Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 11, показано з 1 по 11.

Тема: Выбор 21 века

Дописів
    1 725

Типово Выбор 21 века

"Компьютеры - это кислота восьмидесятых и девяностых" - говорил один из величайших идеологов ХХ века Тимоти Лири. Лири умер в 1996 году. Настоящее же почти полностью принадлежит компьютерам.
    Но интересно, что наряду с практически всемогущими машинами огромными тиражами продолжают выпускаться книги, газеты, журналы итд. Лири говорил: "не книги или компьютеры, а книги и компьютеры".
    Вопрос такого плана, почему мы в чем-то выбираем книги, а в чем то компьютеры?
    В данном случае, слово "книги" я использую как обобщающее понятие традиционных способов передачи информации, нечто, что лежит в основе человеческих взаимоотношений.
    Под компьютерами я (и думаю и Лири ) подразумеваю достижения прогресса, используемые в среде информатизации, в том числе, и для человеческих взаимоотношенй.
    Интересны также Ваши прогнозы и предположения, ведь, не смотря на семимильные шаги компьютеризаии продолжают существовать и прочие "старости". Почему?
    Некоторые нравственные вопросы, при использовании того же интернета, далеки от разрешения.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Думаю, что как только книга в компьютерном варианте сумеет обеспечить ПОЛНЫЙ диванный сервис, даваемый нынче бумажной, бумажная - отомрет.

Дописів
    1 725

Типово

mann, приветствую Вас в этой теме! Такое решение уже существует довольно давно - Palm Pc!
    Но, книга, как я отмечал, всего лишь один аспект, обмена информацией.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

bwb, я помянул бумажную книгу просто как характерный пример "старости".
    Кстати, Palm PС все же полного сервиса еще не обеспечивает (как по мне)

Дописів
    24 545

Типово

Читать с монитора большие тексты - не слишком приятное занятие. Даже в случаи сверлегких ноутбуков его особо с собой не потаскаешь. А вот книга - как хочу, так и лежу. И глаза устают гораздо меньше, чем от экрана.
    По мере развития информационных технологий они будут занимать все новые и новые ниши в нашей жизни. А "старости", те же книги, свои позиции будут сдавать очень медлено. Просто потому что мы к ним уже привыкли и нам так удобно, а к новому еще приучиваться надо.
    А вот следующему поколению уже будет казаться страным то, что нравиться нам.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    1 725

Типово

ALL, а то, что, например, Интернет практически не редактируем,этот вопрос ,как мне кажется, важнее комфорта.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Муж вот уже с полгода, наверное, читает только с КПК: накачает себе туда литературы и - везде, в транспорте, дома, т.к. КПК всегда с собой.

Я же вот не могу. Ну не комфортно мне. Мне комфортно - держать книгу в руках, перелистывать, осязать ее. И пока есть такие вот, как я, "динозавры" - бумажные носители не останутся невостребованными. Хотя, согласна с L_Pt, когда-нибудь неодолимо наступит момент, когда все динозавры вымрут. Когда - судить не берусь. Но в том, что это произойдет, сомневаюсь мало, т.к. никаких других преимуществ бумажных носителей перед электронными, кроме "осязательного наслждения" и "эстетизьму" пока придумать не могу, а эти два качества - суть вещи субъективные и связанные с превалирующими в настроении общества тенденциями, модой, "понятиями" и т.д.
    И это пройдет (с)

Дописів
    24 545

Типово

bwb, новости, например, я уже давно читаю с разных инет-порталов, а не газет. Так тут мне более важна оперативность и вот та самая нередактирроваемость.
    А вот книжку почитать - нет уж, только на диване в бумажном варианте.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    1 365

Типово

Есть вещи, заменить которые ИМХО практически невозможно. Живая музыка, к примеру. Никакие записи не сравнятся с живым, пусть даже не виртуозным исполнением. Есть то, что вполне заменяемо. Мы не читаем (или это встречается крайне редко) берестяных грамот или тексты на глиняных табличках.
    Что касается общения, то всегда были, есть и будут люди предпочитающие живое, реальное общение, а есть те, кому ближе виртуальное... Вспомните романы в письмах прошлого и позапрошлого веков... чем не виртуальное общение? А книгоманы? Чувствующие себя в выдуманных(виртуальных) мирах куда уютнее, чем в реальной жизни? Ничего не изменилось на самом деле или, точнее, люди не изменились, а изменились лишь СРЕДСТВА. А в этом ИМХО ничего необычного нет... просто этап развития.
    "The greatest thing you'll ever learn
    Is just to love and be loved in return."

Дописів
    1 725

Типово

В том-то и вся загвоздка, что компьютеры не дали ничего принципиально нового в этом плане, и это-то и тормозит их господство.
    L_Pt, я Вас понимаю, в случае новостей это имеет определенный плюс, а как быть в случае, когда кто-то должен взяьт н себя ответственость. Ведь даже за написанное на заборе, можно найти с кого спросить.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Мені особисто важкувато читати великий текст з монітору. Чи то звичка до паперової книжки, чи ще щось, але окрім напруження зору, біля комп'ютера кудись зникає здатність зосереджуватися і запaм'ятовувати великі обсяги інформації.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті