Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 84, показано з 1 по 20.

Тема: Почему боитесь или не хотите?

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово Почему боитесь или не хотите?

Это вопросы к сторонникам унитарности националистического государства Украина.

1- Референдума о Юговосточной Федерации в Украине?
    2- Принятия законного двойного гражданства в Украине?
    3- государственного многоязычая?

Дописів
    5 444

Типово Re: Почему боитесь или не хотите?

Цитата Допис від Aphelion

В Конституції написано, як її змінювати. Демократичним чином можете і державний устрій змінити, і нові державні мови вводити. Регіональних референдумів не передбачено - але це не буде для вас проблемою, бо ви вважаєте себе більшістю. Вчиться користуватись демократією

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово Re: Почему боитесь или не хотите?

1-зачем ? какие выгоды мне и области в ЮФ ?
    2-какие выгоды это даст мне и Украине ?
    3-много или двуязычия ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

1. Зачем?
    2. Зачем?
    3. Зачем?

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

1. Лучше референдум о Бобруйской автономии!
    2. Только для жЫвотных.
    3. Только в том случае если вторым языком будет албанский.

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Боятся АДНАЗНАЧНА! После северодонецка аж усрались!
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

Я в свое время участвовал в дисуссии на севастопольском форуме, где поднимались подобные вопросы (правда, гораздо шире). Сама дискуссия, если кому интересно, здесь:
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=6744

Мое мнение (мой логин nb127) здесь:
    http://forum.sevastopol.info/viewtop...ghlight=#80089

Мои цитаты оттуда, касающиеся поднятых в данной теме вопросов:

1. Два государственных языка (украинский и русский)
    Из моей позиции о необходимости сохранения Украины как унитарного государства (см. п.4) следует и позиция в отношении языка – государственный язык должен быть один.
    Но. Во многих регионах (впрочем, далеко не во всех) граждане предпочли бы общаться с государством на другом языке (например, на русском). Поэтому вполне возможно делегировать местным органам власти (областного уровня) право вести делопроизводство и общаться с гражданами НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ на том языке, который является наиболее приемлемым (например, в Луганске это может быть русский, а в Закарпатье, скажем, венгерский). Ну, а на общегосударственном уровне – извольте общаться на едином общегосударственном языке. Если, кстати, его по каким-либо причинам изменят с украинского на русский – лично я возражать не стану.

2. Двойное гражданство с РФ и Белоруссией
    Я принципиальный противник двойного гражданства независимо от страны – будь то Россия, Белоруссия, Польша, Турция, Израиль, или, скажем, Кабо-Верде.

4. Преобразование нынешнего украинского государства на федеративных началах
    Считаю, что сохранение территориальной целостности Украины в нынешних условиях возможно лишь при условии сохранения унитарности. Любая федерация с автономиями, сформированными по национально-территориальному признаку, обречена на постепенный развал, либо на хронический конфликт. Приведу несколько общеизвестных печальных примеров:
    1) Югославия, развалившаяся с кровью, и вынужденная еще долго залечивать раны
    2) Чехословакия, тихо и мирно распавшаяся на два государства
    3) Испанская Баскония, имеющая ОЧЕНЬ МНОГО прав, как автономия, но не прекращающая конфликтовать с центром (причем наблюдается то, что на первый взгляд кажется парадоксом - чем больше прав у автономии, тем острее конфликт - однако это, увы, закономерность)
    4) Ну и, наконец, «Союз нерушимый республик свободных» - где он сейчас?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово Почему боитесь или не хотите?

Это вопросы к стороннику унитарности шовинистического государства Россия.

1- Референдума о выходе Чечни и других регионов (по их желанию) из состава РФ?
    2- Принятия законного двойного гражданства в РФ?
    3- Государственного многоязычия?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

я не боюсь, я вообще не понимаю зачем это нужно?

В чем смысл?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

флуд

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

DM, 1 - такой референдум был. Во вторых: референдум должен проводится никак не под бомбами и пулями и без захваченных заложников и рабов.
    2-двойное гражданство в РФ есть.
    3- В пределах автономий на арвне с русским действует родной язык. Дублируются документы, постановления, указы. В Сыктывкаре вы можете сдавать вступительный эксамен на языке коренного населения. Книги тоже есть.

Я там был.

Дописів
    35 227

Типово

Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

---------------------------------------------------------------------------------

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Дописів
    35 227

Типово

Aphelion, Стаття 72.
    Всеукраїнський референдум призначається Верховною Радою України або Президентом України відповідно до їхніх повноважень, встановлених цією Конституцією.

Всеукраїнський референдум проголошується за народною ініціативою на вимогу не менш як трьох мільйонів громадян України, які мають право голосу, за умови, що підписи щодо призначення референдуму зібрано не менш як у двох третинах областей і не менш як по сто тисяч підписів у кожній області.

Дописів
    35 227

Типово

Aphelion, РОЗДІЛ ХIII
    ВНЕСЕННЯ ЗМІН ДО КОНСТИТУЦІЇ УКРАЇНИ
    Стаття 154.
    Законопроект про внесення змін до Конституції України може бути поданий до Верховної Ради України Президентом України або не менш як третиною народних депутатів України від конституційного складу Верховної Ради України.

Стаття 155.
    Законопроект про внесення змін до Конституції України, крім розділу I "Загальні засади", розділу III "Вибори. Референдум" і розділу XIII "Внесення змін до Конституції України", попередньо схвалений більшістю від конституційного складу Верховної Ради України, вважається прийнятим, якщо на наступній черговій сесії Верховної Ради України за нього проголосувало не менш як дві третини від конституційного складу Верховної Ради України.

Стаття 156.
    Законопроект про внесення змін до розділу І “Загальні засади”, розділу ІІІ “Вибори. Референдум” і розділу ХІІІ “Внесення змін до Конституції України” подається до Верховної Ради України Президентом України або н е менш як двома третинами від конституційного складу Верховної Ради України і, за умови його прийняття не менш як двома третинами від конституційного складу Верховної Ради України, затверджується всеукраїнським референдумом, який призначається Президентом України.

Повторне подання законопроекту про внесення змін до розділів І, ІІІ і ХІІІ цієї Конституції з одного й того самого питання можливе лише до Верховної Ради України наступного скликання.

Стаття 157.
    Конституція України не може бути змінена, якщо зміни передбачають скасування чи обмеження прав і свобод людини і громадянина або якщо вони спрямовані на ліквідацію незалежності чи на порушення територіальної ціл існості України.

Конституція України не може бути змінена в умовах воєнного або надзвичайного стану.

Стаття 158.
    Законопроект про внесення змін до Конституції України, який розглядався Верховною Радою України, і закон не був прийнятий, може бути поданий до Верховної Ради України не раніше ніж через рік з дня прийняття ріше ння щодо цього законопроекту.

Верховна Рада України протягом строку своїх повноважень не може двічі змінювати одні й ті самі положення Конституції України.

Дописів
    35 227

Типово

Aphelion,
    1-Стаття 72 Конституції України
    2-Статтi 154-159 Конституції України
    3-Статтi 154-159 Конституції України

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Моё видение вопроса:
    1- есть боязнь того, что в результате референдума Федерация состоится. Т.е. большинство жителей проголосуют "за" - значит вы идёте против народа
    2- есть боязнь, что большая часть населения Украины воспользуется возможностью получить второе гражданство. Большинство из них - российское. Т.е. вы боитесь сближения с Россией.
    3- есть боязнь, что большинство населения будет использовать только русский язык. Значит вы боитесь большинства.

А если вы уверены, что большинство не поддержит эти идеи, то тогда чего боитесь?

Дописів
    35 227

Типово

Aphelion, "делайте что-нибудь не сидите сиднем"
    Вам нужны эти пункты ?
    Организуйте референдум, соберите подписи на 2/3 территории Украины, по ~200000 в 16 областях.
    Вам ведь это нужно, а не нам.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Вот на Конституцию не надо кивать. Она у нас коллекция перлов.
    Унитарна (при наличии 2-х Верховных советов)
    Соборна - см выше..
    А смысл?

Дописів
    35 227

Типово

Оушен, Вы в меньшинстве, потому и русский до сих пор не 2-ой государственный, и ПИСУАР так и остался сказкой для шахтеров...
    Вас используют только накануне выборов...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

1 - такой референдум был. Во вторых: референдум должен проводится никак не под бомбами и пулями и без захваченных заложников и рабов.
    И какими вы думаете будут результаты этого референдума?

2-двойное гражданство в РФ есть.
    Это точно? Вообще-то я считаю это правильным, многие страны разрешают двойное гражданство..

3- В пределах автономий на арвне с русским действует родной язык. Дублируются документы, постановления, указы. В Сыктывкаре вы можете сдавать вступительный эксамен на языке коренного населения. Книги тоже есть.
    Сказки в пользу бедных. На бумаге - да, реально - все на русском.

Я там был.
    Не поверите - я тоже.

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті