Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 202, показано з 1 по 20.

Тема: Между СССР и Фашистской Германией небыло никакой разницы.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово Между СССР и Фашистской Германией небыло никакой разницы.

Вернее была, Германия не делала из своих солдат пушечное мясо и не считала их быдлом.

А в остальном:

Плакаты СССР и Германии 30-40х годов

Цiкаво? Есть над чем призадуматься?
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... кому призадуматься? ... диссиденту из Торонто? ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Даааа. Смачно сопоставили. Респект составителям.
    Есть такое правило в технике: машины, выполняющие одинаковые функции, всегда похожи
    Есть такое правило в биологии: виды, занимающие одну экологическую нишу всегда похожи
    Есть такое правило в химии: Сколько углерода в цепочку не совай, спирт остаётся спиртом
    Есть такое правило в астрономии: красные сверхгиганты всегда плохо кончают
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    В первую очередь размахивающим красными трусами (флаг ссср)
    ... ну, если вы родились в Торонто, то какие могут быть экивоки ... а для меня - то, что справа - это МОЯ страна ... и я от ЭТОГО не отказываюсь ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Есть такое правило в технике: машины, выполняющие одинаковые функции, всегда похожи
    Есть такое правило в биологии: виды, занимающие одну экологическую нишу всегда похожи
    Есть такое правило в химии: Сколько углерода в цепочку не совай, спирт остаётся спиртом
    А теперь представим, что было бы если СССР как и планировал атаковал Германию, поскольку готовился не к оборонительной, а к наступательной войне. Думаю вместо пестреющих плакатов "Родина Мать - зовет" было бы что-то типа " Уничтожим буржуазное быдло Баварии и спасем германцев по средством коммунизма " итд.
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Да небыло между ними никакой ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы... Что те, что те бредили о мировом господстве, что те, что те особо не считались с мнением народа, или хотя бы его представителей... Да и кончили оба весьма похоже...

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Да небыло между ними никакой ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы... Что те, что те бредили о мировом господстве, что те, что те особо не считались с мнением народа, или хотя бы его представителей... Да и кончили оба весьма похоже...
    ага

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Не забывайте что украинцы принадлежали одному из этих делателей - активные строители коммунизма - вплоть до его развала.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Прокурор-это ты еще не слышал маршей Германии и СССР. Одинаковые напрочь! А плакаты порадовали!

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    А плакаты порадовали!
    Вот видишь, все для тебя

Звідки Ви
    Гандурас
    Дописів
    1 967

Типово

не надо мой любимый СССР ровнять с фашистской Германией (( а плакаты это политика, одни сделали другие ответили, как говориться война на всех фронтах.

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Можно еще сравнить германские гвозди и советские - совершенно одинаковые. И третью колонку плакатов из набра американских плакатов сделать нетрудно...
    Востаннє редагував Янь: 29.05.2009 о 07:38 Причина: флейм

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Дайте ссылочку на такое правило.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від mennen Переглянути допис
    не надо мой любимый СССР ровнять с фашистской Германией (( а плакаты это политика, одни сделали другие ответили, как говориться война на всех фронтах.
    А мне национал-социализм много ближе,чем интернациолизм. Не могут все люди быть братьями. Мы то тут сремся, а уж куда ближе народы.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Была разница, причем существенная: в Германии говорили по-немецки, а в СССР -- по-русски
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Была разница, причем существенная: в Германии говорили по-немецки, а в СССР -- по-русски
    Кстате, модельером формы вермахта был HUGO BOSS, и енту надпись сейчас можно увидеть на многих футболках...

Дописів
    1 985

Типово

А кто-нибудь может дать линк на вменяемую критику "Ледокола" В. Суворова? Если такая существует. А то многие его хаят, но ничего аргументированного мне пока не попадалось.
    las palabras hueras

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

КАКАЯ ТАМ РАЗНИЦА -БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ
    Парад Нацистов и Красной Армии

НОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР, ВРУЧЕННАЯ ПОЛЬСКОМУ ПОСЛУ В МОСКВЕ
    УТРОМ 17 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА

Господин посол,

Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными.

Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.

Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.

Народный комиссар иностранных дел СССР

В. Молотов

Чрезвычайному и полномочному послу Польши г. Гржибовскому
    Польское посольство, Москва

www.gulag.ipvnews.org/articles/ar0075/003_3.jpg

Знамена-побратимы
    Совместный большевистско-нацистский военный парад состоялся 22.09.1939 г. в Бресте после раздела Польши русскими и немцами по пакту Молотова-Риббентроппа. Парад принимали комбриг С. Кривошеин и генерал Г. Гудериан.

А ДЛЯ ПРОВОКАТОРА И АПОЛОГЕТА БОЛЬШЕВИЗМА skroznikа, ПОПУЛЯРНО ОБЬЯСНЯЮ СТРОЙ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА И НАРОД, - РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
    ТАКИЕ ЖЕ РАЗНЫЕ КАК ФАШИЗМ И НАРОД ГЕРМАНИИ, КАК БОЛЬШЕВИСТСКИЙ СТРОЙ В СССР И НАРОДЫ ЕГО НАСЕЛЯЮЩИЕ.
    ЧТОБЫ ЭТОТ ПРОПЛАЧЕННЫЙ ЗАВСЕГДАТАЙ НЕ СПЕКУЛИРОВАЛ НА ТРАГЕДИИ ГЕРМАНСКОГО НАРОДА И НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР.

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від БЕЗДЕЛЬНИК Переглянути допис
    А ДЛЯ ПРОВОКАТОРА И АПОЛОГЕТА БОЛЬШЕВИЗМА skroznikа, ПОПУЛЯРНО ОБЬЯСНЯЮ СТРОЙ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА И НАРОД, - РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
    ТАКИЕ ЖЕ РАЗНЫЕ КАК ФАШИЗМ И НАРОД ГЕРМАНИИ, КАК БОЛЬШЕВИСТСКИЙ СТРОЙ В СССР И НАРОДЫ ЕГО НАСЕЛЯЮЩИЕ.
    ЧТОБЫ ЭТОТ ПРОПЛАЧЕННЫЙ ЗАВСЕГДАТАЙ НЕ СПЕКУЛИРОВАЛ НА ТРАГЕДИИ ГЕРМАНСКОГО НАРОДА И НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР.
    Чего сказать хотел? Неужели такой бестолковый что даже толком выразится не можешь? Впрочем неудивительно - учитывая твои бестолковые речи о проплаченности.

Никакого парада не было - был обычный вывод немецких - затем ввод советских войск. Нам предлагали провести марш совместно - наш командир отказался. Хотя не было ничего бы порочащего если бы он согласился - в тот момент СССР и Германия не были в всостоянии войны - обычная дипломатическая процедура. Она и сейчас выполняется например нашими военными моряками в разных странах мира. Мы идем под своими знаменами - американцы под своими. Они нам не присягают - мы им не присягаем - чувствуете разницу с украинскими нациками?

Вот что пишет Кривошеин - командир советских войск:

Гудериан согласился на следующую процедуру вывода войск: «В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши».

В воспоминаниях Гудериана тоже имеется упоминание о событиях в Бресте: «Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина».3 Как мы видим, генерал также ни словом не обмолвился об участии в параде советских войск.

=================================================

Это неоднократно писалось уже здесь на форуме. И там где вы взяли фотографии все это написано. Навскид даю вам еще одну ссылку - почитайте пообразуйтесь...

http://www.liveinternet.ru/community.../post69997725/

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

отличная подборка! красные и коричневые это всегда были близнецы-братья. прямо как ЧУК и ГЕК
    .

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті