на должность помощника интернет-маркетолога(SEO) не то что не помогут, а боюсь чтоб ещё и не помешали. Работодатель о них в любом случае узнает, но может быть на собеседовании у него уже сложится какое-то положительное впечатление и такой мой опыт не станет помехой. Если к не указанию лишних должностей в резюме отношение нормальное, то я предпочел бы их не указывать. Ну и если есть тут HR, то интересно мнение о таких кандидатах.
Bookmarks