Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: Пластиковое окно + хорошая вытяжка = Фигня

Дописів
    1 900

Типово Пластиковое окно + хорошая вытяжка = Фигня

Тут много появляется тем по поводу всякой кухонной техники, пластиковых окон (вот я блин и объединил), проблем, возникающих при их использовании. В принципе, как я заметил, коллективный разум во многом помогает решить мелкие (и не очень) проблески или позволяет не появиться онным – всем спасибки, все молодчинки. Да и недаром в народе говорят – одна голова хорошо, а две лучше.

Написать это меня навеяли темы о пластиковых окнах + высказывания Злого Гения о своей кухонной технике в топике о газовой духовке (в частности его фраза о том что у него «большая красивая мощная вытяжка "каминного" типа). У самого тоже весит подобный девайсик. Как говорится "сосет дай боже".

А вот суть проблески, которую выношу на ваше рассмотрение.

Делал ремонт в квартире. Поменял все окна. Поставил РЕХАУ с энергосберегающим пакетом от ЮТК. К окнам вопросов нет – в квартире тепло, во время морозов не потели, откосы живы… доволен.
    О вытяжке я сказал – прелесть, красавица.

А вот объединение этих двух прелестей дает нехороший результат (его и хочу победить), а именно:

Когда закрыты окна во время включения вытяжки происходит прикольненький процесс – эта красавица вытягивает воздух из кухни, он (воздух) как следствие вытягивается из коридора, а из-за герметичности окон притока воздуха из улицы нет. Поначалу воздух тянулся из-под входной двери – я на клеил на дверь резиновый уплотнитель. И угадайте откуда он теперь «тянется»? ИЗ ДУШНИКА В САНУЗЛЕ!!!!!!!!!! (у меня два стояка, кухня и санузел в разных концах квартиры). Сука. ……………… (это сплошные нецензурные выражения). Как решить это не знаю – надеюсь верите, что нюхать вонизм соседей нет желания + кто-то курит в параше.

Вот такая беда. Как решать не знаю. Попытаюсь поставить обратный клапан на вытяжке в туалете. Неуверен что поможет. Стараемся при включенной вытяжке держать окно на проветривании – но при – 20 это как-то не очень, при этом что вытяжка тянет воздух с улицы довольно бодро и сразу за 1-2 мин становится холодно.

Может у кого-то что-то подобное было. Как решили.

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово

Мелкий,
    понимаю, что ситуация серьезная.
    Но ТАК СМЕШНО!!!
    Не боитесь, что если полностью загерметизируетесь - в квартире образуется ВАКУУМ? Этот агрегат начнет тянуть воздух из Ваших легких. И однажды Вы будете уже не в силах с ним бороться ...
    Вытяжка-окна - убийцы!!!

А если серьезно, то в такой ситуации, наверное, это должно быть продумано в конструкции здания. Может, кстати, это учтут в будущем...
    Помимо существующих вентиляционных шахт - делать дополнительную шахту ... для подачи воздуха ... в зимнее время воздух может подогреваться, в летнее - охлождаться.
    А ситуация действительно интересная.
    ДОУ!!!

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

А что Вы хотите? Законы физики ни кто не отменял. Вообще, по правилам, при зажигании плиты необходимо открыть форточку.
    А смысл?

Дописів
    1 900

Типово

Оушен, про законы физики - согласен.
    Сначала думал что-то возразить, придумать кого виноватого. Неполучилось. ОК пусть кто-то учтет этот интересный факт.

И еще у многих форумчан стоят пластиковые окна+вытяжка и что никто не наблюдал этот прикол

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

У мене конфігурація квартири аналогічна. Я спостерігав (і спостерігаю) цей прикол, одразу ж, як поставив у себа витяжку. Вікна у мене - звичайні, дерев'яні (ще від виробника).
    Давно планую поставити менш потужну витяжку на санвузол. По-перше, буде одразу зворотній клапан, по-друге - туди теж іноді виникає бажання поставити, коли зайдеш до ванни після того, як там щойно добряче помились - душно й парко.
    А щодо "нюхати сусідів" - так не всіх же сусідів нюхаєте. В десятиповерхових будинках, наприклад, 5 вентиляційних шахт. Тобто Ви спаровані тільки з одним якимось поверхом. Всі інші шахти йдуть паралельно. Пройдіться по сусідах і знайдіть того, у якого вентиляційний отвір знаходиться точнісінько там, де й у Вашому туалеті. І подаруйте йому туалетний дезодорант та забороніть палити у Вашому спільному з ним туалеті.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    1 900

Типово

Ґонта,
    Дякую за поради.

Belle
    Guest

Типово

Мелкий, даже при - 20 открывала на проветривание окно. Вытяжку при этом не включала, так как дым быстро уходил в приоткрытое окно. Дверь на кухне плотно закрывается, поэтому о сильном охлаждении квартиры не говорю. Во флисовом костюмчике и вязанных носочках не замерзала.

ЗЫ!
    Неужели Вы всё готовите с дымом и паром?
    Поменьше жарьте - вареная пища полезнее

Дописів
    1 900

Типово

Belle, а где Вы у меня увидели дым

Дым (запах сигарет) только от соседей при условии включения вытяжки + самое необходимое условий - сосед сидит на горшке и курит

У Вас дверь на кухне плотно закрывается - хорошо. А я выбросил дверь и сделал арку . Может не практично, но красиво. Подумал нафиг нуна эта дверь - я ведь могу поставить хорошую вытяжку и она все запахи будет вытягивать.

Дописів
    4 786

Типово

Мелкий, чесно говоря у меня тоже нет двери на кухню, но и с проблемой вакуума не сталкивалась.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Мелкий, я не знаю как в инструкции к вашей вытяжке, но в инструкции к моей была запись о том, что необходимо при длительной работе вытяжки обеспечить приток воздуха в помещение извне. Т.е. рекомендуют, проще говоря, при работающей вытяжке открыть форточку

Звідки Ви
    Озерка
    Дописів
    734

Типово

Мелкий, У меня еще хуже. Вытягивает отходы продуктов сгорания с газ.колонки. Если на кухонном окне нет микропроветривания ( у меня нет ) , то при 20 градусов мороза я научился чуть-чуть приоткрывать ( то же что микропроветривание) , ну и вытяжку не включаю на полную дурь.

Типово

делать прток с улицы рядом с окном
    с фльтром и заслонкой чтоб при желании закрывать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Мелкий, Хороший ты мужик.. через себя вентиляцию сделал всему подъезду.. :smt005
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Дописів
    9 768

Типово

Вайз, АФФТАРЖЖОШ!!!

Дописів
    4 841

Типово

Вайз, БАБНИК, ну и злые вы, у человека такая проблема, весь форум сочувствует и думает, как помочь, а вы хихикаете. Несерьёзно.

Дописів
    2 379

Типово

открыть форточку.

больше ничего...

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 989

Типово

а разве вент-каналы не должны быть сугубо индивидуальными???
    ведь если они будут общими то не будет тяги. они соединяются в самом верху в общий канал но это выше 9го этажа. если ваша вытяжка может преодолеть силу высасывания вент канала то опасайтесь как бы она не воровала жратву с вашей печки.

замеряйте расстояние от вашего отверстия до несущей стены и у соседей сверху и снизу это и прояснит вопрос с вент каналами.

Дописів
    1 900

Типово

Stealth, вентканал 1 на 4 квартиры - так сказал печник из жека. Кажись об этом писал и Ґонта.

Короче поставил вчера обратный клапан в санузле - немного помогло.

Дописів
    509

Типово

Мелкий, ну по санитарным нормам вообще-то необходим приток свежего воздуха- иначе у вас воздух в итоге будет грязнее, чем на улице ( у вас вряд ли дома очищающая система воздуха имеется). Выход-или постоянно открывать окно (самое дешевое и простое), или есть, конечно, кондиционеры, использующие воздух с улицы (не те сплиты, к которым все привыкли), но их применение будет или не самым эстетичным (оконные, например, хотя можно и в стену вмуровать) или -ну вот здесь я не знаю, ставят ли их на старые объекты или только на стадии конструирования или глобальной реконструкции.
    Можно еще дырку стене высвердить, автоматически открывающуюся с нажатием кнопки на вытяжке

Дописів
    1 025

Типово

Мелкий, описанная тобой ситуация только подтверждает, что всё работает правильно - вытяжка, окна и законы физики =)

если не хочешь окна окрывать - сделай систему приточной вентиляции, или как там она называется. дорого, но очень здорово!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті