Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 1 по 20.

Тема: Обком. Цену на воду для пива Кабмин повысил в 690 раз!

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово Обком. Цену на воду для пива Кабмин повысил в 690 раз!

http://ru.obkom.net.ua/news/2005-07-12/1200.shtml

Входящее в тройку крупнейших производителей пива и напитков закрытое акционерное общество «Оболонь» (Киев) намерено оспорить в суде правительственное решение об увеличении платы за воду из артезианских скважин в 690 раз.

Об этом сообщила пресс-служба «Оболони» со ссылкой на заявление президента закрытого акционерного общества «Оболонь» Александра Слободяна.

«Правительственное постановление № 541, которое вносит изменения к нормативам сбора за специальное водопользование, является миной замедленного действия для отечественных производителей пива, безалкогольных напитков и минеральной воды», - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, с подписанием данного постановления Кабинет Министров ставит ряд предприятий пищевой промышленности под угрозу банкротства и делает их неконкурентоспособными как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Слободян отметил, что этим постановлением Кабмин поднял плату за воду из артезианских скважин в 690 раз, что ударит не только по карману потребителя, но и приведет к сокращению производства.

«Одно рабочее место в нашей отрасли удерживает 15-20 мест на предприятиях инфраструктуры, которые также выпускают продукцию и платят налоги. То есть, по программе увеличения рабочих мест, которую провозгласил Президент, экономический блок правительства, ответственный за появление этого постановления, нанес уничтожающий удар», - отметил он.

Слободян подчеркнул, что «Оболонь» планирует подать иск в суд, поскольку правительственное постановление противоречит Закону об изменениях в бюджет 2005 года и Кодексу о недрах.

«Использовать днепровскую воду для выпуска напитков в постчернобыльский период ЗАО «Оболонь» не будет», - сказал Слободян, поскольку считает это преступным.

4 июля 2005 года Кабмин принял постановление «О внесении изменений к некоторым постановлениям Кабинета Министров Украины», в частности «Об утверждении нормативов сбора за специальное водопользование в части использования подземных вод предприятиями, производящими напитки».

За использование подземных вод для производства напитков норматив сбора с 15 июля, согласно данному постановлению, составляет 40 гривен за куб. м воды.

Ранее за использования подземных вод для производства напитков «Оболонь» платила 5 копеек за куб. м воды.

Также изменены тарифы в части платы на пользования недрами для добычи минеральных подземных вод, поверхностных вод для производителей напитков.

Как сообщало агентство, в 2004 году «Оболонь» увеличила производство продукции на 22%, или на 13,46 млн дал до 74,56 млн дал по сравнению с 2003 годом (пива - на 23,9%, или 10,6 млн дал до 55 млн дал, напитков и минеральной воды - на 16,8%, или 2,8 млн дал до 19,5 млн дал).

Наиболее продаваемой маркой завода является пиво «Оболонь светлое» и безалкогольный напиток «Живчик».

Емкость рынка пива специалисты оценивают в 145-150 млн дал в год.

Президентом на общественных началах закрытого акционерного общества «Оболонь» является Слободян.

===============================
    ЗЫ

Считаем. Кубометр воды покупали ранее по 5 копеек, умножаем на 690 получаем 34,50, на обкоме видим цифру 40, ну да ладно, наверное округлили. Кубомерт воды - 1000 литров воды, делим 34.50 на 1000 и стоимость одного литра получается 0,0345 копейки, т.е. вода на 2 бутылки пива будет стоить 3 с половиной копейки. Себестоимость бутылки пива увеличивается всего на 2 копейки. :P

Вопрос:
    Каким образом это может пагубно повлиять на производство пива и снизить конкурентоспособность?

Сильно похоже на бомбу замедленного дейстия? :P

Что-то Обком шкалит нипадецки, на пару с Оболонью
    © 2005-2006 Руськоє Радіо

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 818

Типово

Вот уроды... (с)

Типово Re: Обком. Цену на воду для пива Кабмин повысил в 690 раз!

Цитата Допис від voodoos
    Себестоимость бутылки пива увеличивается всего на 2 копейки. :P
    А что тут смешного?
    вопрос на засыпку, какова прибыль завода изготовителя в бутылке пива? стоимость которой в магазине на полке 1.70 (светлая оболонь) с бутылкой?
    я думаю что в лучше случае треть (поправте кто лучше знает) .. Тоесть копеек 50-55.. 2 копейки не много не мало 4-5%.

если для вас 4-5% от прибыли это смешно, тогда я даже не знаю о чем говорить..

А есть и более дешевое пиво в кегах. Там еще все печальней.

P.S. иногда лучше молчать чем говорить/писать.. (с)
    P.P.S. На оболони видать один идиоты сидят в экономситах.. Куда им.. Толи дело у нас на форуме экономисты, пол фоума как минимум МБА имеет.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

_pavel, то есть за природные ресурсы платить не нужно ?
    Пусть сосут на шару.

Ну подымут на пиво цену на 5коп., Вы его перестанете покупать ?

Типово

Цитата Допис від Oliver
    _pavel, то есть за природные ресурсы платить не нужно ?
    Пусть сосут на шару.
    Вы вообше прочитали что я написал??
    Откуда такие выводы?? я лиш написал в абсурдности выводов что 2копейки это "ничто", и что "возмушение" оболони имеет под собой вполне оправданную основу.
    Там не были ни слова ни про шару, не про то, хорошо это или плохо.

Ну подымут на пиво цену на 5коп., Вы его перестанете покупать ?
    нет не перстану.. и что??
    а то что произойдет смешенее сегмента рынка это ничто?? что оболонь потеряет часть своей конкуретнособности?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 818

Типово

_pavel
    а то что произойдет смешенее сегмента рынка это ничто?? что оболонь потеряет часть своей конкуретнособности?
    Остальные производители пива воду из канализации берут?
    А даже если конкуренты и используют воду "краном" очищенную и у них цена бутылки не поднимется, то какой прекрасный повод для Слободяна возопить что у Оболони пиво самое чистое И на их конкурентоспособности это может отразиться положительно...

Типово

Цитата Допис від Dnepr_Fan
    то какой прекрасный повод для Слободяна возопить что у Оболони пиво самое чистое И на их конкурентоспособности это может отразиться положительно...
    Похоже что с Вас такоже маркетолог как и экономист

Зы.. ничего личного.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 818

Типово

_pavel
    Похоже что с Вас такоже маркетолог как и экономист
    Хоть и ничего личного, но позвольте объясниться!

Типово

Хоть и ничего личного, но позвольте объясниться!
    Что объяснить?? научить вас вникать в цифры перед тем как над ними смеятся? или объяснить про то, что в сегменте рынка в котором играет оболонь цена перевесит все остальные рекламные слоганы??

Зы.. еше раз. я ни разу не сказал что поднятие акциза это плохо/хорошо. Просто это очередное вмешательство правительства в рынок. Точно так же как и манимпуляция курсом.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 818

Типово

_pavel
    научить вас вникать в цифры перед тем как над ними смеятся?
    Где это я над цифрами смеялся? Вы видали в моем изложении хоть раз нелепый расчет? В отличии, кстати от некоторых "проффесоров" я на самом деле экономист , и объяснить чего-то нового вы мне навряд-ли сумеете... Хотя - век живи, век учись - но тогда с апломбом попрошу попроще, а то прям чувство общения с гуру возникает

объяснить про то, что в сегменте рынка в котором играет оболонь цена перевесит все остальные рекламные слоганы??
    Скорее всего Ну так я же и написал "может отразиться"

Просто это очередное вмешательство правительства в рынок. Точно так же как и манимпуляция курсом.
    Судьба такая у правительства, вмешиваться в рынок, налоги и т.п. - все это инструменты государства... Может у Вас есть своё видение по этому поводу?

Типово

и объяснить чего-то нового вы мне навряд-ли сумеете...
    Вот я и не пытаюсь особенно.. дык Вы ж сами просите объяснить..

Судьба такая у правительства, вмешиваться в рынок, налоги и т.п. - все это инструменты государства...
    Это все понятно, накой нам тогда ВТО у куча других сложных "буржуйских" абривиатур?

Может у Вас есть своё видение по этому поводу?
    у меня?? а что от меня зависит - правильно ничего..

Но я весьма согласен с весма почитаемым американцами и недавно скончавшимся господином Рональдом Рейганом. Когда то он произнес интресное высказывание, (не дословно) "лучшее правительство это то, которое меньше руководит"

Звідки Ви
    Йотун-таун
    Дописів
    740

Типово

_pavel, "Лучшее правительство - то, которое правит как можно меньше." Но это явно не про Украину.

voodoos, чем обосновывается поднятие цены за воду из артезианских скважин в 690 раз? Не в два раза, не в три, а именно в 690?

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Биджаз
    _pavel, "Лучшее правительство - то, которое правит как можно меньше." Но это явно не про Украину.

voodoos, чем обосновывается поднятие цены за воду из артезианских скважин в 690 раз? Не в два раза, не в три, а именно в 690?
    Видимо тем, что цена 5 копеек - это вообще не цена.

Звідки Ви
    Йотун-таун
    Дописів
    740

Типово

voodoos, это с Вашей, извините, обывательской точки зрения. В масштабе крупной компании - это очень большие деньги.

Почему именно в 690 раз?

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово Re: Обком. Цену на воду для пива Кабмин повысил в 690 раз!

Цитата Допис від _pavel
    А что тут смешного?
    вопрос на засыпку, какова прибыль завода изготовителя в бутылке пива? стоимость которой в магазине на полке 1.70 (светлая оболонь) с бутылкой?
    я думаю что в лучше случае треть (поправте кто лучше знает) .. Тоесть копеек 50-55.. 2 копейки не много не мало 4-5%.
    _pavel, готовое пиво, для того, что бы окупить эту стоимость воды, должно подорожать всего на 1%, посчитайте сами. Не думаю, что это хоть как-то может повлечь за собой описанные выше последствия. А если ещё подумать о том, что в разных магазинах цена на одно и то же пиво может различаться в диапазоне примерно 20%....

Цитата Допис від _pavel
    если для вас 4-5% от прибыли это смешно, тогда я даже не знаю о чем говорить..
    для меня смешон кипиш из-за повышения себестоимости бутилки пива менее чем на 2 копейки.

Цитата Допис від _pavel
    А есть и более дешевое пиво в кегах. Там еще все печальней.
    На сколько печальнее, если себестоимость литра должна подорожать на 3 с половиной копейки?

Цитата Допис від _pavel
    P.S. иногда лучше молчать чем говорить/писать.. (с)
    P.P.S. На оболони видать один идиоты сидят в экономситах.. Куда им.. Толи дело у нас на форуме экономисты, пол фоума как минимум МБА имеет.
    Вы, _pavel, так нихрена и не поняли, а суть в том, что Оболонь этим воспользовалась и пропиарила таким образом чистоту своего пива.
    Очень действенная реклама, и относительно сильно дешёвая по затратам. Лично я, теперь я гораздо чаще буду покупать Оболонь

Звідки Ви
    Йотун-таун
    Дописів
    740

Типово

voodoos, ну а Вы пропиарили Оболонь, в свою очередь. Браво.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Биджаз
    voodoos, ну а Вы пропиарили Оболонь, в свою очередь. Браво.
    Есть такое дело! Не вижу греха в пиаре чудодейственного напитка

А вообще, стоит обратить внимание на то, как иной раз шкалит Обком. :P Хотя, иной раз они действительно ценную информацию публикуют.

Звідки Ви
    Йотун-таун
    Дописів
    740

Типово

voodoos, кстати, Оболонь в последнее время несколько ухудшилось по вкусовым качествам.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 115

Типово

для меня смешон кипиш из-за повышения себестоимости бутилки пива менее чем на 2 копейки.
    Если не измените свою точку зрения, врядли займете какую то приличную должность в крупной компании...........
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Биджаз
    voodoos, кстати, Оболонь в последнее время несколько ухудшилось по вкусовым качествам.
    Я редко пью Оболонь, предпочитаю или Старопрамен или Туборг Грин, но теперь буду чаще пить Оболонь. Посмотрим, на сколько оно ухудшилось.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті