И опять Коммунар.
Гайцам, похоже, вообще уже плохо - ищут любую фигню лишь бы план сделать.
В общем рассказываю.
Район метро, если ехать в сторону Паруса, есть остановка маршруток и там же пешеходный переход, дальше базарчик.
Едим в субботу вечером с женой, решили остановиться купить чего-нибудь, я проехал положенные 30 метров от остановки и пеш. перехода и остановился с провой стороны, за впереди стоящими машинами. Отсутствовали минут 5-10, сели в машину, пристегнулись, поехали. Только отъехал, смотрю гайдоены, ну думаю, на встречку стоят (типа круговое движение), когда останавливает, прикидываю, что могло быть - пешеходный и остановка, думаю фигня отмажусь. Ага как же.
Остановился, перец представился, говорит мол нарушаем - там вдалеке метров (300 от нас) висит знак Остановка запрещена... Давайте составим протокол.
Плять
Говорю составляй, а сам пошел смотреть где этот знак. Знак реально висит давно, уже аж потускнел. Но и я сколько здесь живу, столько люди так и останавливались, при чем там даже типа карман для парковки, и все торговцы тоже для выгрузки останавливаются...
Короче чувства разные, с одной стороны вроде как нарушил. С другой ну просто маразм - пешеходам не мешал, движение не перекрывал, выезду общественного транспорта не препятствовал...
В общем дальше, составил он протокол:
"28.03.09 водитель ....... А.Е. двигаясь по ул. Бр. Трофимовых, осуществил стоянку автомобиля в зоне действия знака 3,34 (остановка запрещена)."
Вердикт - 260 грн.
Теперь моя версия:
"Выехав с ночной парковки, которая расположена за знаком "Остановка запрещена", т.е. не зная о его существовании, остановился для покупки продуктов на местном базаре."
Вот такая вот фигня. Потом долго разговаривали с ментом по душам о жизни, типа аж жалко его. Но и себя чувствуешь морально трахнутым, бляха ну если бы, хотя бы нарушил по серьезному, а так разводят народ. Уже вчера (воскресенье, базарный день) проезжаю - стоят, лупят безбожно, приколупались к дедку на копейке, который остановился для выгрузки своего товара... В обще не понятно насколько уместен там этот знак и кто это решает?
Короче хочу, попробовать обжаловать.
Чек со стоянки есть, в качестве свидетеля - жена.
Кто на практике уже проходил подобные процедуры:
1. есть ли шанс.
2. с чего начинать.
Спасибо и будьте внимательны.
Bookmarks