Очень хочется приготовить рисовые тефтельки в томатном соусе. Густом таком, как в "Пузатой хате", но не могу найти рецепт.
Поделитесь, пожалуйста!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень хочется приготовить рисовые тефтельки в томатном соусе. Густом таком, как в "Пузатой хате", но не могу найти рецепт.
Поделитесь, пожалуйста!
https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней
и мне пузатые тефтельки нравятся))
как вариант - http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-a...44-page-4.html
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/881083811.html
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Понятия не имею, что подают в ПХ. Могу рассказать, как готовит соус придворный повар.
Свежие томаты трутся на терке (шкурка предварительно снимается), солятся, выкладываются в сковороду. Туда же - целый зубчик чеснока, лавровый лист, уксус, смесь перцев, пару горошин перца душистого и гвоздика. Провариваем пару минут, добавляем томатную пасту и пюре из болгарского перца (тоже трется на терке). Еще через пару минут вынимаем чеснок и заливаем соус в тефтели.
Корона не давит
Марина, а похвастаться тефтельками?
Я уже и сама заразилась)))
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
У меня в семье такие тефтели называются "Ежики" - рис торчит как иголочки, я просто заливаю сырые ежики томатом - соус получается сам собой в процессе тушения![]()
Раздразнили вчераПришлось готовить
Соус: две луковицы, три длиннючие морковки обжарить слегка на подсолнечном масле, когда чуть поджарятся добавить 1-1.5 ст. ложки муки, ещё поджарить. С помидоров снять шкуру и перемолоть блендером в пюре, немного разбавить водой. Залить в морковку с луком, помешивая дать прокипеть. Соль, гвоздика, душистый перец, лаврушка - по вкусу. Ещё добавляю немножко сахара, но вчера морковка попалась очень сладкая, сахар не понадобился. Залить тефтельки и тушить.
Чуть языки не проглотили![]()
Укусю!
делаю так :берется фарш (как на котлетки,т.е. половину говядины,половину свинины) ,добавляется рис, яичко и все вымешивается хорошо.Потом обжаривется на сковородке и в кастрюльку небольшую.
В это же время делаем зажарку:лук,морковь (все мелко режется ,морковка трется на терочке),обжаривется до золотистости лука,добавляется паста (маминого приготовления),ложка сахара,ложка соли, тушиться до той степени пока томат не отстанет от масла.Потом эта смесь добавляется в кастрюльку,ставится на мааалюсенький огонь (можно еще капелюшечку воды добавить,чтоб зажарочки было больше),туда кидается перец горошком,лаврушечка и все это тушется мин 20-30...В конце я добавляю зелень и все,готово
)
нямка!
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Карамболина, а что за томатная паста маминого приготовления? Можете попытать маму на предмет рецептика?![]()
Укусю!
Snake, Карамболина, рис в фарш сырой или немного проваренный класть? И меня уже сподвигли на тефтели... завтра займусь ))
Даффка, рис я кладу уже проваренный чуток.
Удачного приготовления и поедания!
Рыбные тефтельки это вообще улёт!Готовлю почти также, только без риса.
Укусю!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks