"ХОЗЯЕВА РЕШИЛИ ОТРУБИТЬ МНЕ НОГИ ТОПОРОМ, ЧТОБЫ Я НЕ СМОГЛА ДАЛЕКО УЙТИ И ДЕНЬЖАТ ПОБОЛЬШЕ ПРИНОСИЛА. ВЕДЬ ИНВАЛИДАМ ПОДАЮТ, НЕ ЖАЛЕЯ..." -
28.03.2007 // 15:45
говорит 80-летняя Евдокия Козаченко, которую из родного села Спасское в Одесской области неизвестные вывезли в Москву, где принуждали просить милостыню и жестоко избивали. Благодаря усилиям российских журналистов пожилая женщина вернулась домой
Александр ЛЕВИТ
"ФАКТЫ" (Одесса)
Свое 80-летие Евдокия Козаченко отметила в столице бывшего Советского Союза. О чем еще можно было мечтать когда-то! Ведь с Москвой у людей старшего поколения связаны особые воспоминания...
- Москва - это мечта моей юности! Как я хотела там побывать, как стремилась поехать туда вместе с мужем, нынче уже покойным, - говорит, опираясь на трость, Евдокия Козаченко. - Так и не удалось, а вот сейчас... Поверьте, ни вспоминать, ни говорить ничего не хочется. Вот взгляните, что там со мной эти нелюди сделали!
"Думала, что сдохну, как собака, и выбросят меня на свалку"
Евдокия Михайловна пытается расстегнуть молнию на черных байковых сапожках.
- Фашисты не убили, так эти ироды взялись на мою душу! - говорит Евдокия Козаченко. - Все ноги - в ранах, узлах и синяках! Хорошо, что ваши коллеги-журналисты помогли мне, а то не разговаривать нам сегодня. Я уже с жизнью почти распрощалась. Думала, что сдохну, как собака, и выбросят меня на свалку.
Продолжение:
http://president.org.ua/news/news-153923
Bookmarks