Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 1 по 20.

Тема: Детки с ЗРР, ЗПР и СДВГ в саду и школе

Дописів
    3 427

Типово Детки с ЗРР, ЗПР и СДВГ в саду и школе

Мамочки, у кого детки с подобными диагнозами, расскажите как ребенок справляется с обучением, особенно интересуют способы привлечения ребенка к неинтересным ему вещам.
    Также интересны учителя начальных классов, которые не "списывают" таких деток.
    Хотелось бы услышать мнения именно от родителей деток, с подтвержденными диагнозами.
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 11.05.2013 о 11:58

Дописів
    3 427

Типово

В темках так часто пишут, вот у меня гиперактивный ребенок, а тут просто тишина. Жаль, хотелось услышать рабочие модели поведения с такими детками.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    В темках так часто пишут, вот у меня гиперактивный ребенок, а тут просто тишина. Жаль, хотелось услышать рабочие модели поведения с такими детками.
    скорее всего там просто об активных детях, без синдрома дефицита внимания.
    просто словосочетание стало модным, тулят его по поводу и без.

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    скорее всего там просто об активных детях, без синдрома дефицита внимания.
    просто словосочетание стало модным, тулят его по поводу и без.
    ЖАль, надеялась что то толковое по данному поводу услышать. Возможно в данной теме получится делиться наработками в отношении таких деток. И польза, и у людей более четкое представление о том, что такое настоящая гиперактивность появилось бы.

Дописів
    1 309

Типово

Мне очень помог сайт про гиперактивных детей,может Вам поможет тоже.Вот ссылка http://www.sdvg-deti.com/

там есть на форуме раздел про школу,мамы делятся опытом как кто справился с проблемой,дают друг другу советы.

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від ir1 Переглянути допис
    Мне очень помог сайт про гиперактивных детей,может Вам поможет тоже.Вот ссылка http://www.sdvg-deti.com/

там есть на форуме раздел про школу,мамы делятся опытом как кто справился с проблемой,дают друг другу советы.
    Знаю этот сайт. Действительно много полезного.
    Просто на нашем форуме есть разные темы, может местные мамы помогут составить список специалистов к которым стоит обращаться, а которых лучше обойти.
    Также думаю весной организовать коллективные игры, ищу желающих. Сейчас все направлено на индивидуальное развитие личности, очень мало занятий, где детей учат взаимодействовать друг с другом. Плюс ко всему таким деткам подобные игры просто необходимы. Также можно обучать деток искусству фотографии, для них это выработка умения сосредотачиваться на деталях, быть внимательными. Идей очень много, нужны единомышленники, которые также заинтересованы заниматься детками.
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 05.01.2012 о 01:16

Дописів
    1 309

Типово

а сколько вашему ребёнку?
    Моему 5.
    С 4-х лет я стала водить его по воскресеньям в школу-развития-был тихий ужас...он мог свернутся калачиком на английском и начать спать,выбегал на уроке раз 20 за 30 минут.
    Водить начала что бы привыкал к коллективу,узнавал новое,что бы учился концентрировать внимание.Спасибо коллективу и психологу их,все нас терпели год(на музыкальное мы не ходили,он там баловался),в конце года даже стали хвалить.Сейчас ходим второй год,ходим на музыкальное-хвалят,сам занимается,сам ходит с детками с одного кабинета в другой.

может кому-то эта информация пригодится,вот сайт этих развивалок http://www.mv.dp.ua/

В этом году отдала на танцы,сейчас тихий ужас...Жду что тоже наладится.
    Так же ходим на частные уроки на рисование.что-то получается,но плоховато.

А какие наработки у Вас?

Дописів
    3 427

Типово

.........
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 11.05.2013 о 11:52

Дописів
    1 309

Типово

Мы тоже занимаемся с логопедом-дефектологом.

Методом проб и ошибок узнали,попали на приём и лечимся у невролога Лоик .До этого лечились по месту жительства на Тополе.
    В мае прошлого года проходили комиссию МПК в логопедическую группу,спрашивала про реабилитацию,нам сказали что нам не надо.
    Нам невролог и логопед-дефектолог рекомендовали идти в школу с 7 лет,а вы в школу собираетесь в этом году?
    Меня больше беспокоит жуткое упрямство и зацикленность на том,что нравится.Не умение общаться.Ищем друзей - ровесников для общения.
    Я бы с радостью поводила бы сына на встречи-общения.

Дописів
    3 427

Типово

Мы же зимние, поэтому у нас в школу или в 6,7 или в 7,7, пока еще не определились, время покажет. На сегодняшний день такой готовности я не вижу.

Дописів
    1 292

Типово

С удовольствием поучаствовали бы в общении и занятиях с детками. Сыну 5.5. По теме сказать ничего не могу - потому, что однажды мне надоело ходить к Лоик, на Шевченко, к Спице в "Ох и Ах" и мы перестали. Лично для сына армейский режим - подъем, зарядка, обливание, занятия по учебе, занятия по дому, прогулка, танцы и т.д. сыграли положительную роль. На подготовке к школе чудить продолжает, но именно физических сдвигов (истерик, просыпания ночью и т.п.) уже практически нет.
    Так что если будете собираться - мы только за)

Дописів
    3 427

Типово

RGB Рада видеть старых знакомых ))).

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

постою послушаю...

нам 2,4, поэтому к логопеду и тд пока не ходим. да и трудновато у нас с этим в днепродзержинске.
    помогают нам режим дня, спокойное отношение к ре и ВСЕГДА спокойный тон, чтобы он ни делал. ну, и плюс постоянный безотрывный контроль. всегда четко знаем, кто из нас с мужем за ним "смотрит".
    ходим на развивашку монтессори. по началу было жесть. сейчас нормально более менее. но не коллективная пятимянутка, когда все за столом сидят и, например, лепят.
    дома с годика начали "прививать" активную усидчивость. начинали с лепки колобков на ходу)) лепила и показыва ему целые сказочные сюжеты. пока минуту рассматривал, считала уже достижение)))
    мульты мы стали смотреть только неделю назад. до этого только музыкальные сказки (для концентрации внимания на слух). много книжек читаю (начали с 1,3 с картинок сутеева). сейчас может лежать играться и полностью выслушать "три поросенка".
    с ночными просыпаниями и периодическими истериками справляемся потихоньку, но всё равно всё это есть(((

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Постою послушаю.

Молли
    Guest

Типово

Ой, какая нужная темка! Присоединяюсь с большим интересом, тк до всего доходила методом проб и ошибок((( В сад мы пошли в 5, сейчас нам 5.7. Ходим в спец.группу для деток с ЗПР и гиперактивных, там есть при группе логопед-дефектолог, я садом очень довольна, специалист занимается индивидуально, но пока по поводу школы сомневаюсь, отдавать ли в 6.5 или в 7.5...Дома даже за компом (хотя самое любимое занятие) не выдерживает спокойно(( Не всегда хватает у меня нервов, а как мотивировать даже и не знаю. У Чумак лечимся года полтора результативно, до этого у Македонской только ухудшалось состяние. Ходили пол года в гончарную мастерску, но сейчас надоело и не хочет ходить(( Понравилось очень на тхэквондо, сейчас хочу больше уделить время на активные занятия, чем на успокаивающие. Заметила, что когда энергия имеет выход, то состояние лучше, чем когда все время сдерживающе-успокаивающие игры.
    Отдельное СПАСИБО за ссылки, очень классные сайты!

Дописів
    2 462

Типово

послушаю...

Молли
    Guest

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    Знаю этот сайт. Действительно много полезного.
    Просто на нашем форуме есть разные темы, может местные мамы помогут составить список специалистов к которым стоит обращаться, а которых лучше обойти.
    Также думаю весной организовать коллективные игры, ищу желающих. Сейчас все направлено на индивидуальное развитие личности, очень мало занятий, где детей учат взаимодействовать друг с другом. Плюс ко всему таким деткам подобные игры просто необходимы. Также можно обучать деток искусству фотографии, для них это выработка умения сосредотачиваться на деталях, быть внимательными. Идей очень много, нужны единомышленники, которые также заинтересованы заниматься детками.
    Я готова содействовать и помогать. Обращайтесь! Будем обсуждать разные варианты и что-нибудь придумаем!

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Молли Переглянути допис
    Ой, какая нужная темка! Присоединяюсь с большим интересом, тк до всего доходила методом проб и ошибок((( В сад мы пошли в 5, сейчас нам 5.7. Ходим в спец.группу для деток с ЗПР и гиперактивных, там есть при группе логопед-дефектолог, я садом очень довольна, специалист занимается индивидуально, но пока по поводу школы сомневаюсь, отдавать ли в 6.5 или в 7.5...Дома даже за компом (хотя самое любимое занятие) не выдерживает спокойно(( Не всегда хватает у меня нервов, а как мотивировать даже и не знаю. У Чумак лечимся года полтора результативно, до этого у Македонской только ухудшалось состяние. Ходили пол года в гончарную мастерску, но сейчас надоело и не хочет ходить(( Понравилось очень на тхэквондо, сейчас хочу больше уделить время на активные занятия, чем на успокаивающие. Заметила, что когда энергия имеет выход, то состояние лучше, чем когда все время сдерживающе-успокаивающие игры.
    Отдельное СПАСИБО за ссылки, очень классные сайты!
    как можно соединить вместе деток с ЗПР и гиперактивных
    им нужны разные методики, разный подход
    а еще детям в таком возрасте свойственно подражание

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    как можно соединить вместе деток с ЗПР и гиперактивных
    им нужны разные методики, разный подход
    а еще детям в таком возрасте свойственно подражание
    А если ребенок имеет ЗПР и гиперактивный, как же с ним заниматься, по двум разным методикам? эти методики что противоречат одна другой?
    У нас пока нет таких диагнозов, но предпосылки есть. Интересно послушать.

ЗЫ Вопрос отпал я попутала задержку в психическом развитии с задержкой в речевом.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 09.01.2012 о 22:46

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Молли Переглянути допис
    Я готова содействовать и помогать. Обращайтесь! Будем обсуждать разные варианты и что-нибудь придумаем!
    Здорово!
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 11.05.2013 о 11:53

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті