Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Проблема на 80 копеек или регистрация по месту жительства :

Типово Проблема на 80 копеек или регистрация по месту жительства :

Ищу законный способ решения проблемы! Взятка - это легко.

Госпошлина
    Купил дом в пригороде Днепропетровска, но село территориально находится в соседнем районе (Синельниковский) , пытюсь прописаться в местном сельсовете. Кто должен давать реквизиты/квитанцию для уплаты госпошлины (~80 коп)? Паспортный стол сельсовета отсылает в сельский Сбербанк (есть официальный ответ на мое письмо, дословно "Ви повинні звернутися до філіалу Ощадбанку" в этом селе).
    В сельский Сбербанк попасть не могу (нет у меня столько свободного времени), так как там постоянная очередь, и находится не в моем селе, а работаю я в Днепропетровске. Сбербанк Днепропетровска платить без реквизитов отказывается. Вот уже 3 месяца не могу прописаться. Поискал законы:
    1. В З А К О Н У К Р А Ї Н И Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні Стаття 6 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=1382-15 и П О С Т А Н О В А КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 28 липня 2004 р. N 985 Про затвердження зразків документів, необхідних для реєстрації місця проживання в Україні http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...g=985-2004-%EF. Сказано предоставить "- квитанцію про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати;"
    2. Д Е К Р Е Т КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ Про державне мито Стаття 7http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...34648526050855. Порядок сплати державного мита "Порядок сплати державного мита встановлюється Міністерством фінансів України."
    3. "Наказ Головної державної податкової інспекції України 22.04.1993 N 15 ІНСТРУКЦІЯ ПРО ПОРЯДОК ОБЧИСЛЕННЯ ТА СПРАВЛЯННЯ ДЕРЖАВНОГО МИТА"http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0050-93. То, с моей точки зрения, конфиликтуют статья 1 и 8, статья 1 определяет оплату наличными, а статья 8 через банк, но про порядок предоставления реквизитов нигде не говорится. Вопрос возник по причине отказа сельсокго совета предоставить реквизиты для оплаты.

Военный билет
    Так же в письме дан список документов необходимых для регистрации, в котом указан "Военный билет", что противоречит закону 1. В З А К О Н У К Р А Ї Н И Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні Стаття 6 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=1382-15 и П О С Т А Н О В А КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 28 липня 2004 р. N 985 Про затвердження зразків документів, необхідних для реєстрації місця проживання в Україні http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...g=985-2004-%EF. Ни слова про военный билет. Военный билет есть, у них же и зарегистрирован, вопрос в законности требований.

Вопрос
    Хочу получить от них квитанцию/реквизиты и попить теперь ихней крови, поскольку считаю что они должны давать официальные ответы руководствуясь законами а не желаниями (да и если они требуют оплаты должны же давать реквизиты?). Вопрос стал принципиальным, поскольку благодаря этому сельсовету (их хамскому отношению и не желанию идти на встречу), покупка дома затянулась на 2 месяца, в результате я получил банковский кредит с более высокой ставкой (банк как раз повысил ставки).

Может кто какие дельные советы даст?

P.S. А еще мне там приватизацию земли делать, представляю сколько нервов потеряю .

Дописів
    37 060

Типово

Да , умеют же у нас за 80 копеек из человека идиота сделать.

Вы знаете дешевле будет поехать в тот банк и достояться . Счетами ведают финансовые отделы, т.е. в том же селе возможно есть финотдел , или в районе есть финотдел , и вот там должны точно указать реквизиты . Или обратитесь в сбербанк , письменно.

Сама процедура регистрации совершенно не изменилась с прописки , более того обросла дикими подробностями , например в городе чтоб прописаться нужно еще и флюрографию пройти и не иметь задолженностей по кварплате . Бред сивой кобылы. А еще я чистоганом наликом сдал по 5 грн жеку.

И все рас читано так что если вы пойдете официально , с письмами и жалобами в итоге вас пропустят по закону , а если нет , то как всех. Вот такой у нас закон. И никто не отказывается его выполнять.

Типово

alyak, Я хочу их достать!, я никуда не спешу. Вот посмотрим как мне дадут проголосовать без прописки (Девочки оттуда просто поперек горла стоят). Мне волнует только один вопрос каким документом определяется точный порядок уплаты госпошлины (Вася говорит куда платить, Петя платит и сообщает Васе, или как-то иначе) чтобы быть правым.

Дописів
    261

Типово

А вы 3 месяца пытаетесь прописаться, нигде не будучи прописанным ? Потому как по истечении 1 месяца вам грозит админ штраф в размере 3 необлагаемых минимумов Насчет военного билета, я тоже до сих пор эту тему не разрулил - это касается только частного дома. Вот на неделе пойду разбираться чем их не устраивает то, что я спокойно стою на военном учете даже не будучи нигде зарегестрированным

Типово

KSA, Заявление на регистрацию и все документы я подал сразу, они ждут квитанцию, а я реквизитов.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 132

Типово

АлександрМ, ничего личного, но почитал пару Ваших тем... Вы просто очень скандальны, что бы решать вопросы..... я бы просто дал какой то местной жительнице гривень 5-10 так она бы меня еще и на руках носила, а не только квитанцию..... или Ваше время стоит дешевле, ну тогда стойте сами...
    ЗЫ еще раз ничего личного просто совет, ну и с электриками лучше договорится, кстати скорее всего Вам отказали потому что чего то хотят, думайте.......
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Шурик Г. (гость), Ничего личного, но Ваш вариант самый обыденный, все так делают в итоге везде не достучишся. Мне как раз свое время жалко, Вы не представляете сколько нужно времени на общение с ними: поехать к ним - опоздание на работу, приемные дни только в понедельник, поехать второй раз, очередь (все таки один приемный день), у девочки не регистрационных бланков, как думаете это мои проблемы? (предлагает поехать в Синельниково), всетаки выбиваю из нее один экземпляр, иду ксерить, в селе нет ксерокса ищу часа пол, приношу, выставляеют за дверь заполнять бланки коридор с плохим освещением, куча народа, отдаю говорит принести квитанцию об оплате из сбербанка, прошу счет/квитанцию, не дает отсылает в банк, пол дня потеряно, еду на работу, прошу жену заплатить в Днепре, жена говорит без квитанции не принимают, на следующий день еду на машине перед работой в сельский сбербанк, там очередь пенсионеров (у них есть время стоять а у меня свободное окно в 30-60 минут), заезжаю в сельсовет, объясняю - тупит и шлет в банк, пишу письмо (прошу реквизиты, и список документов для регистрации, я был уверен что они нарушат законы в ответе), получаю ответ, опять отправляют в сельский банк, и просят военник.
    Могу еще рассказать как я дом покупал, как на то что бы получить документ о праве собственности (представляете при каких условиях они его не могут дать если у человека все документы на дом есть, судом подтвержденные), 2 месяца мурыжили, у них заседание сельсовета 1 раз в месяц.
    Или интерессно узанть как работают сельские нотариусы? Что приходится подавать в суд на установление права собственности (это именно нотариусы синельниковского района)

Поймите от кого что-то зависит "в селе по пояс деревянные"@человек выдающий кредиты пачками, он помогал мне воевать на некоторых этапах.

Если Вы хотит давать взятки пожалуйста, я тоже их даю, когда горит, но сейчас уже не горит, дом я купил, время есть и хочу компенсировать потрачанные нервы, и объяснить "деревянным" кушают хлебушек они на денюжку которую плачу и я тоже.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 132

Типово

время есть и хочу компенсировать потрачанные нервы, и объяснить "деревянным" кушают хлебушек они на денюжку которую плачу и я тоже.
    Так бы и сказали, а то прописка, электроотопление........

Дописів
    37 060

Типово

Шурик Г. (гость), Я поддреживаю вашу идею с бабушкой-ходуном .

Но Александра можно тоже понять. Это понимают те у кого есть дома "в деревне" . Например , на весь днепропетровский район всего три нотариуса , чтоб попасть на прием нужно прийти к началу рабочего дня , в противном случае вы на прием уже сегодня не попадаете , а если прийдете утром то возможно к 15-00 попадете. Разумееется хамство процветает.

Чтоб обратиться в исполком нужно прийти в приемные дни , это один или 2 дня в неделю . Даже при 3х человеках вы будете ждать мин 1.5 часа , а обычно народа набивается человек 20ть. целыми полеводчискими бригадами . И это чтоб попасть к СЕКРЕТАРЮ. Любая справка - и вам уже нужен исполком .

Поверьте после города это ошарашивает. Тут я могу буквально спуститься к нотариусу и в доброй вежливой обстановке спокойно решить все свои вопросы.

Просто так можно попасть только к земельным , потому как вы будете платить земельный налог и деньги им не пофиг.

Вот тут одна надежда на то что президент таки добьет их , если раньше не добьют его .

Я уже молчу про сборы . Кусок земли который может рыночно стоит 500 долл , чтоб переоформить за все бумажки , нужно отдать мин 500 долл . Уровень поборов БТИ отдыхает.

Типово

Шурик Г. (гость),
    Подправил первое сообщение
    alyak
    И так везде от отделения комерсеского банка Село в ж...
    Вот тут одна надежда на то что президент таки добьет их , если раньше не добьют его .
    Вот я и хочу, законно все, пусть медленно но зато по полной, уволить одних, вторых, это ведь в моих силах.
    Уровень поборов БТИ отдыхает.
    С БТИ я скромно отделался

Типово

Шурик Г. (гость),
    Подправил первое сообщение
    alyak
    И так везде от отделения комерсеского банка Село в ж...
    Вот я и хочу, законно все, пусть медленно но зато по полной, уволить одних, вторых, это ведь в моих силах.
    Уровень поборов БТИ отдыхает.
    С БТИ я скромно отделался

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 132

Типово

alyak, у меня есть дом в деревне.... и родители у меня в деревне живут, и сестра, и проблем описанных АлександрМ, не существует в принципе, сестре дом купили совсем недавно, и с оформлением проблем не было и с пропиской и с воинским учетом у ее мужа тоже....
    ИМХО проблемы АлександрМ, связаны с тем что он сразу противопоставил себя всем остальным, если он ни изменит свое отношение к этому, то то что происходит сейчас покажется ему такой мелочью, по сравнению с тем что его ждет в будущем.....

Типово

Шурик Г. (гость), Боюсь Вы ошибаетесь.

Дописів
    37 060

Типово

Шурик Г. (гость), возможно у вашей сестры есть масса свободного времени для этого . Я забыл добавить о сбербанке , там действительно очереди , я пытался заплатить вот так же за эл энергию . В городском банке не принимают книжку , она пробивается "Тополь дом 1 ...." . Заплатить можно только в местном , я заехал и понял - занятие на целый день. Мало того что чтоб доехать туда я спалил бензина на 15 грн , так еще и простоять можно целый день . В итоге заехал к электрикам , взял расчетный счет и через приват-24 заплатил на р/с . Еще не ездил не узнавал разнесли ли они сумму. Может болтается где на невыясненых.

Так что если у вас масса времени тогда обслуживание в деревне вам подойдет.

Типово

alyak, Я тоже доставал девочек из абонотдела по оплате. Пока не отправили на главбуха, та дала Р/С. Вот думаю так платить. Только не хочу через П24, квитанций не будет
    И нужно письменно поехать получить реквизиты, а то ...

Дописів
    37 060

Типово

АлександрМ, квитанций не будет , но если вы обратитесь в банк они дадут вам письменное подтверждение.

Дописів
    1 900

Типово

alyak, Да нотариусы днепропетровского р-на просто чудо. Тут осенью прикупил себе дачку (5 соток голой земли). Приехал к нотариусу и о...л с очереди. Народ занимает с 5 утра. Список составили - я был 43. Решилось все просто - я позвонил хрошей знакомой (нотариусу городскому) она позвонила нотариусу Днепропетровского р-на и меня приняли без очереди. Но впринцепе это не выход, но...
    Оформление обошлось в 1000 грн - земля стояла 300 доларов.
    Шурик Г. (гость), мое мнение весь сырбор у АлександрМ, начался из-за того что он реши показать, что он умный, они селюки необразованые. Покрайнее готов спорить, что такое мнение сложилось у местных.
    АлександрМ, нельзя так. Я согласен, что Вы умнее и требуете чтобы все было по закону и вы правы на 100%, но будьте и благоразумны. Вам с ними (вернее возле них) жить. Если вы все время будете требовать (настойчиво, идя на пролом за 80 коп. портя при этом нервы себе и местным), то совсеми пересоритесь. Все в жизне возможно.
    Я не предлагаю позволить им вылезти вам на голову и свесить ноги.
    Пришли бы улыбнулись девочьке, пообещав при этом как то занести конфетку, сказали что работаете в Днепре нет времени -нашла бы бланки. А так небось стояли в очереди возмущались. Будьте проще ведь в Украине живем (села это вообще отдельный разговор - там свой менталитет). Я обычьно в таких ситуациях совсем соглашаюсь, а делаю так как мне надо - спорить себе дороже. Даже если докажете что вы правы - эт не принесет морального удовлетворения которое покроет осадок образовавшийся от спора.

Дописів
    37 060

Типово

Мелкий, 1000 грн , в это вы считаете только то что оставили у нотариуса ? А оценку земли предудущый владелец делал ? ( их две (!) ) , А в БТИ были ? А новый акт на землю сделали ( с блестяшками ) ? При том для новых актов нужны координаты GPS , а такая фигня есть только у одного чудака . Я думаю еще не делали , ибо этого акта только ждять нужно 4 месяца и обойдется еще в 500 грн.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 132

Типово

АлександрМ, запомните одну простую вещь, Вам лично никто ни чем не обязан, и жизнь сразу же станет намного проще.....
    ЗЫ эту тему для себя закрываю по одной простой причине, я Вам дал совет как избежать Ваших проблем, Вы же начали тут всем доказывать какие все вокруг дураки, и Вам хочется поругатся и поставить всех на место, я лично не против ругайтесь и ставте, у меня таких целей уже давно нету, я просто решаю проблемы когда они возникают. Удачи Вам! Это искренне.
    ЗЫЗЫ Мелкий, ну и я же о том.....

Дописів
    37 060

Типово

Ну а почему человек приходя в органы власти должен "тетя дай конфетку , ну тетя дай конфетку" . Эти органы власти привыкли к тому чтоб ничего не делать и еще за наши деньги. Почему если мы платим им зарплату то должны быть за это еще и наказаны ? Почему нельзя просто , быстро , без излишних споров и проблем . Бюрократы создают такую систему специально. И чем дальше тем больше "наворотов" в системе . Нас приучают что за то что ты что-то имеешь ты должен везде кланятся . Ну нет органа который работал бы быстро , четко, организованно. И все органы созданы для нашего же блага .

А кто-то считал убыток для государства от таких органов ? От того что люди не на рабочем месте а в очереди в исполкоме стоят ?

От гриппа подсчитали , а от органов власти ?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті