Народ - мне уже 3 раз в счет забивают либо лишний сок либо еще кофе. Короче я в шоке. Это при том что свои 10% они ВСЕГДА получали.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Народ - мне уже 3 раз в счет забивают либо лишний сок либо еще кофе. Короче я в шоке. Это при том что свои 10% они ВСЕГДА получали.
А смысл?
Оушен, А у меня все в порядке со счетами всегда...видно я слишком грозно вида...![]()
Мне всегда везет!
"Мы нас любим!"
У меня видать вид, который наталкивает на мысль, что я в счет не смотрю.Допис від Лялечка
Доброе утро![]()
А смысл?
Оушен, а в каком кафе?
Нам в эти выходные вбили лишний вишневый пирог в Саппоро, что на втором этаже. Видимо подумали, что где два - там и три.![]()
Будь проклят, Путин.
Katya, не в японском, а то что ДельтДучо
А смысл?
А где вы видели кафе, в котором не жульничают?![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Гапка, Да Винчи в этом плане рулит. Я там постоянно уже два года, и ни разу не было никаких проблем.
Будь проклят, Путин.
Katya, дай адресок и уровень цен Да Винчи
Б.Е.В., Флоренция это, милок. А цены-то у него такииие...
Б.Е.В., напротив центрального входа в парк Шевченко. Рядом с Чарли.
Цены: чай - от 6.50 до 15, пирожные от 7 до 25.
ЗЫ. И не "дай адресок", а "дайте адресок". Мы с вами на брудершафт не пили.
Оушен,
Будьте бдительны. Особенно в сезон. Вот что мы нашли.
"Я больше года отработал барменом в кинотеатре (адрес в редакции. - Ред.). Хочу рассказать, как бармены - не только в
кинобарах, а в любых подобных заведениях - зарабатывают деньги. Бармены левачат всегда. И, что бы начальство ни
придумывало, пока такая зарплата, клиентов будут дурить. Валерий. Москва."
......"Те, кто бодяжит спиртное водой, просто не умеют работать: если что-то мутишь, то надо это делать не в ущерб
качеству. Если КОНЬЯК разбавить водой, то он сразу теряет запах и сильно меняется во вкусе. А водкой - одни плюсы. А если
в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50г. ВИСКИ, а 35г., то будет казаться, что там все семьдесят. Так же и с
разными КОКТЕЙЛЯМИ: просто недоливали, клали лед, и - все!
Коньяк продавали дорогой, доливали водкой, а в чеке пробивали самый дешевый, и навар с 50г. получался 450 руб.
Приносили из магазина ВОДКУ «Флагман», а продавали ее как «Русский Стандарт» : с 50г. себе в карман 150 руб. Чтобы
гурманы не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим.
Вы заказали двойной КОФЕ. Неопытный бармен нальет одинарный и чек пробьет на одинарный, а сумму назовет за двойной. Это
глупо: покупатель может глянуть в чек! Просили двойной - мы и пробивали двойной, а наливали одинарный, и вот тебе уже одна
чашка твоя, ее можно смело продавать без чека.
Сделаешь так дважды - можешь продать без чека уже двойной кофе.
А еще лучше - принес свой кофе и торгуй - не хочу. Конечно, кофеварочная машина опечатана, но все это легко отклеивалось
и приклеивалось обратно.
ПИВО бодяжили умеренно:если в 30-литровую бочку «Хайнекена» налить 8л. «Бочкарева», то через неделю все скисает.
ТОРТЫ списывали, затем разогревали в микроволновке - они становились мягкими и свежими, и продавали. У СЭНДВИЧЕЙ срок
годности 3 суток. Мы их съедали сами, а менеджер вечером списывал.
КОЛА делается из сиропа и воды. Мы насыпали льда полстакана, и за неделю сиропа экономили 3л. Только кола и попкорн в
выходные дни на 3-4 барменов давали 15-17 тысяч рублей левака.
В толпе сразу видны люди (обычно в компании), которые всегда забудут про СДАЧУ. Им с милой улыбкой желали приятного
просмотра, они говорили «спасибо» и уходили. Если заказывали воду за 30 руб. и давали 1000 руб., то сдачу сдавали мелкими
купюрами, и каждый раз 100 - 150 рублей у тебя в кармане.
Пакеты для ПОПКОРНА подотчетны. Но мы сами закупали их у поставщика, а охранник (он в доле) их проносил. Уборщики (и они
в доле) собирали в зале использованные пакеты и тоже отдавали нам. В день мы продавали 50-60 левых порций. Сырое зерно для
них покупали на рынке по 8 руб. за 200 г, из этого количества получалось около 12 л попкорна."
КСТАТИ
"Ночью вам впарят залежалый сэндвич.
Посетителя фаст-фуда я, кассир, обязана развести на полный обед. Нас натаскивают решать задачи: заказал человек сэндвич,
курицу, колу. Чего не хватает? Десерта. К тому же умная касса сама сигналит кассиру: покупателю не видно, что на экране
мигает надпись десерт, значит, нужно предложить просроченный пирожок... Человек берет его, чтобы не казаться жадным, а
потом оставляет, не доев.
Пробиваем всегда самые большие порции: кола - 0,5 л, кофе - 0,3 л.
На стаканах для напитка есть метка - 1/3, столько нужно насыпать льда, чтобы экономить сироп колы. Напиток со льдом -
даже детям в зимний день!
Еду в упаковки нужно накладывать легонько, не уминая и не утрамбовывая, чтобы упаковка была полупустой.
Срок хранения картошки - 5 мин., сэндвича - 10 мин., затем - списание. В часы пик вы получите свежую еду. Но ночью ничего
не списывают, если не ждут начальство в гости, ночью в ресторане творится беспредел. Вам дадут вялую картошку и разогретый
сэндвич.
Не покупайте мороженое и коктейль рано утром: ночью моют комби-машины и в них остаются частицы химии.
(с) источник: http://sierra.smartlogic.ru/index.p...msg4382#msg4382
Ну и ценыДопис від Katya
У меня возле универа (в Неаполе) очень хороший бар: кофе експрессо 0.70 евро, капуччино 1 евро, круассан 0.50, стакан сока 1.20, бутерброд размеров с ладонь с сыром и ветчиной 2.50.
Если садишься за столик 1-2 евро чаевые.
www.moda-italy.ru
Известная итальянская марка "Багателле" приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов и оптовых закупщиков эксклюзивной женской одежды из Италии.
5-10 центов, которые кладешь бармену на стойку (так принято). Обычно никто не садится, быстро выпивают и уходят, ето мы с подружками после лекции часто сидим.
www.moda-italy.ru
Известная итальянская марка "Багателле" приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов и оптовых закупщиков эксклюзивной женской одежды из Италии.
marika, а вы переведите цены вашего хваленого бара в гривны, и получите примерно цены Да Винчи.
Будь проклят, Путин.
Katya, попытался представить себе пирожное в нашем городе за 25 евро и подумал, что Вы чуть-чуть преувеличили![]()
Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).
Alx, я, если вы заметили, говорила о днепропетровском кафе. Соответственно, цены привела в гривнах.![]()
из-за чего сыр-бор?
Для меня странно слышать, что у одинакого уровня кафе Италии и Украины цены одинаковые(зарплаты-то явно не еквивалентны).
Почему сидеть в 20 раз дороже, чем стоять? (c)
Потому что возле стойки бармен после тебя чашечку споласкивает и в стериализатор ставит. А когда садишься за столик: тебе приносят все, и за тобой потом убирают. Потом всегда минимум 2-3 человека садятся за столик. Когда садится вся группа 11 человек, то и чаевые 4-5 евро.Можно вообше чаевых не оставлять - ето по желанию. В пиццерии принято оставлять 1 евро с человека, если стол не включен в счет, если включен, то официанту 1 евро.
В ресторане стабильно 10-15 %
я не хотела ни с кем ссорится или что-либо доказывать просто: если здесь я могу нормaльно поесть за 5 евро, то и на Украине могу поесть то же самое за 5 евро. Для меня ето странно.
www.moda-italy.ru
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks