Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин
... кому призадуматься? ... диссиденту из Торонто? ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Даааа. Смачно сопоставили. Респект составителям.
Есть такое правило в технике: машины, выполняющие одинаковые функции, всегда похожи
Есть такое правило в биологии: виды, занимающие одну экологическую нишу всегда похожи
Есть такое правило в химии: Сколько углерода в цепочку не совай, спирт остаётся спиртом
Есть такое правило в астрономии: красные сверхгиганты всегда плохо кончают
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
А теперь представим, что было бы если СССР как и планировал атаковал Германию, поскольку готовился не к оборонительной, а к наступательной войне. Думаю вместо пестреющих плакатов "Родина Мать - зовет" было бы что-то типа " Уничтожим буржуазное быдло Баварии и спасем германцев по средством коммунизма " итд.
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин
Да небыло между ними никакой ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы... Что те, что те бредили о мировом господстве, что те, что те особо не считались с мнением народа, или хотя бы его представителей... Да и кончили оба весьма похоже...
Прокурор-это ты еще не слышал маршей Германии и СССР. Одинаковые напрочь! А плакаты порадовали!
Была разница, причем существенная: в Германии говорили по-немецки, а в СССР -- по-русски![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
А кто-нибудь может дать линк на вменяемую критику "Ледокола" В. Суворова? Если такая существует. А то многие его хаят, но ничего аргументированного мне пока не попадалось.
las palabras hueras
КАКАЯ ТАМ РАЗНИЦА -БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ
Парад Нацистов и Красной Армии
НОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР, ВРУЧЕННАЯ ПОЛЬСКОМУ ПОСЛУ В МОСКВЕ
УТРОМ 17 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА
Господин посол,
Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.
Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными.
Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.
Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.
Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.
Народный комиссар иностранных дел СССР
В. Молотов
Чрезвычайному и полномочному послу Польши г. Гржибовскому
Польское посольство, Москва
www.gulag.ipvnews.org/articles/ar0075/003_3.jpg
Знамена-побратимы
Совместный большевистско-нацистский военный парад состоялся 22.09.1939 г. в Бресте после раздела Польши русскими и немцами по пакту Молотова-Риббентроппа. Парад принимали комбриг С. Кривошеин и генерал Г. Гудериан.
А ДЛЯ ПРОВОКАТОРА И АПОЛОГЕТА БОЛЬШЕВИЗМА skroznikа, ПОПУЛЯРНО ОБЬЯСНЯЮ СТРОЙ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА И НАРОД, - РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
ТАКИЕ ЖЕ РАЗНЫЕ КАК ФАШИЗМ И НАРОД ГЕРМАНИИ, КАК БОЛЬШЕВИСТСКИЙ СТРОЙ В СССР И НАРОДЫ ЕГО НАСЕЛЯЮЩИЕ.
ЧТОБЫ ЭТОТ ПРОПЛАЧЕННЫЙ ЗАВСЕГДАТАЙ НЕ СПЕКУЛИРОВАЛ НА ТРАГЕДИИ ГЕРМАНСКОГО НАРОДА И НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР.
Чего сказать хотел? Неужели такой бестолковый что даже толком выразится не можешь? Впрочем неудивительно - учитывая твои бестолковые речи о проплаченности.
Никакого парада не было - был обычный вывод немецких - затем ввод советских войск. Нам предлагали провести марш совместно - наш командир отказался. Хотя не было ничего бы порочащего если бы он согласился - в тот момент СССР и Германия не были в всостоянии войны - обычная дипломатическая процедура. Она и сейчас выполняется например нашими военными моряками в разных странах мира. Мы идем под своими знаменами - американцы под своими. Они нам не присягают - мы им не присягаем - чувствуете разницу с украинскими нациками?
Вот что пишет Кривошеин - командир советских войск:
Гудериан согласился на следующую процедуру вывода войск: «В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши».
В воспоминаниях Гудериана тоже имеется упоминание о событиях в Бресте: «Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина».3 Как мы видим, генерал также ни словом не обмолвился об участии в параде советских войск.
=================================================
Это неоднократно писалось уже здесь на форуме. И там где вы взяли фотографии все это написано. Навскид даю вам еще одну ссылку - почитайте пообразуйтесь...
http://www.liveinternet.ru/community.../post69997725/
отличная подборка! красные и коричневые это всегда были близнецы-братья. прямо как ЧУК и ГЕК
.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks