Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 46, показано з 1 по 20.

Тема: игры, в которые играют наши дети

Дописів
    231

Типово игры, в которые играют наши дети

Моя мама уже который год подрабатывает в летнем детском лагере воспитательницей. ей по обязанностям положено детей развлекать играми, различными заданиями. Столкнулась с проблемой: дети (как правило, от 8 до 12 лет - с такими она работает) совершенно НЕ хотят играть в нормальные детские игры - прятки, фанты, ручейки, зарницы и пр. отказываются. Просто могут тупо сидеть по полдня на скамейке возле корпуса, шариться в мобильниках и стонать: "Вот в компьютер я бы поиграл"...
    Что вы об этом думаете? Как их "перевоспитывать"?
    В какие игры вы сами играли в детстве?

Дописів
    13 984

Типово

А зачем перевоспитывать?

Дописів
    231

Типово

в принципе - не надо перевоспитывать, хай тухнут на лавочках.
    Одна из причин - детям полезны активные игры на свежем воздухе. Хотя бы для этого))

Дописів
    13 984

Типово

как с балкона ни выгляну- так постоянно гасают. Что-то Вы не то от мамы услышали. Или, может, она хотела поруководить процессом? Тогда да, могут и сесть на лавочку.

Дописів
    13 379

Типово

koriza,
    В какие игры вы сами играли в детстве?
    Да в какие угодно! В казака-разбойника, прятки, резиночки, бадминтон, кис-брысь-мяу. В более старшем возрасте, каюсь, в карты играли, но правда не на деньги.
    А сейчас, Вы правы, не играют вообще ни во что! По своей дочке вижу, по ее друзьям.
    как с балкона ни выгляну- так постоянно гасают. Что-то Вы не то от мамы услышали
    .
    Все то. Гасают малыши 5-7 лет. Старшие сидят болтают или играют телефонами. Что с этим делать тоже не знаю. Еще проблема в том, что в большинстве дворов и гасать негде. Нет площадок для футбола и прочего.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    231

Типово

нет, услышала я все от мамы нормально. Она руководить не хотела - попыталась их соорганизовывать, не получилось, а она больше и не старалась, нафиг надо.
    А теперь давайте по теме))

Дописів
    231

Типово

simplyA, спасибо за ответ!
    А кис-брысь-мяу --- это как?

Дописів
    28 857

Типово

Корица, это очень тяжелая проблема. Буквально надо заставлять силой , чтобы оторвать от компа и мобилки. Если мама еще может позволить силой заставить , то воспитатель даже не знаю. но в принципе способ есть , дети любят общаться , надо сначала спровоцировать их на разговор и потом предложить им самим придумать подвижную игру. Пусть даже она изначально , вообще будет казаться с конкретным приветом и жестокой ( это следствием комп. игр) , а потом можно ее в процессе корректировать в положительную сторону.

Дописів
    28 857

Типово

к сожалению в игры , что предложила симплиа, не подходят им. Они находят эти игры дурацкими. Их нужно менять под форму и героев с комп. игр, тогда дело пойдет. Например "козаки разбойники", разбойников заметить на "Юрия" . Они в курсе , что это. Когда мальчишки заведуться , девочки автоматически подтянуться, а наоборот сложно будет. если будет инициатива девчачья. Мальчишкам будет все равно. Искл. толковая девочка, которая в курсе игр мальчишек.

Дописів
    231

Типово

и почему-то раньше, нас, не надо было заставлять играть....
    а теперешних детей надо.
    бред какой-то

Дописів
    231

Типово

дык маме-то невдомек про то, что они там в компьютер играют
    а сами детки чтобы рассказать - фиг растормошишь
    проблема))
    с чем это связано? с отсутствием родительского внимания?

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Она руководить не хотела - попыталась их соорганизовывать, не получилось, а она больше и не старалась, нафиг надо.
    Прекрасная позиция воспитателя...и действительно нафиг надо...

У нас во дворе дети собираются вместе (не все конечно, но большая часть), и те кто постарше, и кто помладше...в среднем 5-11 лет. И, что самое интересное, они играют. Их игры не столь разнообразны как в моем детстве или мне только кажется, что у нас их было намного больше), но дети играют в них постоянно. Все очень подвижны, и их не приходится сгонять с лавочек, наоборот не усадишь если нужно... Хотя встречаются и такие экземпляры, но в нашем дворе их меньшинство, и они не общаются с нашей великолепной компанией
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    28 857

Типово

Корица, расскажут)))))) Ей просто нужно набраться терпения, вплоть до того что взять ручку и бумагу, чтобы записать имена ИХ ГЕРОЕВ , иначе она запутается, вплоть до того , что предложить им нарисовать их. Они просто понесуться, если почувствуют действительно интерес к ИХ ЖИЗНИ) Проверенно.
    Да , родители не хотят , чтобы дети шатались , вот комп в какой то степени выход из ситуации. Хотя на самом деле это неплохо , если комп. игры не занимают кучу времени у малого ,а у него есть еще другие интересы , но это стоит времени и надо водить. А чаще всего времени на это нет у родителей , да и у бабушек тоже.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Тут всё важно: и какие дети подобрались, и опыт воспитателя (вожатого). Да и возраст его важен: если Вашей маме, уж извините, лет немало, завести детишек ей будет непросто, если же разница в возрасте не оглушительна, то и раскрутить их будет проще. Опять же - если детишки из "новых", то им вааще мало что интересно, кроме цифровых гаджетов (хотя и с ними можно работать, ведь их "крутизна" часто наносная), а "простые", неизбалованные дети заводятся с пол-оборота, их только чуть подтолкни. А завести можно даже 15...16-летних, был бы опыт и желание. В лагере отлично идут командные игры: "Разрывные цепи", "Знамя", "Сладкое дерево", "День индейца", "Рыцарский турнир" и т.д.

Дописів
    231

Типово

согласна со всеми вами)) По поводу возраста воспитателя - имеет значение, несомненно. Но я сама наблюдала картину, как и молодежь не могла "раскрутить" детей на поиграть.
    Дело тут еще и в детях.

Расскажите, какие самые любимые игры были в вашем детстве? Как вы играли?

Дописів
    1 166

Типово

koriza, моя мама тож летом в лагере работает
    А игры.."Белки-стрелки" : 1 команда с разрывом во времени убегает от 2, рисуя на асфальте стрелки по направлению куда скрываются, 2 по ним преследует 1-ую, зачеркивая стрелки. После нескольких игр все бизлежащие дворы были обрисованы стрелками и все путались, по каким искать.
    "Партбилет" - игра для проверки нервов родителей. Детские одежки тада непросто доставались. Суть: 2 команды: красные и белые. У члена каждой команды был партбилет-бумажка (со звездой или крестом соответственно). Он сокровенно прятался куда угодно на себе - в швы одежды, в заколки, в обувь. Есс-но, мы нещадно драли новые сандали, шорты и пр. чтоб сделать там нычку для партбилета. В процессе "войны" тот, кто попадал "в плен" , подлежал обыску с целью изъятия партбилета. Выигрывала сторона, которая первой отыщет все билеты противника.
    Я еще любила с пацанами "халабуды " (типа шалаша) сооружать из всех досок и палок, которые находились; "в ножичка"; войнушки разные; с мячом постоянно играли: волейбол, пионербол и всяко разно. О!- еще "выбивала", и "цепи-цепи-раскуйте нас", "съедобное-несъедобное" и еще много разных игр..
    А собирание вкладышей от жвачек чего стоило
    Вы молодец-такую тему создали-я прямо в детстве побывала!
    На день надо смотреть как на маленькую жизнь.

Дописів
    1 166

Типово

И возраст воспитателя, товариСЧи, особой роли не играет, была бы душа и к детям любовь..
    и поверьте, не так просто их заставить играть в козаков-разбойников.....Например, был в лагере "день почты" - все писали друг другу письма, вожатая маме несколько из них показала: "Таня, я тебя хочу. Ира(!!)", "Приходи сегодня после обеда в туалет,я тебе опять ТАК сделаю", и т.п. все просто писать противно. А деткам в мамином отряде: 9-10 лет.
    На день надо смотреть как на маленькую жизнь.

Дописів
    231

Типово

да, записочки - это круто, не просто круто, а кошмар...
    наблюдая за детворой в лагере, я заметила, что девчонок (независимо от возраста) увлекают только вечерние дискотеки. мальчишки еще днем хоть как-то играют: даже в шахматы рубились)) Девчонки: тонны косметики и вечерняя дискотека. Практически без преувеличений.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

А что за лагерь, если не секрет?
    По поводу записок: полагаю, что на 90% это понты. Девицы наверняка понимали, что их будут читать не только адресаты и, скорее всего, просто прикалывались.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

в прошлом году я лично ездила в качестве воспитателя... шоп заинтересовать народ, приходилось лично принимать активное участие в играх... блин... слон в посудной лавке нервно курит в углу)))
    но в резиночку честно тпрыгала... даж выигрывала=!)))7гн
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті