Допис від
Елок
Здравствуйте! Хочу написать небольшое вступление. Прекрасно понимаю, что люди опытные улыбнутся, но это пишется не для них. А вот те, кто впервые занялся ремонтом, начитавшись на просторах рунета обо всем и сразу, возможно заинтересуются. Итак, вы подвиглись на ремонт кухни ( беру за пример сие столь любимое в нашем народе помещение, потому, что оно же и самое проблемное) Вы пережили разруху, грохот и пыль! Перед вами сверкающее чудо стен и пола, а теперь нужно заказать мебель. И вдруг оказывается, что канализационную трубу надо было бы сделать длинней на полметра, да и трубы с водой продлить настолько же. Тогда все ваши вентили и счетчики оказались бы как раз напротив дверцы. А теперь либо вы сами будете играть в спелеолога, либо сантехник, заглянув в секцию, задумчиво спросит: « Я вам шо норова собака?!»
И розетки могут оказаться чуть дальше, чем длина шнура вашей микроволновки или чайника. А розетки для вытяжки, там наверху, вообще может не оказаться в нужном месте. Об остальных «подводных камнях» распространяться не буду, чтобы не утомлять.
Итак, всех этих радостей, можно избежать, сделав предварительный эскизный проект мебели с расстановкой кухонной техники.
Я не применяла в выше изложенном тексте спец терминов типа: постформинги, рилинги, доводники , МДФ и пеликаны(поверьте речь идет не о птицах) ибо все это и еще очень много другого предназначено для общения посвященных, а при заказчике употребляются с целью ввести его ( заказчика)в состояние перманентного обалдения. Как сказал Бернард Шоу: « Каждая профессия это заговор профессионалов, против дилетантов.» А мне хочется сотрудничать на равных! В общем, если есть необходимость нарисовать эскиз будущей мебели обращайтесь. Это касается не только кухни,но и остальных помещений в доме.
Bookmarks