Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 31, показано з 1 по 20.

Тема: Стиральная машина сильно греет воду и вырубает пробки

Типово Стиральная машина сильно греет воду и вырубает пробки

Друзья, подскажите, что с моей стиралкой?
    год, как она у меня работала безперебойно. Никогда пробки не вырубала. Но вот уже второй день при стирке выбивает пробки. А когда машину открываю, то там вода - кипяток (хотя стирку выставлял на 60 градусов).
    В проводке дело не может быть, т.к. меняли её специально перед тем, как ставили стиралку. Да и за год ни разу такой проблемы не было. С тенами что-то - тоже маловероятно, т.к. при проблемах с тенами вода наоборот не нагревается.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

термодатчик барахлит

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    термодатчик барахлит
    однозначно

Типово

термодатчик барахлит
    а чего это на него нашло? и почему пробки выбивает?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Учитель Труда Переглянути допис
    а чего это на него нашло? и почему пробки выбивает?
    Сломался
    На какой ток автоматы стоят на пробках?

Как вариант - большой слой накипи либо на тене, либо на датчике, либо на том и другом. Итого тен плохо охлаждается водой и перегревается, а термодатчик стал нечувствительным.

Типово

Сломался
    На какой ток автоматы стоят на пробках?

Как вариант - большой слой накипи либо на тене, либо на датчике, либо на том и другом. Итого тен плохо охлаждается водой и перегревается, а термодатчик стал нечувствительным.
    хм... я вот что подумал. У меня стоит автомат в ванной:

Но его не вырубает, а вырубает пробки в коридоре. Значит не машинка, что вдвойне удивительно, т.к. в этот момент работал только ноут, телевизор, и горел свет в комнате.

Типово

так он сломался или стал нечувствительным? если антинакипином машинку прочистить, то есть шанс, что всё будет работать нормально?
    И сколько примерно будет стоить ремонт?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

А шо за стиралка?

Звідки Ви
    с окраины
    Дописів
    875

Типово

У меня тоже такое было. Когда влючался бойлер и работала стиралка(одновременно) выбивало пробки. Поменял всю автоматику,теперь всё ок.
    Автомат не срабатывает(расчитан на этот ток),значит слабые автоматы стоят в коридоре. Как-то так.
    Вам нужно было обратиться в тему к электрикам,там услышите больше советов.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=109177

Типово

тены проверил - накипи совсем чуть-чуть в парочке мест. бойлера нет, т.к. нет в нём нужды, да и ничего такого мощного тоже нет. повторюсь - в течении года пробки не выбивало, проводка поменяна перед установкой машинки, ничего мощного не включалось, пробки выбило в коридоре, а не автомат в ванной. короче, полтергейст.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

хм... я вот что подумал. У меня стоит автомат в ванной:

Но его не вырубает, а вырубает пробки в коридоре. Значит не машинка, что вдвойне удивительно, т.к. в этот момент работал только ноут, телевизор, и горел свет в комнате.
    Этот автомат выбьет при примерной нагрузке 3.25кВт - стиралка такой нагрузки не даст. Надо было ставить на 10А, а не на 16.

Выбивает пробки в коридоре видимо потому, что они рассчитаны на меньший ток.

Замена проводки замене рознь, видимо такие спецы работали.

так он сломался или стал нечувствительным? если антинакипином машинку прочистить, то есть шанс, что всё будет работать нормально?
    И сколько примерно будет стоить ремонт?
    Сломался - значит, работает неправильно.

Сколько будет ремонт Вам скажут в сервис-центре марки-производителя машинки.

Ну попробуйте прочистить, хуже не будет. Теоретически, можно насыпать вместо стирального порошка лимонной кислоты - вместо антинакипина. Я так электрочайник чищу Стиралку так чистить не пробовал, так что на Ваш страх и риск.

Дописів
    16 602

Типово

тены проверил - накипи совсем чуть-чуть в парочке мест. бойлера нет, т.к. нет в нём нужды, да и ничего такого мощного тоже нет. повторюсь - в течении года пробки не выбивало, проводка поменяна перед установкой машинки, ничего мощного не включалось, пробки выбило в коридоре, а не автомат в ванной. короче, полтергейст.
    Не нравится наши пробки?
    Чемодан-вокзал-Израиль!
    ЗЫ - То тебе горводоканал заслал злого духа в машинку.
    Потом еще в чайник зашлет

Типово

Этот автомат выбьет при примерной нагрузке 3.25кВт - стиралка такой нагрузки не даст. Надо было ставить на 10А, а не на 16.
    там разница в цене небольшая была, поэтому взял то, что посерьёзнее.
    Выбивает пробки в коридоре видимо потому, что они рассчитаны на меньший ток.

Замена проводки замене рознь, видимо такие спецы работали.
    Работал спец с 40 годами стажа. И за год - ни одной проблемы.
    Я вот думаю - не может быть так, что по стояку идёт большая нагрузка (типа соседи включают обогреватели)? Хотя, сам понимаю, что такое исключено. Но не могу понять причину в случившемся.

Кстати, температура воды в машинке всё таки была нормальной. Сегодня нагел на плите воду до 60 градусов и сунут туда руку - ощущения одинаковые))) Горячо, блин. Так что, с термодатчиком всё ок.

Типово

глюк

Типово

глюк

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

если в машинке темп. нормальная,то тогда кирдык автоматам. во шо таки думаете шо они не ломаются? ви глубоко ашибаетесь.

кароче совет-ставите машину на стирку,на самую большую мошьность кароче минут через 10-15 после начала пробуйте пальцами автомат-если он греется или уже горячий то смело его в утиль.

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    если в машинке темп. нормальная,то тогда кирдык автоматам. во шо таки думаете шо они не ломаются? ви глубоко ашибаетесь.

кароче совет-ставите машину на стирку,на самую большую мошьность кароче минут через 10-15 после начала пробуйте пальцами автомат-если он греется или уже горячий то смело его в утиль.
    попробую. спасибо

Дописів
    35 016

Типово

Или провод в щитке где-то скоро отгорит.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    1 871

Типово

Автомат с базара? Потому, что мож я чего не знаю про бытовые серии автоматов, но у Шнайдера нет автоматов с ручечкой такого цвета(оранжевой) и формы.
    А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    Автомат с базара? Потому, что мож я чего не знаю про бытовые серии автоматов, но у Шнайдера нет автоматов с ручечкой такого цвета(оранжевой) и формы.
    магазинный. Хотя, Вы же знаете наши магазины...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті