Вчера вернулся из Одессы. По дороге обратно на трассе возле Марьинского догоняет меня гражданский белый ВАЗ 2105 с номерами Одессы, из окна высовывается морда с палкой и начинают меня прижимать и требовать остановиться,я выполняю. Подходят,говорят что обогнал в зоне действия знака "обгон запрещен",забирают документы и требуеют пройти с ними в автомобиль,выполняю. Сажусь и спрашиваю:
-Почему автообиль на гражданских номерах?
-Рабочий-поломался
Начинают писать протокол,не мешаю,денег не предлагаю(на трассе, да и вообще денег не даю),
прошу зачитать мне ст 63, под которой подписываться надо-что-то невнятно бормочет,не подписываю.
Выхожу и начинаю переписывать гос.номер автомобиля, инспектор стал ненавязчиво препятствовать-встал перед номером и на просьбу отойти и не мешать мне-не реагировал-тактично морозился.
Требуют дать талон-для отметки-даю. На вопрос - "Дырки в талоне приедете заклеивать в Днепр?" думал что инспектора разорвет от моей наглости,начал орать и не цензурно выражаться...
Требую остановить двух свидетелей чтобы отказаться от подписи-подходит их знакомый и какой-то мужик что остановился спросить дорогу, пишут что я отказался от подписи и рассписываются,
гаишники возвращают целый и чистый талон,
квитанцию я не беру,
дают копию протокола на простом А4,где ручкой сверху написан номер протокола,
забираю документы,
уезжаю
только потом вспоминаем что они были без табельного и раций, форм была просто синяя-не похожа на наших местных...документы я у них не спрашивал...
Граждане,что это было?
Bookmarks