Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Велодень-2005

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    125

Типово Велодень-2005

ВЕЛОДЕНЬ-2005
    при поддержке городского головы И.И.Куличенко

27-го августа состоится массовая акция ВЕЛОДЕНЬ-2005.
    Акция будет представлять собой велопробег по наиболее оживленным улицам города.

Сбор и регистрация участников в 10:00, на пл.им. Ленина (пр.К.Маркса - центр)

Представители СМИ приглашаются к 11:00

Цель акции - показать водителям и пешеходам важность соблюдения ПДД и убедить общественность в том, что велосипед является таким же равноправным участником дорожного движения, как и автомобиль.
    Предпосылки акции – большая загрязненность города, участившиеся случаи ДТП участием велосипедистов, ухудшение здоровья городских жителей в связи с малоподвижным образом жизни. На проведение этой акции нас подтолкнула неприспособленность города к массовому движению велосипедистов и регулярное несоблюдение Правил Дорожного Движения водителями автомобилей и в особенности водителями маршрутных такси

Задачи акции:
    1) Агитация спортивного образа жизни
    2) Привлечение общественного внимания к экологической ситуации в городе
    3) Привлечение общественного внимания к велосипедистам, как к полноправным участникам дорожного движения
    4) Проведение среди велосипедистов разъяснительной работы, изучение правил ДД.

Маршрут велопробега: пл. Ленина - пр. Карла Маркса- ул. Артема -ул. Гопнер- ул. Коцюбинского – новый мост – пр. Правды – магазин «Океан» (разворот) – пр. Правды- новый мост – ул. Плеханова - ул. Миронова – набережная Ленина – ул. Московская – пр. Карла Маркса – ул. Горького – набережная Ленина – ул. Набережная Заводская – парк им. Ленина – оз. Краснокаменское

После велопробега планируются праздничные мероприятия.

P.S. Подобное мероприятие проводилось в прошлом году, 11 июля, и называлось «День уважения к велосипедистам 2004» и имело широкий резонанс среди жителей Днепропетровска и других городов, и было освещено на всех украинских ТВ каналах.

[/b]
    Хочу воспитывать сына в любви, на не в окопах.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

lena-vita, можно ли присоединиться на самой трассе??? Боюсь, весь маршрут для меня много в такую жару...

Дописів
    6

Типово

Акция, конечно, неплохая, только о каком велосипеде - "равноправном участником дорожного движения" извиняюсь может идти речь??? ... вы где-нибудь видели велосипедные дорожки?
    часто вам попадаются велосипеные съезды? а место для стоянки велосипедов хотя бы возле одного из наших атб-абв-рейнфордов? ... ездить на велосипеде по дороге в центре - имхо, почти самоубийство...
    Сия акция имеет смысл только если сразу за ней последуют реальные действия, которые действительно облегчат жизнь днепровского велосипедиста...
    А пропагандировать велосипеды - не велика наука, вот сейчас прям в центре "витренковцы" заезд устраивают - "за социалистическую Украину"... удобная реклама - едешь себе, флажком машешь, каким дадут...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 818

Типово

Leff
    Велодорожки вдоль основных проспектов - это да, было бы неплохо, но как? За счет проезжей части или тротуара? Это фантастика...

А вот показать водителям и пешеходам ... что велосипед является таким же равноправным участником дорожного движения, как и автомобиль - вполне осуществимо

Дописів
    6

Типово

Ребятки, в том-то и дело, что "равноправным" при таком подходе в нашей стране велосипедист не станет никогда. Причем проблемы велосипедистов ложатся на плечи и наших инвалидов. Для колясок ведь тоже необхожимо съезды-заезды...
    Довелось бывать в Германии, Чехии... Городские автобусы там оборудованы заездом для инвалидов и детских колясок, есть разметка на дороге, есть знаки, есть дорожки и стоянки и т.п...
    равзе не в этом направлении необходимо двигаться?..
    У нас же спокон веков проводятся увеселительные мероприятия разряда "ударим автопробегом по разгильдяйству"... А толку от них без реальных действий?

Звідки Ви
    Deutschland
    Дописів
    1 903

Типово

Leff, Видимо, по-Вашему, лучше вообще бездействовать???
    Если сравнить статистику велосипедистов пару лет назад и сейчас, то эта цифра удвоилась...и все идет к тому, что велосипедов становиться все больше и больше.
    Вот МЫ и боремся как можем и отстаиваем свои права.
    Мне всегда везет!
    "Мы нас любим!"

Comissar8
    Guest

Типово

Всем фанам велосипеда, ПРИВЕТ! Наконец-то проводим! Гурьба в прошлом году попинала одного нерадивого ауто-мобилиста. В этот раз тоже! Про велодорожки надо конечно власти тревожить, так по капле какой-нибудь сдвиг в лучшую сторону и произойдёт.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    716

Типово

Лялечка, больше стало крутых велов! В моем детстве велосипедов была тьма тьмущая Или скажем по другому, что понимать под словом велосипедист?
    robocity.dp.ua - Мой сайт робототехники (для детей и не только)

Звідки Ви
    Deutschland
    Дописів
    1 903

Типово

UNick, Ммм...это такое устройство на двух колесах с седлом и рулем на котором можно передвигаться крутя педальки!
    Мне всегда везет!
    "Мы нас любим!"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    716

Типово

Лялечка, читайте внимательно мои посты! я уточнял термин "велосипедист", а не велосипед! Кстати, дабы утереть Вам Ваш прелестный носик, велосипеды бывают и с другим к-вом колес, отличным от двух :-Р

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово

UNick, Тогда это уже не велосипеды, а веломобили. А велосипед с лежачей посадкой называется лоурейсер.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    716

Типово

Кот Чеширский, вообще то я говорю про велосипеды ... Хотя бы классический детский трехколесный Я в свое время катался на трехколесной Десне (или Аисте, не помню давно было лет 20 назад). А еще есть тандемы Али это все веломобили?
    ЛАдно, не будем спорить Главное - идея нужная!
    Всем удачки!

Comisar1
    Guest

Типово

Чуваки, харэ бодаться Лучше давайте обзвоним всех знакомых у кого ещё есть велы чтоб приехали 27-го и вместе пободаем маршрутчиков и прочих многоколёсных Готовьте спичи для прессы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово

Comisar, Как же вы достали со своими маршрутчиками, Вам что делать нечего больше?

Comissar9
    Guest

Типово

Если вы относитесь с любовью к "маршрутчикам" это не ваша тема в этом форуме. А для меня, когда они несколько раз в день подрезают очень актуально повышение их сознательности в соблюдении ПДД, в "замечании" велосипедиста на дороге.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово

Цитата Допис від Comisar1
    вместе пободаем маршрутчиков и прочих многоколёсных
    Это же Ваши слова, а как их по другому понимать.
    Я к маршрутчикам с любовью не отношусь. Но если Вам сложно ужиться с маршруточниками, то вам тогда не место на дороге. Вы по-моему путаете для чего вообще проводится это мероприятие, уж совсем не для того, что бы маршрутчики обозлились на велосипедистов.

Comissar10
    Guest

Типово

Не буду вступать с вами в заочную дискуссию, но хочу спросить прямо: вы с "ними" или с нами?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово

Я вообще-то за, но не методами бодания маршруток. И не одни маршруточники в этом виноваты, а и их пассажиры тоже.

Comissar11
    Guest

Типово

Да, вы правы и если продолжить цепочку рассуждений, то прийдём к тому, что виноваты будут: гаишники (которые сейчас попрятались и считают что в их ситуации реорганизации - чем хуже, тем лучше); городские власти (закрывающие глаза на эту проблему, хотя я понимаю их воз проблем другого порядка, но нынче приоритеты поменялись и если общественность, в лице велосипедистов, собравшихся 27 авг. требует перемен в лучшуу сторону - они обязаны что-то делать); и всю оставшуюся в наследство от прошлых времён СИСТЕМУ безразличия к человеку... Просто будем делать каждый сам, на своём месте, что-то маленькое улучшающее обстановку в городе и перемены прийдут

Звідки Ви
    Все — миф, психотехнический к тому же…
    Дописів
    324

Типово

Послушал тут вас и подумал... А не достать ли мне свой страрый Спутник, да не натереть ли ему уши салидолом и не ринуться ли тоже в велопробег .

Может какой-то политикан увидет это шествие и надумает поднять себе рейтинг. Только из-за этих рейтингов кто-то может обратить внимание на маленьких велосипедистов. Вот вам чуток развеил романтику...

Человек только тогда становится небезразличен госаппарату, когда он становится лекторатом (т.е. перед выборами), а так чихали они на нас...
    Востаннє редагував Идущий: 18.08.2008 о 01:20
    Видеоблог о продажах: https://www.youtube.com/user/SergPerevedentsev/videos

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті