Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 215, показано з 1 по 20.

Тема: Водители такси и сдача

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 248

Типово Водители такси и сдача

Пассажир обязан оплатить проезд - это понятно. А водитель должен давать счачу, т.е. иметь разменную монету, с какой купуры в национальной валюте. Есть какие-то законы, правила, поправки на этот счет?
    Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер! (c) Рузвельт Теодор

Дописів
    10 731

Типово

Закона и поправок нет, есть обычные правила уважения.
    Если Вы проехали на 20 гривен, а суете водетиелю 200 или 500, при этом не поинтересовались при посадке о наличии сдачи с крупной купюры, то хто ж Вам дохтор???
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    Если Вы проехали на 20 гривен, а суете водетиелю 200 или 500, при этом не поинтересовались при посадке о наличии сдачи с крупной купюры, то хто ж Вам дохтор???

как то с друзьями поехали в кириловку побухать, так один взял 500грн купюру, и так ее и не смог потратить одалживал деньги у остальных
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 782

Типово

А для водителя это работа - кто ему доктор, что он не имеет сдачи ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 248

Типово

Меня сейчас не интересуют правила уважения. Мне нужна четкость: задача пассажира точно указать адрес посадки и адрес конечного пункта назначения + оплатить проезд. Задача водителя приехать по времени, доставить пассажира на место назначения + рассчитать пассажира. Так?
    Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер! (c) Рузвельт Теодор

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 782

Типово

Так.
    Нет сдачи, скажите спасибо за бесплатную поездку. Это не ваша проблема, что у водителя нет сдачи (это не трамвай/троллейбус/маршрутка в конце концов).

Дописів
    10 731

Типово

Так, да не так. У Вас должна быть приготовлена купюра соответствующая стоимости проезда, плюс минус 30 гривен, которые есть практически у любого водителя такси. Если у Вас купюра крупного номинала, лучше предупредить водителя и по пути произвести размен, сэкономив нервы себе и водителю.
    Т.е. правило взаимного уважения.

Oxigen
    Guest

Типово

водитель, как и любой другой субъект, предоставляющий услугу и продающий товар должен ДАТЬ сдачу. Если нет сдачи - это не ваша проблема.
    Нормальный водитель всегда имеет гривен 200 по 10-20 грн.

Дописів
    10 731

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Так.
    Нет сдачи, скажите спасибо за бесплатную поездку. Это не ваша проблема, что у водителя нет сдачи (это не трамвай/троллейбус/маршрутка в конце концов).
    А чем отличие от маршрутного такси?? Дайте утром водителю 500 гривен вместо двух и посмотрю на Вашу безоплатную поездку. Это ж тоже работа.
    Водитель маршрутного такси всегда берет предоплату, таксист практически никогда, хотя имеет полное право.

Дописів
    13 379

Типово

Насчет торговых точек - я точно знаю, что они ОБЯЗАНЫ иметь достаточно мелких денег на сдачу и они заключают договор с банком на размен мелкими купюрами и монетами. Чем таксист отличается?
    Т.е. правило взаимного уважения.
    Хорошенькое правило. Т.е. с 200 грн. в кармане надо ходить пешком? И где там взаимность?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 248

Типово

Ситуация:
    Вызываю такси ночью, еду из пункта А в пункт Б. Мне оглашают "приговор" 30 гривен. В свою очередь я даю купюру в 100 гривен (т.е. способна оплатить проезд и пытаюсь это сделать). В ответ слышу, что нет сдачи (всего-то 70 гривен). Тогда я сообщаю водителю, что не отказываюсь от платежа, мой телефон есть у диспетчера и оплачу данный проезд при следующем вызове такси этой службы (которой пользовалась неоднократно). Через пару дней мне перезвонил диспетчер, которому я рассказала ситуацию и опять-таки обещала оплатить задолженность в 30 гривен, которая образовалась не по моей вине. Сегодня узнаю, что я в "черном списке", когда позвонила для вызова машины и сразу напомнила о своем долге.
    Ладно, служб много, я не пострадаю, но ситуация мне не понятна и неприятна. Хотелось разобраться со стороны законности.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 782

Типово

А чем отличие от маршрутного такси?? Дайте утром водителю 500 гривен вместо двух и посмотрю на Вашу безоплатную поездку. Это ж тоже работа.
    Водитель маршрутного такси всегда берет предоплату, таксист практически никогда, хотя имеет полное право.
    Поездка на маршрутке стоит 2 грн, поездка на такси от 20 и до бесконечности. Дальше объяснять?

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 592

Типово

Вызываю такси ночью, еду из пункта А в пункт Б. Мне оглашают "приговор" 30 гривен. В свою очередь я даю купюру в 100 гривен
    В ответ слышу, что нет сдачи (всего-то 70 гривен
    Какой-то нищий таксист попался
    По идее обязан дать чек и сдачу!!!
    ЛИСИЦА - а надо было диспетчеру пожаловаться!!! Деньги к оплате принимать не хочет! Сдачи не имеет. Че за фигня такая????
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 248

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Какой-то нищий таксист попался
    По идее обязан дать чек и сдачу!!!
    ЛИСИЦА - а надо было диспетчеру пожаловаться!!! Деньги к оплате принимать не хочет! Сдачи не имеет. Че за фигня такая????
    Диспетчеру я объяснила ситуацию. Мне сейчас еще предстоит разговор со старшим смены. Хочу разобраться в ситуации более глубоко.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Насчет торговых точек - я точно знаю, что они ОБЯЗАНЫ иметь достаточно мелких денег на сдачу и они заключают договор с банком на размен мелкими купюрами и монетами.
    А можете ссылку на оригинальный текст дать?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Oxigen
    Guest

Типово

кстати, когда заказываешь такси - всегда говорят сумму оплаты... можно и приготовить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 248

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    кстати, когда заказываешь такси - всегда говорят сумму оплаты... можно и приготовить.
    Нет. Не все службы говорят сумму проезда. К тому же, не было другой купюры в любом случае.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Ну ладно со 100 гривен нет сдачи. Часто нет ВООБЩЕ сдачи с любой купюры

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Частно нет ВООБЩЕ сдачи с любой купюры
    ехали ночью домой, купюры были 20 и по 50, поездка стоила 25 грн. Сдачи у водителя не оказалось, он долго мялся, в конце-концов взял 20.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 248

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Ну ладно со 100 гривен нет сдачи. Частно нет ВООБЩЕ сдачи с любой купюры
    Ну, до 10-ти гривен - это вообще часто могут недодать.

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті