Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: ЖЭК. что делать?

Дописів
    997

Типово ЖЭК. что делать?

Подскажите, пожалуйста, что делать, к кому обращаться.
    Живу на втором этаже. Труба канализации от ванны выходит из потолка в общем коридоре на первом этаже, и заходит в сливной стояк. Полгода назад прибегают к нам соседи, говорят труба течет. Посмотрели, действительно течет, но только тогда, когда идет спуск воды из ванной. Вызвали мастера. Тот пришел, сделал, ушел, на следующий день труба опять потекла. Звонили заказывали, мастер кормил завтраками, в итоге не пришел, потом все некогда было вызвать, вызвали недавно опять. С жалобами. Мастер пришел один раз пьяный. Вызвали еще раз пришел, сдела, еще и денег взял. В итоге опять течет.
    Подскажите, кого бояться ЖЭКи? куда надо обращаться?

Дописів
    2 259

Типово

Да никого они не боятся

Типово Re: ЖЭК. что делать?

Цитата Допис від Просто Я
    Подскажите, кого бояться ЖЭКи? куда надо обращаться?
    ЖЭКи не боятся никого Над ЖЭКами есть еще ЖЭУ (их начальство). А лучше найдите хорошего непьяного сантехника и решите платно проблему...

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Просто Я, у меня было такое - течет между этажами, нужно раздалбливать пол и менять тройник

Типово

Посмотришь на ЖЭКи и так и хочется завалить какого нибудь начальника ЖЭКа с табличкой на груди "Он не починил трубу в доме ..." и чтоб об этом узнали все. Смотри после 2-3 случаев боятся станут - начнут работать.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

Просто Я, два варианта.

1. Нанять сантехника со стороны, и решить проблему его силами за свои деньги.

2. Начать документальную войну с ЖЭКом, у меня есть отсканированная брошюра, как грамотно писать жалобы на бездействие в прокуратуру и суд. Кстати, в случае первого варианта получить от подрядчика чек со стоимостью работ, то можно у ЖЭКа потребовать компенсацию.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

deivan, а у вас нет, случайно, брошюры, куда грамотно обращаться по поводу шиофренички-соседки ниже? Я серьезно Нужно менять трубы по стояку, все квартиры, по всем этажам по вертикали - "за", готовы скинуться деньгами, и лишь одна старая дева, которая под нами как раз живет, заявляет - "не пущу никого в свою квартиру!!!" и закатывает истерики. (Она реально сумашедшая. Тихая).

К ней ходили жильцы, к ней ходили представители ЖЭКа - бесполезно. Что делать??

Дописів
    35 227

Типово

Нусь, законно никуда, не законно - затопить, посадить на время в больничку

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Oliver,

---законно никуда

Во блин Так она ж мешает ремонту! Этой, как ее, подготовке к отопительному сезону! И из-за нее зимой в этом стояке НЕ БУДЕТ горячей воды для отопления (трубы просто обрежут). И ей тоже будет холодно, как и остальным соседям! Но она, в своей невменяемости, этого не понимает...
    Может, все же как-то можно законно? Какой-то акт ЖЭКа о необходимости поведения работ, ей дать ознакомиться/подписать, потом, если не пущает - прийти с милицией, ну, я не знаю?

Vetka
    Guest

Типово

Нусь, а родственники у нее есть какие-нибудь? попробуйте с ними поговорить

Дописів
    35 227

Типово

Нусь, в своей квартире имеет право делать все что захочет, пока это не мешает другим жильцам и не нарушает Конституцию, Законы и т.д.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Vetka, ага, вот сейчас соседи пытаются как-то найти ее брата, который живет где-то в другом месте, но вроде как - в Днепре
    Эх, ладно.

Vetka
    Guest

Типово

Нусь, у меня просто точно такая же ситуация - под нами живет тетенька, что назывется, с приветом. Тоже тихая (более-менее), не буйная, одна живет, но мало ли чего у нее там на уме. Поэтому мы сразу же раздобыли телефончик ее родственников и все вопросы решаем с ними.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від Нусь
    deivan,
    К ней ходили жильцы, к ней ходили представители ЖЭКа - бесполезно. Что делать??
    А может милицию привлечь там, врачей, пожаников...?
    может она людей в форме или в белых халатах испужается или проникнется...

Как вариант - совсем уж бредовый - сговорится с соседями, и напужать тётку "привидениями" - непонятными звуками ночю и полётами на метле...)) или зёлёными человечками, которые прийдут ночью и внушат тётке, что ей надо таки впустить сантехников...
    что-то меня заносит... но знаю, что кое-кто так и делает... например одни неподалёку живущие люди своей не совсем нормальной родственнице именно так внушали что ей надо перестать голодать и начать есть нормальную еду...

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Kitty, радикально!

Дописів
    391

Типово

Цитата Допис від Нусь
    Oliver,

---законно никуда

Может, все же как-то можно законно? Какой-то акт ЖЭКа о необходимости поведения работ, ей дать ознакомиться/подписать, потом, если не пущает - прийти с милицией, ну, я не знаю?
    Вообще-то за куммуникации, в том числе и отопление, в квартирах отвечает ЖЭК. То есть если у ЖЭКа есть необходимость выполнить ремонтно-профилактические работы, то жилец не вправе ему воспрепятствовать. То бишь в Вашем варианте надо дружить с ЖЭКом и через них давить, составлять Акты и т.п. Только ЖЭК этого действительно должен захотеть, ну а это уже Ваша забота

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Нусь, ну, я же на крайний случай и предлагаю!

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

Нусь, если она состоит на учете в ПНД, тогда можно войти в квартиру для проведения работ с согласия близких родственников, в присутствии сотрудников ЖЭКа, можно даже без участкового.

А еще лучше с этими близкими родственниками договорится, дать денег, чтобы старушка у них пару дней пожила на период ремонта

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

---если она состоит на учете в ПНД

Да кто ж ее знает. Вчера участковый приходил, говорит, что пока - лучший варинат найти брата (вроде соседи нашли телефон), если не поможет - коллективный иск в суд, дожидаться решения, и на основании решения (если оно будет для нас - положительным) - действовать.
    Посмотрим.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від deivan
    , если она состоит на учете в ПНД, тогда можно войти в квартиру для проведения работ с согласия близких родственников, в присутствии сотрудников ЖЭКа, можно даже без участкового.
    Это так в прошлом году было. Сейчас - только через решение суда.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті