Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 116, показано з 1 по 20.

Тема: а известно ли вам?

Дописів
    617

Типово а известно ли вам?

Доброго времени суток!
    Из книжного моря выловила любопытные фактики. подумала, может и еще кому интересно станет. Выкладывать буду по свободе, с указанием, откуда фактик.

фактик номер раз
    Об известном многим эффекте Кирлиан. Эффект выявился как побочный при создании и изучении в 1949 г в СССР методов фотографирования и наблюдения за объектами - с помощью токов высокой частоты. Один из исследователей "обратил внимание, что еле заметное разрядное свечение между электродом и кожей человека подчинено определенным закономерностям. " Подробности о том как все происходило в начале экспериментов (на себе для начала!) и техническое описание генератора ТВЧ, созданного Кирлиан энтузиасты могут узнать из брошюры В.Х. Кирлиан, С.Д. Кирлиан "В мире чудесных разрядов" изданной в Москве изд-вом "Знание" в 1964 г. Экземпляр брошюры, попавший в руки мне - из фонда НБ ДНУ.

фактик номер два:0
    Первый в мире космонавт Юрий Гагарин является соавтором кандидата мед. наук в обл. космической психологии Лебедева В.И при создании книги "Психология и космос"
    "Свою авторскую подпись на верстке Юрий Гагарин поставил 25 марта 1968 г, а через день его не стало." Так книге "суждено было стать жизненным завещанием первого в мире космонавта"
    В книге описаны интересные опыты с человеческой психикой в сурдокамерой. и т.д. и т.п. Около 20 фоток.
    Те, кому тоже любопытно, а как это все происходило - спрашивайтк Ю. Гагарин, В. Лебедев "Психология и космос" (несколько переизданий начиная с 2968 г) в б-ке ДНУ. Думаю что такие книги и в др б-ках города есть. Хоть по 1 экз должны были оставить при
    списаниях.

Дописів
    617

Типово

продолжение следует...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від EBA Переглянути допис
    фактик номер раз
    Об известном многим эффекте Кирлиан. Эффект выявился как побочный при создании и изучении в 1949 г в СССР методов фотографирования и наблюдения за объектами - с помощью токов высокой частоты. Один из исследователей "обратил внимание, что еле заметное разрядное свечение между электродом и кожей человека подчинено определенным закономерностям. " Подробности о том как все происходило в начале экспериментов (на себе для начала!) и техническое описание генератора ТВЧ, созданного Кирлиан энтузиасты могут узнать из брошюры В.Х. Кирлиан, С.Д. Кирлиан "В мире чудесных разрядов" изданной в Москве изд-вом "Знание" в 1964 г. Экземпляр брошюры, попавший в руки мне - из фонда НБ ДНУ.
    очень полезное открытие, позволяющее зарабатывать шарлатанам, продающим снимки газо-разряда простодушным мещанам.
    Востаннє редагував -=coNDor=-: 20.11.2012 о 12:34

Дописів
    617

Типово

ну, когда открытие делалось, шарлатанам к нему доступа не было еще. А теперь... Мало ли что шарлатаны извратят, теперь и открытий не делать, что ли

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    очень полезное открытие, позволяющее зарабатывать шарлатанам, продающим снимки газо-разряда простодушным мещанам.
    Это вы про полароид))) так уважаемая фирма -что не так?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

ну, когда открытие делалось, шарлатанам к нему доступа не было еще. А теперь... Мало ли что шарлатаны извратят, теперь и открытий не делать, что ли
    да просто вспомнилось как хомяки смешно потрясают распечатками "ауры" и диагнозами на их основе

Дописів
    617

Типово

не видела... а в книжке фотки тоже есть. Ну конечно качество... еще тех времен... Недавно подруга из Америки приезжала, они какие-то дела с современными продолжателями Кирлиан и прочих крутят - так говорит, действительно приборы существуют интересные, разработки наших НИИ, простейший я видела, типа как в сети напряжение мерять, только надо мерять электро и прочее излучение человека - пробовали в том числе на мне, так прикололись - у меня стрелка чуть не на пол шкалы отклонялась, но только под определенное настроение. У других и этого не получалось...

Дописів
    3 022

Типово

не видела... а в книжке фотки тоже есть. Ну конечно качество... еще тех времен... Недавно подруга из Америки приезжала, они какие-то дела с современными продолжателями Кирлиан и прочих крутят - так говорит, действительно приборы существуют интересные, разработки наших НИИ, простейший я видела, типа как в сети напряжение мерять, только надо мерять электро и прочее излучение человека - пробовали в том числе на мне, так прикололись - у меня стрелка чуть не на пол шкалы отклонялась, но только под определенное настроение. У других и этого не получалось...
    Да чем только люди не развлекаются )) с Америкой крутят)))эт как народ облапошить? оте все машинки сильно вводят в заблуждение, но как красивооооо.
    Реальность другая.

Дописів
    617

Типово

Бытие таково, как мы его ощущаем? А ощущения то индивидуальны... теоретически приборы позволяют определить реальность ощущений... а практически... все о-о-о-ченть индивидуально...

Дописів
    3 022

Типово

Бытие таково, как мы его ощущаем? А ощущения то индивидуальны... теоретически приборы позволяют определить реальность ощущений... а практически... все о-о-о-ченть индивидуально...
    Как вы бытие ощущаете я не знаю ,но то что не так как на самом деле это точно. Практика в ощущениях))) ну давайте развивайте мысль. Ото что вы чувствуете на каком расстоянии от тела? И второй вопрос оно одно или их несколько)))) если да то на каком расстоянии?

OgirOk
    Guest

Типово

Влияние атсральных тел, можно почувствовать на весьма приличном расстоянии, например.
    Носом.

Дописів
    617

Типово

А вы что - запахи (на расстоянии тоже), вкус не чувствуете? НЕ слышите, не видите? Тактильные ощущения для вас - ничто? И
    никогда не было ситуаций, где другие по своей невнимательности просто не заметили то же что и вы? Мне недавно подруга показала фото, где она среди бывших одногруппников по техникуму (больше 10 человек, через 15 лет встретились), мне не составило сложности назвать примерный круг занятий каждой женщины с фото. С мужчинами было чуть труднее... Она ошалела, откуда я смогла узнать... А вы догадались по какому очень характерному признаку можно определить профессию, общественный статус?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Влияние атсральных тел, можно почувствовать на весьма приличном расстоянии, например.
    Носом.
    Точно,можно подробнее)

Дописів
    617

Типово

об астральных телах в этой теме изначально ничегошеньки не говорилось, между прочим. Говорилось о научных исследованиях. А уж у кого что болит...

Дописів
    617

Типово

продолжим обзор любопытных фактиков

При захвате г. Кюстрина в конце Второй Мировой наши солдаты из штурмовых групп в бою носили "прикрывавшие грудь панцири". Фотоальбом, из которого взято это изображение, называется "Последний штурм" и находится в фонде НБ ДНУ

Эти самые панцири - прообраз / прототип современных бронежилетов?
    Востаннє редагував EBA: 24.11.2012 о 17:10

Дописів
    15 798

Типово

продолжим обзор любопытных фактиков

При захвате г. Кюстрина в конце Второй Мировой наши солдаты из штурмовых групп в бою носили "прикрывавшие грудь панцири". Фотоальбом, из которого взято это изображение, называется "Последний штурм" и находится в фонде НБ ДНУ

Эти самые панцири - прообраз / прототип современных бронежилетов?
    Если даже брать только XX в., прообразы бронежилетов появились намного раньше.
    http://army-news.ru/2012/10/istoriya...letov-chast-2/
    Про "За пригоршню долларов" ваще молчу
    Востаннє редагував 411100: 24.11.2012 о 22:27

Дописів
    3 022

Типово

об астральных телах в этой теме изначально ничегошеньки не говорилось, между прочим. Говорилось о научных исследованиях. А уж у кого что болит...
    Астральное как вы выразились тело это нормально что тут такого эдакого. Я его просто глазами вижу))

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Если даже брать только XX в., прообразы бронежилетов появились намного раньше.
    http://army-news.ru/2012/10/istoriya...letov-chast-2/
    Про "За пригоршню долларов" ваще молчу
    Ок, уточню, один из прообразов бронежилета.

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Астральное как вы выразились тело это нормально что тут такого эдакого. Я его просто глазами вижу))
    а-а-а, ну, видьте. Но об этом есть другие книжки...

Дописів
    3 022

Типово

а-а-а, ну, видьте. Но об этом есть другие книжки...
    Да)) ,как найдете покажите, только я сказки уже не читаю.Я вообще вас не пойму.

Вы о чем хотели написать? ОБ чем тема то? Как то жидко у вас получается пока)))

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті