Мой пес носит такой медальон с начала апреля. звука не слышно вообще, висит на ошейнике просто как украшение в виде сердечка, прикольно. Каплями мы его не обрабатывали вообще, потому что каждое лето после обработки (пробывали разные препараты - и дорогие в том числе) по телу разбрасывало страшные вавки, и мы боролись с ними все лето. И так несколько лет к ряду. теперь надеемся на медальон. Пока тьфу-тьфу - паразитов нет. Но живем мы в городе, правда гуляем постоянно в парке, на природу еще не выезжали. Поведение собаки не изменилось вообще, аппетит тоже. Единственное НО: его надо носить не снимая, даже дома. Сказали, что снимать только во время купания в водоемах. И еще, высокий эффект защиты (97%) наступает после 2 недель непрерыного ношения. Мы и не снимаем. Честно говоря, не могу ничего ответить о длине волн и принципе действия, но были клинические исытания, видимо, там все и определили. Про "вредность" ультразвука я для себя сделала вывод - что если делают УЗИ беременным на любом сроке - то не стали бы люди вредить младенцам и людям вообще. Вообщем, я пока довольна, блох- клещей нет, а это для меня главное.

Кстати, на меня клещи реагируют не хуже, чем на собаку, хоть бери и на себя вешай этот брелок.
Bookmarks