Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 11, показано з 1 по 11.

Тема: ДИЗАЙН МЕБЕЛИ ДО И ПОСЛЕ РЕМОНТА

Дописів
    18

Типово ДИЗАЙН МЕБЕЛИ ДО И ПОСЛЕ РЕМОНТА

Здравствуйте! Хочу написать небольшое вступление. Прекрасно понимаю, что люди опытные улыбнутся, но это пишется не для них. А вот те, кто впервые занялся ремонтом, начитавшись на просторах рунета обо всем и сразу, возможно заинтересуются. Итак, вы подвиглись на ремонт кухни ( беру за пример сие столь любимое в нашем народе помещение, потому, что оно же и самое проблемное) Вы пережили разруху, грохот и пыль! Перед вами сверкающее чудо стен и пола, а теперь нужно заказать мебель. И вдруг оказывается, что канализационную трубу надо было бы сделать длинней на полметра, да и трубы с водой продлить настолько же. Тогда все ваши вентили и счетчики оказались бы как раз напротив дверцы. А теперь либо вы сами будете играть в спелеолога, либо сантехник, заглянув в секцию, задумчиво спросит: « Я вам шо норова собака?!»
    И розетки могут оказаться чуть дальше, чем длина шнура вашей микроволновки или чайника. А розетки для вытяжки, там наверху, вообще может не оказаться в нужном месте. Об остальных «подводных камнях» распространяться не буду, чтобы не утомлять.
    Итак, всех этих радостей, можно избежать, сделав предварительный эскизный проект мебели с расстановкой кухонной техники.
    Я не применяла в выше изложенном тексте спец терминов типа: постформинги, рилинги, доводники , МДФ и пеликаны(поверьте речь идет не о птицах) ибо все это и еще очень много другого предназначено для общения посвященных, а при заказчике употребляются с целью ввести его ( заказчика)в состояние перманентного обалдения. Как сказал Бернард Шоу: « Каждая профессия это заговор профессионалов, против дилетантов.» А мне хочется сотрудничать на равных! В общем, если есть необходимость нарисовать эскиз будущей мебели обращайтесь. Это касается не только кухни,но и остальных помещений в доме.

Проекты http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=6587 показано не так много,но у каждого своя кухня!
    Востаннє редагував Елок: 10.11.2011 о 11:37
    Нужно уметь жить здесь и сейчас, а не только вспоминать прошлое и мечтать о будущем.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Елок Переглянути допис
    Здравствуйте! Хочу написать небольшое вступление. Прекрасно понимаю, что люди опытные улыбнутся, но это пишется не для них. А вот те, кто впервые занялся ремонтом, начитавшись на просторах рунета обо всем и сразу, возможно заинтересуются. Итак, вы подвиглись на ремонт кухни ( беру за пример сие столь любимое в нашем народе помещение, потому, что оно же и самое проблемное) Вы пережили разруху, грохот и пыль! Перед вами сверкающее чудо стен и пола, а теперь нужно заказать мебель. И вдруг оказывается, что канализационную трубу надо было бы сделать длинней на полметра, да и трубы с водой продлить настолько же. Тогда все ваши вентили и счетчики оказались бы как раз напротив дверцы. А теперь либо вы сами будете играть в спелеолога, либо сантехник, заглянув в секцию, задумчиво спросит: « Я вам шо норова собака?!»
    И розетки могут оказаться чуть дальше, чем длина шнура вашей микроволновки или чайника. А розетки для вытяжки, там наверху, вообще может не оказаться в нужном месте. Об остальных «подводных камнях» распространяться не буду, чтобы не утомлять.
    Итак, всех этих радостей, можно избежать, сделав предварительный эскизный проект мебели с расстановкой кухонной техники.
    Я не применяла в выше изложенном тексте спец терминов типа: постформинги, рилинги, доводники , МДФ и пеликаны(поверьте речь идет не о птицах) ибо все это и еще очень много другого предназначено для общения посвященных, а при заказчике употребляются с целью ввести его ( заказчика)в состояние перманентного обалдения. Как сказал Бернард Шоу: « Каждая профессия это заговор профессионалов, против дилетантов.» А мне хочется сотрудничать на равных! В общем, если есть необходимость нарисовать эскиз будущей мебели обращайтесь. Это касается не только кухни,но и остальных помещений в доме.
    Истину глаголите! Проект всегда очень выручал, выручает и будет выручать! От жаль, что Заказчики многие это начинают понимать только когда сталкиваются с сложностями.
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 10.11.2011 о 10:25

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Добрый день.
    Прошу Вас дочитать до конца сообщения и только потом реагировать.

Я Вам хочу предложить в своих проектах использовать другие формы навесных кухонных шкафов-горизонтальные. Не все, но хотя бы те- открытие которых будет создавать неудобства.

Я сама проектировала дизайн своей кухни и уже в процессе пользования ею пришла к выводу:
    - шкафы должны открываться с помощью горизонтальных дверц. В открытом состоянии -уровень дверцы должен быть выше головы человека. В моём случае мы ориентировались на рост самого высокого члена семьи- моего мужа (слава Богу, он не 2-х метровый). Это позволяет Вам открыть шкафчик и не закрывать его до конца приготовления еды.
    -дверцы можно делать из матового стекла. Тогда они в открытом состоянии не создают густую тень на рабочем столе.
    -если владелец не планирует сразу устанавливать посудомоечную машину, то
    надо это хоть как-то "принципиально-потенциально" предусмотреть. Иначе, потом надо будет переделывать 1-2 шкафа, а это довольно затратно.

В предложенном мной варианте есть минус: сложность открытия-закрытия верхнего уровня. Но это решается с помощью фурнитуры (Технокредо, Виктория и др.магазины)

Рассмотрите этот вариант. Я думаю, Ваши клиенты будут Вам благодарны.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Смайлик Переглянути допис
    Я Вам хочу предложить в своих проектах использовать другие формы навесных кухонных шкафов-горизонтальные. Не все, но хотя бы те- открытие которых будет создавать неудобства.

В предложенном мной варианте есть минус: сложность открытия-закрытия верхнего уровня. Но это решается с помощью фурнитуры (Технокредо, Виктория и др.магазины)
    Можно было все заменить одним словом Aventos Blum
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _vyr_672Aventos_HF_web.jpg
Переглядів: 20
Розмір:  39,3 КБ
ID:	642221  

Дописів
    1 093

Типово

Смайлик, думаю Елок это прекрасно знает - у нее более 20 лет проектирования мебели )

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Цитата Допис від Shellar Переглянути допис
    Смайлик, думаю Елок это прекрасно знает - у нее более 20 лет проектирования мебели )
    Но в "Альбоме" Елок -все проекты с традиционными дверцами верхних шкафов.
    Если обидела- извините. Хотела , как лучше
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Очевидно весь секрет в бюджете Заказчика, я думаю, что на эскизе именно утвержденная мебель. Ведь подъемники Aventos в разы дороже петель или хъювелов либо газовых подъемников. Но предлагать необходимо в любом случае, согласен!

Дописів
    18

Типово

Если обидела- извините. Хотела , как лучше
    Ни в коей мере не обидели! В одном из офисов кухню так и сделали, и повар не очень высокого роста женщина, резво бегала под поднятыми фасадами. Я просто не обратила внимание на отсутсвие таких секций. Вот такую кухню я сделал молодым ребятам.
    http://s53.radikal.ru/i141/1111/ac/a98cf48efbda.jpg
    http://s017.radikal.ru/i422/1111/2a/19f7a9f8b2db.jpg
    http://s010.radikal.ru/i314/1111/04/da19535e2e0e.jpg

Кухня правда гигантская два на два метра, но зато печка индукционная и над ней можно сделать обычную по высоте секцию.
    Востаннє редагував Елок: 11.11.2011 о 19:11
    Нужно уметь жить здесь и сейчас, а не только вспоминать прошлое и мечтать о будущем.

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    Очевидно весь секрет в бюджете Заказчика, я думаю, что на эскизе именно утвержденная мебель. Ведь подъемники Aventos в разы дороже петель или хъювелов либо газовых подъемников. Но предлагать необходимо в любом случае, согласен!
    Естественно предлагаю). Даже одна такая секция украшает , но зачастую в нынешние времена, людям не до особых изысков. А секцию с подъмной дверью- гармошкой, на газовых усилителях, я предлагаю с большой осторожностью! Потому как нескольким заказчикам, (по их просьбе) меняли секции на обычные с подъемными дверями на хбювелах. Гости, и родственники, срывали двери пытаясь открыть дверь обычным путем. Бывает и так.
    Востаннє редагував Елок: 11.11.2011 о 18:53

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Елок Переглянути допис
    Естественно предлагаю). Даже одна такая секция украшает , но зачастую в нынешние времена, людям не до особых изысков. А секцию с подъмной дверью- гармошкой, на газовых усилителях, я предлагаю с большой осторожностью! Потому как нескольким заказчикам, (по их просьбе) меняли секции на обычные с подъемными дверями на хбювелах. Гости, и родственники, срывали двери пытаясь открыть дверь обычным путем. Бывает и так.
    Странно, сколько работаю в мебельном производстве на Aventos не разу нареканий не было, а на газовые и хъювелы частенько...

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    Странно, сколько работаю в мебельном производстве на Aventos не разу нареканий не было, а на газовые и хъювелы частенько...
    Да это были газовые. Клиенты пытались сэкономить.
    Востаннє редагував Елок: 12.11.2011 о 13:43

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті