Хорошо известна фраза С.Экзюпери: " Мы в ответе за тех, кого приручили". А какой религии принадлежит мысль о том, что человек отвечает за жизнь того, кого он спас или научил? Заранее благодарю за помощь
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошо известна фраза С.Экзюпери: " Мы в ответе за тех, кого приручили". А какой религии принадлежит мысль о том, что человек отвечает за жизнь того, кого он спас или научил? Заранее благодарю за помощь
Katjuliya, Экзюперизм, похоже![]()
Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).
Экзистенциализм, если не ошибся...![]()
Руслан... Просто Руслан., с каких пор это религия?
Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).
Не знаю о религии, но лозунг неправильный. Мало того, что я его спас или давал ему поддержку, кров и т. д., так я за него обязан еще всю жизнь отвечать?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Vedma, за базар надо отвечать!Допис від Vedma
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Harald, Кто сказал?
Vedma, это ж крылатая фраза: "За базар ответишь!"![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Harald, АААААААА......понято.
Руслан... Просто Руслан., не ошибся. Кстати, редкий случай, когда этот термин писан правильно
Приподымаю шляпу
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Насчет спас - не знаю в какой религии, хотя выражение встречал часто, но в конфуцианстве есть выражение "Узы связывающие учителя и ученика - нерасторжимы"
j, Жан-Поль-Сартралелеешьвкарманеиэтимсознаниемгорд?![]()
j, обычно пишут "экзистенционализм".![]()
Lurga, вот и я не знаю какой из этих более правильный.
j, давайте забаним Lurga!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Руслан... Просто Руслан., вообще-то правильный Ваш вариант. Но иногда правильнее второй. Это глядя в какой компании употреблять сей термин.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks