Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 197, показано з 1 по 20.

Тема: Объясните мне почему?

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово Объясните мне почему?

... Швейцарии четыре государственных языка?

В Швейцарской Конфедерации (Confederatia Helvetica, CH) четыре государственных языка: немецкий, французский, итальянский и ретороманский (romansch). В разных кантонах Швейцарии (часть из которых именует себя республиками) официальным является язык местного населения: в Женеве - французский, в Цюрихе - немецкий, в Тичино - итальянский.

Языки других этнических групп, составляющих население страны, не являются государственными.
    И никого это не напрягает.? Никто не кричит о том что нация в опасности?

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Потому что ТАМ это исторически сложилось. А у нас , на донеччине, в Крыму исторически украинский язык .

Al-khv, ты опросы глянь - за 2 язык меньшенство в Днепропетровске
    А смысл?

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Оушен, Я надеюсь что истерика со временем прикратися, и будет два государственных языка....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Al-khv, Я тоже так думаю.. возможно он может быть вторым государственным в определенных областях. В Днепропетровске например, в Донецке.. и в других, где на русском говорит много людей.
    Al-khv, ты опросы глянь - за 2 язык меньшенство в Днепропетровске
    А так ли много людей на форуме пишет на украинском языке? Они -то может и за украинский язык, единый для всего государства, но сами говорят на русском.
    Терпеть не могу таких лжепатриотов, которые говорят на русском языке, и одновременно на него гонят.
    Опять же на улице украинскую речь слышу довольно редко... И сразу мысль: "наверное с западной украины приехали".
    Потому что те, кто говорит на чистом украинском, пожив в Днепре орусачиваются. Я не говорю что это плохо или хорошо. Просто тут большинство населения говорит на русском языке. Пример - один мой одногрупник, с западной украины, по русски сначала вообще не говорил, а к пятому курсу от него украинской речи и не слышно было.
    Что полохого если все будут знать 2 языка? Хуже нам от этого не будет.
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Вайз, Мне нравится украинский язык, он красивый, певучий, но я не хочу что бы меня заставляли на нем разговаривать, вести документацию и т. д. На Украине как минимум половина разговаривает на русском языке... нужно относится к ним с уважением...

Дописів
    573

Типово

Русский язык был государственным языком на протяжении многих лет, многие наши горожане учились в русских школах. Русский должен быть официальным языком Украины.
    Казалось что нам пи%#ц, оказалось что не казалось!

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

RedVoron, Утром сюда заглянет DM и скажет что здесь все мудаки и янучары..

Типово

Цитата Допис від Al-khv
    а скажет на русском

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від европейская штучка
    Цитата Допис від Al-khv
    а скажет на русском
    И правильно сделает! :P
    © 2005-2006 Руськоє Радіо

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Моделируем ситуацию.
    Украинскя конфедерация. Области выведены на уровень кантонов (республик). Мало того, не всякая область есть аналог кантону. К примеру, Волынь - тут тебе ещё и поляки. А закарпатье - сплошные мадьяры. А Буковина - так молдаване с румынами.
    А в крыму татары. А ещё греки вполне заслуживают кантона.
    Представили расклад?
    Только не нужно про большинство населения говорить сразу же. Вопрос большинства населения почти однозначен в Рязанской губернии.
    К тому же. Как справедливо заметил Оушен, исторически так Швейцария сложилась. А из чего сложилась? Из мелких и сверхмелких гособразований типа германских, итальянских княжеств и французских баронств. И сложилось на СТЫКЕ этих трёх мощных держав, постоянно друг с другом за лидерство в европе грызшихся.
    Что сказала бы Германия, объяви конфедерация приоритетным французский? Или итальянский? Отож. Непременно драка началась бы, причём не между германией и кантонами, а в итоге между францией и германией+италией. И наоборот в любых сочетаниях.
    Вот и нет выбора у гнилых нейтралов, кроме как уравновешивать амбиции всех своих грозных соседей.
    Если скопируем такой подход к проблеме, то для баланса сил и интересов Украина должна объявить госъязыками ещё турецкий и словакский.
    Абсурд?
    Вроде бы абсурд.
    Вывод - или все, или один
    Любое сочетание 1+1, 1+2, 2+1 и далее без остановок - есть приглашение соседям очень активно вмешиваться во внутренние дела страны на всех уровнях жизни.
    А янучарство или оранжизм тут ни при чём. Простейшая арифметика и немножко геополитики
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ - Київ
    Дописів
    642

Типово

j,

Модель наглядная и выводы правильные! Согласен.

Звідки Ви
    Hamilton
    Дописів
    448

Типово Re: Объясните мне почему?

Цитата Допис від Al-khv
    ... Швейцарии четыре государственных языка?

В Швейцарской Конфедерации (Confederatia Helvetica, CH) четыре государственных языка: немецкий, французский, итальянский и ретороманский (romansch). В разных кантонах Швейцарии (часть из которых именует себя республиками) официальным является язык местного населения: в Женеве - французский, в Цюрихе - немецкий, в Тичино - итальянский.

Языки других этнических групп, составляющих население страны, не являются государственными.
    И никого это не напрягает.? Никто не кричит о том что нация в опасности?
    Я хотя и не окраинец, но полагаю, что на Окраине официальным языком должен быть литературный украинский. И не должно иметь место спекуляций на тему введеня русского как второго официального
    языка. Есть такая поговорка или пословица: что со своим уставом в чужой дом (или храм) не ходят. Но не ходят только культурные люди.
    В 19 и 20 веках в Малороссию переселилось много руских плебеев.
    Но особенно же их много переселилось в результате устроенном в 1932-33 гг. геноцида в Приднепровье, в Центральной и Восточной частях Окраины. Т.е. русская империя зла уничтожив 12 000 000 украинских людей-тружеников, а на это освобождённое жизненное пространство заселила великоимперскими экспансионистами в лаптях-
    скороходах. Вот и сопротивление настоящему украинскому языку, вместо которого сборная совкосолянка в виде примитивного суржика.
    Вы когда нибудь этого амбициозного совкоколхозно-хорунжевского хмыря и безобразного дикаря слышали? Его окраинскую речугу на майданно-театральном представлении? Думаю что нет. А ведь глава государства ОБЯЗАН ЗНАТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ В СОВЕРШЕНСТВЕ КУРАИНСКИМ ЯЗЫКОМ. Он должен быть примером для подражания своему народу и избирателю. Но этого нет да и вряд ли будет. Хотя если честно, то скурвленно-коррумпированным окраинцам нечего умного сказать остальному миру людей ни на каком языке. Они ведь пустые жлобы существующие одним днём.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від j
    Любое сочетание 1+1, 1+2, 2+1 и далее без остановок - есть приглашение соседям очень активно вмешиваться во внутренние дела страны на всех уровнях жизни.
    А янучарство или оранжизм тут ни при чём. Простейшая арифметика и немножко геополитики
    Желание наших соседей вмешиваться во внутренние дела Украины не зависит от кол-ва государственных языков. Это всегда экономическая выгода.( в итоге) ИМХО.

Типово

В надцаты раз народ пустился обсуждать надуманную проблему )

Ну ну )
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

_pavel, Актуально....

Типово

Цитата Допис від Al-khv
    _pavel, Актуально....
    Да ну )

Может хоть вы объясните мне почему?? только без общих фраз..
    А конерктно мне Al-khv Al-khvвичу доставляет неудосбвто осутвия русского как государтсвенного в таких то и таких то КОНКРЕТНЫХ случаях.

Ключевой акцент на слово "как государственного".. а не "русский язык"

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від Al-khv
    1. Вечером, и то случайно. В выходные есть более интресные развлечения чем пинание янучар на форуме.
    2. Проблема меня не е-т. Считаю что это пустышка, которую перед каждыми выборами высасывают из под пальца. Я спокойно живу в Днепре и не испытываю никаких проблем с языком и при нынешнем законодательстве.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

_pavel, Конкретно. Меня заставили писать диплом на украинском языке... т. е. мне пришлось заплатить за перевод. Меня заставили защищать его на украинском языке. Я постоянно работаю с юридическими документами на украинском языке, мне это очень не удобно.. можно еще продолжить...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 723

Типово

Al-khv,
    Вчіть рідну мову.

Типово

Цитата Допис від Al-khv
    _pavel, Конкретно. Меня заставили писать диплом на украинском языке...
    Я извиняюсь, в Украинский ВУЗ вас тоже заставили поступить?

т. е. мне пришлось заплатить за перевод
    Тоесть, вы хотите перенести свои трудности, на трудности налогоплатильшиков?? Я надеюсь Вы не станете отрицать, что существование двух языков повлечет за собой громадный штат юристов, переводчиков и т.д. для поддержания синхронной законодательной базы.

Я постоянно работаю с юридическими документами на украинском языке, мне это очень не удобно.. можно еще продолжить...
    Чтож, я бы посчитал это убедительным, но но...
    Я тоже работаю с кучей документов и нормативных актов, почему у меня это не вызывает неудобства. Хотя мой украинский, впрочем как и русский далек от совершенства. Почему так?

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті