Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 172, показано з 1 по 20.

Тема: Уголовная ответственность за двойное гражданство.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    260

Типово Уголовная ответственность за двойное гражданство.

Как Вам тема:
    http://www.expert.org.ua/statias/?st=2&id=73041 ?
    "Верховная рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, устанавливающий ответственность за сокрытие факта пребывания в гражданстве другого государства или получения такого гражданства."
    "Согласно законопроекту, гражданин Украины находящийся в гражданстве или подданстве другого государства на момент вступления в действие этой нормы, а также человек, который получает гражданство другого государства, обязан в течение 30 календарных дней письменно сообщить об этом в любой государственный орган, принимающий участие в решении вопросов о гражданстве. "
    "В частности, законопроект дополняет Уголовный кодекс Украины нормой, согласно которой несообщение в течение установленного законом срока гражданином Украины государственных органов о факте пребывания или получения гражданства другого государства наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или штрафа в размере 10 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. "
    А ведь в Украине немало людей с двойным гражданством, особенно в крыму.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від дождик! Переглянути допис
    Как Вам тема:
    http://www.expert.org.ua/statias/?st=2&id=73041 ?
    "Верховная рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, устанавливающий ответственность за сокрытие факта пребывания в гражданстве другого государства или получения такого гражданства."
    "Согласно законопроекту, гражданин Украины находящийся в гражданстве или подданстве другого государства на момент вступления в действие этой нормы, а также человек, который получает гражданство другого государства, обязан в течение 30 календарных дней письменно сообщить об этом в любой государственный орган, принимающий участие в решении вопросов о гражданстве. "
    "В частности, законопроект дополняет Уголовный кодекс Украины нормой, согласно которой несообщение в течение установленного законом срока гражданином Украины государственных органов о факте пребывания или получения гражданства другого государства наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или штрафа в размере 10 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. "
    А ведь в Украине немало людей с двойным гражданством, особенно в крыму.
    Фигасе!..
    Как за тяжкое...

Мдя, это похоже на агонию.

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Это что же теперь, половину Верховной Зрады теперича сделают невыездными на 5 лет?
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Alx Переглянути допис
    Это что же теперь, половину Верховной Зрады теперича сделают невыездными на 5 лет?
    Им можна. Оне неприкаснавенныя.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А теперь смотрим трезво.
    Человек, имеющий 2 паспорта, в идеале одинаково горячо предан интересам обоих своих мамок-кормилиц. И вся эта идиллия продолжается ровно до тех пор, пока интересы этих мамок не вступают в антагонизм.
    В таком случае, можно ли надеяться, что сей гражданин мира и галактики и дальше будет оставаться беспристрастным? Надеяться-то можно. Но вот дождаться - нивжисть.
    А вот если он одновременно получит 2 военкоматовские повестки с предписанием прибыть в течении 24 часов согласно предписания?
    Кто может знать точно, в какой из военкоматов он побежит, если не дезертирует от обоих?
    То есть, такой полугражданин (или дваждыгражданин) в принципе, физически не сможет оставаться в предыдущем статусе-кво. Либо туда, либо сюда.
    Дезертирство вещь конешно возможная, но граждане не дезертируют.
    Вопрос?
    Кем станет сей полугражданин для одной из стран? А для другой?
    Вот-вот.
    А измена родине, в военное время, как имеет наказываться?
    Отож.
    Заметьте, такой статус дваждыполугражданина автоматически делает его лицом, подлежащим интернированию в случае военного положения (это в лцчшем случае).
    Так что, Рада проявляет верх гуманизма в отношении безмозглых идиотов, считающих, что им всё пофиг. Отправивши на отсидку сейчас, она уберегает тех остолопов от позорного расстрела, как изменника и предателя, в будущем.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    1 165

Типово

так а шо, мы уже готовимся к военному положению?

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

А как же демократия?

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    А теперь смотрим трезво.
    Человек, имеющий 2 паспорта, в идеале одинаково горячо предан интересам обоих своих мамок-кормилиц. И вся эта идиллия продолжается ровно до тех пор, пока интересы этих мамок не вступают в антагонизм.
    В таком случае, можно ли надеяться, что сей гражданин мира и галактики и дальше будет оставаться беспристрастным? Надеяться-то можно. Но вот дождаться - нивжисть.
    А вот если он одновременно получит 2 военкоматовские повестки с предписанием прибыть в течении 24 часов согласно предписания?
    Кто может знать точно, в какой из военкоматов он побежит, если не дезертирует от обоих?
    То есть, такой полугражданин (или дваждыгражданин) в принципе, физически не сможет оставаться в предыдущем статусе-кво. Либо туда, либо сюда.
    Дезертирство вещь конешно возможная, но граждане не дезертируют.
    Вопрос?
    Кем станет сей полугражданин для одной из стран? А для другой?
    Вот-вот.
    А измена родине, в военное время, как имеет наказываться?
    Отож.
    Заметьте, такой статус дваждыполугражданина автоматически делает его лицом, подлежащим интернированию в случае военного положения (это в лцчшем случае).
    Так что, Рада проявляет верх гуманизма в отношении безмозглых идиотов, считающих, что им всё пофиг. Отправивши на отсидку сейчас, она уберегает тех остолопов от позорного расстрела, как изменника и предателя, в будущем.
    А о каком антагонизьме могет идти речь между странами, граждане которых горячо преданны "интересам обоих своих мамок-кормилиц"?

Это если действительно трезво смотреть.

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Давно пора!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Похоже все испугались... Какие паспорта сдавать будете - российские или украинские?

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Фигасе!..
    Как за тяжкое...

Мдя, это похоже на агонию.
    А помоему за тяжкое дают гораздо больше.
    vodka pour, play balalayka...
    error 404

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Alx Переглянути допис
    А при чем тут "невыездные"?

Решение очень правильное!
    error 404

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    314

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис
    А при чем тут "невыездные"?

Решение очень правильное!
    Дебильное решение. Почему не придумали тогда как официально сбагрить укропаспорт за 24 часа? Теперь париться с посольством чтоб избавиться от того, что мне и так не надо.
    Резун-Суворовщина. Вход - нуль, выход 400 баксов.
    Dnepr forever

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    А о каком антагонизьме могет идти речь между странами, граждане которых горячо преданны "интересам обоих своих мамок-кормилиц"?
    Это если действительно трезво смотреть.
    Ой, та ладно этой слащавой демагогии.
    Вы ещё тут "Миру-Мир!" прокричите и про Фонд Мира расскажите. Да, и про самую миролюбивую страну в мире. как она кормит голодранцев в Африке и бороздит просторы.
    Херня то всё на солидоле, понты для салабонов.
    Россия - наш самый опасный и самый вероятный противник.
    Нападение на нас не более невероятно, чем нападение Гитлера на СССР.
    И, если я буду знать про кого, что у него два паспорта, у меня не остаётся выбора. Я не буду точно знать, чего от него ожидать - помощи в отстреле оккупантов или пули в спину. Ведь этот человек тайно(!) есть гражданин чужой страны. Поэтому, в такой ситуации, я просто не раздумывая, на уровне рефлексов, застрелю эту неизвестную величину. Даже до появления на горизонте миропринудительных танковых колонн.
    Произнесу чего-нибудь банального вроде "Прости, дорогой, ничего личного, но ты был тайный гражданин страны, идущей на меня танками, и ты был у меня за спиной"
    Вот о чём вам говорят в том законе. Одних спасают от почти неминуемого уничтожения при серьёзном обострении событий, других избавляют от огнестрельного цугцванга.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Marshal Переглянути допис
    Дебильное решение. Почему не придумали тогда как официально сбагрить укропаспорт за 24 часа? Теперь париться с посольством чтоб избавиться от того, что мне и так не надо.
    А чё вам-то дёргаться? Закон касается СОКРЫТИЯ факта второго гражданства. Шпионо-партизанщина наказывается. А в вашем случае какой понт тревожиться? В случае войны со штатами вас просто интернируют минут на 20-30. До момента, пока не будет подписана капитуляция Украины

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ой, та ладно этой слащавой демагогии.
    Вы ещё тут "Миру-Мир!" прокричите и про Фонд Мира расскажите. Да, и про самую миролюбивую страну в мире. как она кормит голодранцев в Африке и бороздит просторы.
    Херня то всё на солидоле, понты для салабонов.
    Россия - наш самый опасный и самый вероятный противник.
    Нападение на нас не более невероятно, чем нападение Гитлера на СССР.
    И, если я буду знать про кого, что у него два паспорта, у меня не остаётся выбора. Я не буду точно знать, чего от него ожидать - помощи в отстреле оккупантов или пули в спину. Ведь этот человек тайно(!) есть гражданин чужой страны. Поэтому, в такой ситуации, я просто не раздумывая, на уровне рефлексов, застрелю эту неизвестную величину. Даже до появления на горизонте миропринудительных танковых колонн.
    Произнесу чего-нибудь банального вроде "Прости, дорогой, ничего личного, но ты был тайный гражданин страны, идущей на меня танками, и ты был у меня за спиной"
    Вот о чём вам говорят в том законе. Одних спасают от почти неминуемого уничтожения при серьёзном обострении событий, других избавляют от огнестрельного цугцванга.
    Опять мантры? И не надоест Вам никак? Ну точно, это у вас уже хроническое)) Не жалеете Вы себя, так хоть других бы пощадили, читать выдуманные Вами пророчества. Ну прям Герберт Уэллс, какой-то, ей богу)) Насчет "помощи в отстреле оккупантов" - это сильно
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

то есть, по существу - ноль?
    Значит, смоделированная картинка и сделанные выводы близки к истине.
    Хорошо.
    Проверьте формулу.
    Вы - доблестный защитник кремля, залегли в последнем окопе обороны, а америкосские оккупанты прут нескончаемой навалой. И вдруг, вы замечаете, как из кармашка фофудьи вашего Второго Номера, выглядывает американская паспортина.
    Ваши действия?
    Ответ "быстро сдаваться" неприемлем.
    "Русские не сдаются!"(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

то есть, по существу - ноль?
    Значит, смоделированная картинка и сделанные выводы близки к истине.
    Хорошо.
    Проверьте формулу.
    Вы - доблестный защитник кремля, залегли в последнем окопе обороны, а америкосские оккупанты прут нескончаемой навалой. И вдруг, вы замечаете, как из кармашка фофудьи вашего Второго Номера, выглядывает американская паспортина.
    Ваши действия?
    Ответ "быстро сдаваться" неприемлем.
    "Русские не сдаются!"(с)
    Не, я ошибся. Герберт Уэллс нервно курит в сторонке))
    Ну то такэ...

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Marshal Переглянути допис
    Я не совсем понимаю в чем дебилизм? Закон и ранее обязывал при приобритении другого гражданства сдавать паспорт (избавляться от украинского гражданства). Отличие лишь в том, что усугубилось наказание. Но усугубилось оно лишь потому, и что вполне оправдано, что многие игнорировали это обязательство и втихаря оставляли себе и украинский паспорт (украинское гражданство).

Так что не только не вижу никакого дебилизма, а даже наоборот, вижу реальное желание государства не только декларировать свои законы, а и сделать все, чтобы они исполнялись. По крайней мере касательно этого закона.

При чем тут Резун-Суворов —вообще не понял.
    error 404

Звідки Ви
    Днепропетровск, ул. Архимеда
    Дописів
    1 229

Типово

Зри в корень!

Из-за чего эти волнения возникли Вы задумывались? И с чего это вдруг гражданам нэзалэжнои нэньки (а не мачехи) понадобились паспорта другого государства (само собой разумеется России)?
    Непризнание украинских властей исходит с самых низов - народа!

Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті