Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы относитесь к идее проекта "скорая помощь"

Голосували
41. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Бред! (с)

1 2,44%
  • Мне это неинтересно, мои деньги, связи и пр. всегда решат любые вопросы без посторонних людей.

0 0%
  • Здесь тусуются злые и неадекватные люди, чего я должен кому-то помогать и чего можно от них ждать?

2 4,88%
  • Мне это теоретически интересно, но дальше бросания помидоров в форуме дело не пойдет

15 36,59%
  • Готов помочь добрым советом по телефону или письменно.

1 2,44%
  • Готов помочь в свое свободное время запаской, буксировкой, бензином и пр.

14 34,15%
  • Готов помочь в любое разумное время суток запаской, буксировкой, бензином и пр.

8 19,51%
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 59, показано з 1 по 20.

Тема: Проект "скорая помощь": жизнеспособен или нет?

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Lightbulb Проект "скорая помощь": жизнеспособен или нет?

Пришла в голову идея, довольно-таки впрочем боянистая, но AFAIK в нашем огороде попыток реализации пока не было.

Для начала пара-тройка примеров.

Один уважаемый форумчанин внезапно встал на дороге без керосина, т. к. не привык к глючному поведению датчика уровня в новой машине. Написал в форум, в итоге другой не менее уважаемый форумчанин подвез ему немного бензина.

Другая уважаемая форумчанка влетела в яму, да так, что пробила два колеса сразу. Уверен, мимо нее проехала далеко не одна машина с подходящей запаской 4х100, но она там проторчала в ожидании помощи достаточно долго.

Еще пример. На заправке на трассе дядечко подходит с просьбой дать 10 грн на бензин: едем издалека, деньги закончились - притер чужой бампер и все отдал, в машине тихо страдает больная (со слов) тетка. Денег давать не спешу (а вдруг из разряда побирушки-дай-на-хлеб? предлагаешь ему свежекупленный хлебушек, оно жопу морщит - сказал же, деньги надо!), вместо этого предлагаю н/з 5 л канистру - приплясывая от счастья, дядя уехал, я же думаю о том, что может, случись мне в какую жёппу попасть, и меня кто-то выручит.

Традиция помощи на дороге незнакомому человеку в последнее время уверенно сходит на нет. Плохо это или хорошо, не мне судить, но на это есть вполне объективные причины. Общество все отчетливее расслаивается на классы. Есть шансы по доброте душевной остановиться подать руку помощи, а тебя потом по весне, как снег сойдет, найдут в посадке, и это не байки, был такой "бизнес" в западных областях, даже с инсценировками ДТП.

В связи с вышеизложенным выдвигаю предложение о создании темы в "транспорте", посвященной проекту "скорая помощь". Участники обмениваются координатами - можно склепать болванку "имя-координаты-чем готов помочь-когда доступен" и, пополняя ее, рассылать из рук в руки через ЛС. Если кому-то нужна помощь - пишем в форум, ну а коль скоро такая возможность есть не всегда, звоним.

Итак, что же думает уважаемый all, не является ли мертворожденной такая затея?

... я еще опрос присобачу, анонимный...
    Востаннє редагував Mark Schlange: 20.05.2009 о 14:27

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    602

Типово

Считаю, что
    мертворожденной такая затея
    не является, просто для реализации её в полном обьеме кто то должен вплотную этим заниматься- систематизировать данные и т.п. А так- оч хорошая затея. Поддерживаю!

Типово

идея хорошая,гготов участвовать и развивать в силу своих возможностей

Oxigen
    Guest

Типово

не является ли мертворожденной такая затея?
    ИМХО -мертворожденная....

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Идея хорошая, но как правило она уже реализована внутри специализированных авто клубов.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Цитата Допис від Кельвин Переглянути допис
    Идея хорошая, но как правило она уже реализована внутри специализированных авто клубов.

И я в первую очередь обращус в автоклуб, т.к. люди згнают меня лично - еженеделдьные встречи!!!
    А городской форум, где никаких встреч и личных знакомств-мертворожденная идея!

Те форумчане, которые знают лично друг-друга и без форума могут связаться между собой и помочь один другому.

Дописів
    272

Типово

Согласен с Деном. Такая идея реализуется когда люди знакомы, хотя бы шапочно. В иных случаях - полный ноль.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Идея таковая у нас в клубе решается так - у каждого соклубника есть список телефонов, по которым он может вызвать каждого из нас. И районы, в которых мы проживаем-работаем-можем выехать на подмогу. Все просто, мне позвонят в ареоле моего обитания - я выеду на помощь, если буду в зоне покрытия.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Ну тут на форуме много знакомых) Идея в целом интересна, только особенности форума в том, что тут сидят в основном люди на работе - а с работы не сорвешься и не поедешь куда-то там спасать кого-то (в большинстве своем, если по мелочам).

Дописів
    557

Типово

.
    Востаннє редагував Srg: 08.10.2010 о 12:25
    Пешеход помни! Умирая на пешеходном переходе, ты был ПРАВ!

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від Кельвин Переглянути допис
    Цитата Допис від shel Переглянути допис
    Идея таковая у нас в клубе решается так - у каждого соклубника есть список телефонов, по которым он может вызвать каждого из нас. И районы, в которых мы проживаем-работаем-можем выехать на подмогу. Все просто, мне позвонят в ареоле моего обитания - я выеду на помощь, если буду в зоне покрытия.
    друзяки, все верно. именно о таком списке я и говорю.

я привел примеры, когда помощь ни капли не зависит от марки твоей машины.
    возможны и другие случаи, например помощь юридическая. пример с запаской я привел не случайно - я бы предложил помощь, моя запаска подошла бы, хотя машина совсем другая. если заработает такой проект, частицы "бы" в таких случаях не станет.

что же касается клубов, что делать, скажем, мне? у нас в городе таких машин до десятка, не больше. два владельца мне известны. прецеденты помощи есть!

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    друзяки, все верно. именно о таком списке я и говорю.

я привел примеры, когда помощь ни капли не зависит от марки твоей машины.
    возможны и другие случаи, например помощь юридическая. пример с запаской я привел не случайно - я бы предложил помощь, моя запаска подошла бы, хотя машина совсем другая. если заработает такой проект, частицы "бы" в таких случаях не станет.

что же касается клубов, что делать, скажем, мне? у нас в городе таких машин до десятка, не больше. два владельца мне известны. прецеденты помощи есть!
    Звони, я приеду ))) Как и наверное любой из картодромщиков..
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

на стритресенге была такая штука. отправляеш код и смс и всем по рассылке проходит такая шняга мол поломался там то там то и телефон или еще чтото в этом роде. в мес 10 грн шото стоило помойму.
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

тут или делать или не делать. в германии этим заведует АДАК, там все серьезно даже вертолеты есть для помоши.
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Звідки Ви
    From the Dark Side
    Дописів
    1 690

Типово

в опросе на хватаeт варианта "Уже пользуюсь подобной услугой ****** assistance"
    И возденут люди руки к небу и возопят: "Спаси нас". А я прошепчу в ответ: "Нет!" (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Я не состою в клубе, да и клуба как такового нет. Но в эпизодической форумской переписке или личных встречах как правило не забываю упомянуть, что на меня можно рассчитывать. Абсолютно незнакомому человеку по информации от какого-то администратора централизованной службы помогать не готов.

Apis.NET
    Guest

Типово

Почтиу каждой марки есть свой асистанс. Нах комуто мое колсо. =) Бенз тоже не привезти. В пластик не нальют, а канистры фик кто возит.
    Да и многие машинки уж если стали без бенза, то им прямой путь на СТО.
    Хотя я лично приеду. К некоторым индивидуумам. =) Так сказать морально\аморально поддержать\подколоть.

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від Darth Vader Переглянути допис
    в опросе на хватаeт варианта "Уже пользуюсь подобной услугой ****** assistance"
    Я имею в виду чисто дружескую помощь, абсолютно на некоммерческой основе.

Любой "assistance", как вы выразились, суть платная услуга. Даже когда вы за эвакуатор или помощь в замене колеса ничего не заплатили, будьте спокойны, эти деньги взяты с вас с лихвой при продаже авто. Так что, если отбросить слегка негативистический подтекст п.2, он как раз подойдет.

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Цитата Допис від Apis.NET Переглянути допис
    Почтиу каждой марки есть свой асистанс. Нах комуто мое колсо. =) Бенз тоже не привезти. В пластик не нальют, а канистры фик кто возит.
    Да и многие машинки уж если стали без бенза, то им прямой путь на СТО.
    Хотя я лично приеду. К некоторым индивидуумам. =) Так сказать морально\аморально поддержать\подколоть.
    Я вожу

Дописів
    1 271

Типово

Идея хорошая. Я готов посильно участвовать. Мне нравится как это работает на форуме autoua.
    Ну а то что мы не знаем друг друга очно и не встречаемся так кто ж нам доктор?
    Обслуживание телекоммуникационных сетей, МиниАТС
    Подключение интернет от Vega.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті