Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 41, показано з 1 по 20.

Тема: Покупка пистолета под резину

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово Покупка пистолета под резину

Приветствую!

Вопрос к оружейникам на форуме. Думаю, раздел все-же тот, ибо самый подходящий.

По теме:

Нужен пистолет, который бы стрелял резиновыми пулями, при этом не пневмат (чтобы был готов к стрельбе сразу же).

Наверное, лучше револьвер (чтоб гильзы оставались в пистолете).

Как я понимаю, под такое оружие уже нужно разрешение. Где его можно получить, какие там налоги и сколько это удовольствие стоит? Нужен ли сейф дома для получения разрешения...

В общем, вопросов много, ответов нет...

Буду благодарен за любую информацию по теме. А также где и что купить... Какие модели, особенности.

ЗЫ покупается для самозащиты

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Возможно, подойдет револьвер под патрон Флобера с резиновой пулей....

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Для оформления разрешения на резинострел еще не так давно было достаточно наличия удостоверения работника прессы. Как сейчас -- не знаю.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Для оформления разрешения на резинострел еще не так давно было достаточно наличия удостоверения работника прессы. Как сейчас -- не знаю.
    хм... я им могу показать журналы со статьями

Или можно как-то такое удостоверение оформить?

Дописів
    1 032

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Возможно, подойдет револьвер под патрон Флобера с резиновой пулей....
    а они есть в природе?

хм... я им могу показать журналы со статьями
    недостаточно, было необходимо удостоверение штатного работника

Где его можно получить, какие там налоги и сколько это удовольствие стоит? Нужен ли сейф дома для получения разрешения...
    4 фото, медкомиссия, рапорт участкового (что есть в наличии прикрученный к стенке сейф), справки о несудимости, психиатра, нарколога, справка о прохождении курсов обращения с оружием если в наличии нет огнестрела

если оформлять будешь сам: стоимость оформления около 100 у.е. + куча потраченного свободного времени на хождения по инстанциям

если оформлять будешь через помошника: стоимость оформления около 400 у.е. (все оплаты включены) с тебя фото и медкомиссия

длительность оформления около 1 мес.

Доп. инфой можно поинтересоваться на сайте http://guns.dp.ua/

Типово

По поводу модели - лично меня впечатлила "Оса".
    Это такое четырехствольное (и четырехзарядное, соответственно) устройство с электроспуском. Точность на "боевой" дистанции (3-5 метров) очень ничего, мощность патрона - одна из самых высоких среди резинострелов.

Дописів
    32

Типово

Из барабанных можно взять "Корнет" - дешевый, простой, но точность хромает, причем сильно.
    Из обычных - "Форт". Сделан под ПМ, удобно лежит в руке, на 10 метров бьет точно. Стоимость патрона к нему около 5-ти гривен по моему.
    Вся информация из личного опыта.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від kolyoundrik Переглянути допис
    Из барабанных можно взять "Корнет" - дешевый, простой, но точность хромает, причем сильно.
    Из обычных - "Форт". Сделан под ПМ, удобно лежит в руке, на 10 метров бьет точно. Стоимость патрона к нему около 5-ти гривен по моему.
    Вся информация из личного опыта.
    что за "Форт"? поподробнее... Может, из заграничного что-то...

Дописів
    32

Типово

подробнее не скажу, не специалист, но знаю что цена его примерно около 300 у.е. (была года назад), в ЦУМе представлен в нескольких видах. Но есть один минус у него: только для прессы и сотрудников органов внутренних дел и СБУ. И что особенно приятно: отечественный!!!

А вот и подробнее:
    Пистолет "ФОРТ-12"
    1. Калибр 9 мм Макаров
    2. Количество патронов в магазине, шт. 13
    3. Длина ствола, мм 95
    4. Длина пистолета, мм 180
    5. Высота пистолета, мм 131
    6. Ширина пистолета, мм 32
    7. Масса пистолета с магазином без патронов, кг 0.83
    8. Масса пистолета со снаряженным магазином, кг 0,95
    9. Начальная скорость полета пули, м/с 315
    10. Количество нарезов, шт. 6
    11. Практическая скорострельность, выстр./мин. 40

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

подробнее не скажу, не специалист, но знаю что цена его примерно около 300 у.е. (была года назад), в ЦУМе представлен в нескольких видах. Но есть один минус у него: только для прессы и сотрудников органов внутренних дел и СБУ.

Ясно, я уже инфу нашел. Интересен вариант Форт-12РМ. А корочка "внештатного сотрудника" подойдет?

Дописів
    32

Типово

Ясно, я уже инфу нашел. Интересен вариант Форт-12РМ. А корочка "внештатного сотрудника" подойдет?
    нет, это однозначно. В милиции сказали.
    Но ствол хороший.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

по нынешнему законодательству простым гражданам резинострел не положен

Дописів
    2 343

Типово

Цитата Допис від Старик-Разбойник Переглянути допис
    Это такое четырехствольное (и четырехзарядное, соответственно) устройство с электроспуском. Точность на "боевой" дистанции (3-5 метров) очень ничего, мощность патрона - одна из самых высоких среди резинострелов.
    "Оса" действительно впечатляет - резиновые пули со стальными сердечниками, пуля массивная и скорость вылета приемлемая. Но "Оса" в Украине не сертифицирована. Наши же пукалки с легкими пулями-шариками 9-го калибра - фигня. Серьезного бойца такой пулей можно разве что разозлить, а если будете стрелять в область шеи, лица, гениталий - уголовное дело с соответствующими последствиями обеспечено. Относительно (!) эффективно это оружие более-менее, только если стрелять с близкого расстояния и противник не одет в плотную одежду типа хорошей дубленки. Уж лучше иметь дубинку. Пистолеты не гарантируют безотказности и носить пистолет с патроном в патроннике на боевом взводе опасно и приводит к ослаблению боевой пружины, а в противном случае необходимо время на приведение его в боевое состояние. Револьвер в этом смысле лучше, но габарит барабана не всегда позволяет носить его скрытно. Короче, не мучайтесь и придумайте что-нибудь другое, тем более что без наличия у Вас документов, позволяющих приобрести эту радость, Вы ничего не купите и разрешения на такое оружие не получите. Купите "Удар" - эффективно, не нужно разрешения и никого не покалечите.

Дописів
    1 032

Типово

Купите "Удар"
    Так он тоже не сертифицирован... соответственно может быть изьят правоохранительными органами. К тому же боеприпас имеет ограниченый срок хранения (около 1 года). Хотя вещь довольно мощная, есть разнообразные боеприпасы, в том числе и с трудносмываемой краской.

Дописів
    2 343

Типово

[quote=Старик-Разбойник;1986341]По поводу модели - лично меня впечатлила "Оса".
    Это такое четырехствольное (и четырехзарядное, соответственно) устройство с электроспуском. Точность на "боевой" дистанции (3-5 метров) очень ничего, мощность патрона - одна из самых высоких среди резинострелов.[/quote

Просто для точности - "Оса" не четырехствольная а бесствольная, ствола у нее вообще нет. Дистанция поражения больше - до 10 метров.

Типово

[quote=Тарпан;1988131]
    Цитата Допис від Старик-Разбойник Переглянути допис
    Это такое четырехствольное (и четырехзарядное, соответственно) устройство с электроспуском. Точность на "боевой" дистанции (3-5 метров) очень ничего, мощность патрона - одна из самых высоких среди резинострелов.[/quote

Просто для точности - "Оса" не четырехствольная а бесствольная, ствола у нее вообще нет. Дистанция поражения больше - до 10 метров.
    С уточнением "бесствольная" согласен - действительно, называть "стволом" то место, куда вставляются в Осу патроны - технически неправильно.
    Что касается дистанции поражения - я не имел в виду, что "осиная" пуля дальше не летит. Просто дистанцию 3-5 м принято считать дистанцией практического применения нелетального оружия, на этой дистанции его (оружие) тестируют. И именно на этой дистанции Оса выходит практически на первое место по "убойным" характеристикам.
    А что Оса в Украине не сертифицирована - абидна, слюшай... Я про нее сначала в Военной тайне сюжет посмотрел, а недавно сам пострелял - есть у знакомого мента такая штука, давал "поиграться"... Уже планировал сбор документов и покупку - и на тебе, такая новость.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

Типово

Цитата Допис від Тарпан Переглянути допис
    Купите "Удар" - эффективно, не нужно разрешения и никого не покалечите.
    А что такое "удар"?

Дописів
    2 343

Типово

Цитата Допис від Campfire Переглянути допис
    А что такое "удар"?
    Такая брызгалка, которая в отличие от баллончиков не распыляет ирритант, а выбрасывает его струей.

Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від Тарпан Переглянути допис
    Такая брызгалка, которая в отличие от баллончиков не распыляет ирритант, а выбрасывает его струей.
    ТЕРЕН-4М RULES!!!!!
    Хотя тоже для сотрудников.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

ТЕРЕН-4М RULES!!!!!
    Хотя тоже для сотрудников.
    у меня просроченный валяется

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті