Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 72, показано з 1 по 20.

Тема: ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ!

Дописів
    11 465

Exclamation ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ!

Вот решила создать такую темку,может будущие советы в ней кому-то пригодятся.
    Девочки-мамочки,предлагаю делиться в этой теме методами оказания первой помощи деткам при падениях,вывихах,ссадинах и т.д.Я думаю, те кто пережил это на собственном опыте могли бы поделиться как и что делать в первую очередь.Например,что делать если малыша укусила оса?Я где-то читала,что нужно приложить кашицу из лука,предварительно выдавив жало,а может есть другие способы?Какие вообще лекарства должны быть в аптечке малыша,чтобы оказать ему помощь?
    Вот у меня сегодня ребенок упал с кровати вниз головой,на лбу шишка,первое что мне пришло в голову-это намочить холодной водой полотенце и приложить к голове,а дальше что?Все что читалось в умных книгах тут же вылетело от испуга...
    Надеюсь эта темка станет своего рода самоучителем в случаях оказания первой помощи нашим деткам.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Как увидимся, я тебе свою методичку дам- почитаешь!

Дописів
    11 465

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Как увидимся, я тебе свою методичку дам- почитаешь!
    Спасибо!!!Увидимся наверное уже скоро,мы сдаем анализ на дисбак.,нужен расшифровщик.

Amica
    Guest

Типово

Хорошая темка! Надо будет раздобыть инфу о методах оказания первой помощи и вывесить их в первом посте, а? А потом попросить модеров прилепить темку в важные.

Дописів
    886

Типово

ANYTA2006 а можно попросить у Вас купить методичку, понимаю что это Ваш труд и время, поэтому и прошу купить

Дописів
    11 465

Типово

Что-то никто не хочет делиться способами оказания первой помощи...
    Значит это только я такая невнимательная,что неуследила за ребенком

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від tanichka Переглянути допис
    ANYTA2006 а можно попросить у Вас купить методичку, понимаю что это Ваш труд и время, поэтому и прошу купить
    пока они еще в типографии. как только- маякну!

Дописів
    1 236

Типово

Цитата Допис від Evushka Переглянути допис
    Что-то никто не хочет делиться способами оказания первой помощи...
    Значит это только я такая невнимательная,что неуследила за ребенком
    Ну что вы, без этого никак.У нас за 3 года были и падения головой вниз, и вывихи, и перелом ключицы ....Для меня была первая помощь - ничего не трогать и быстро в больницу!(ну кроме счесаных коленей).

Дописів
    11 465

Типово

Цитата Допис від Викa Переглянути допис
    Ну что вы, без этого никак.У нас за 3 года были и падения головой вниз, и вывихи, и перелом ключицы ....Для меня была первая помощь - ничего не трогать и быстро в больницу!(ну кроме счесаных коленей).
    Спасибо за поддержку!!!
    А как ,например если ребенок упал и ударился головой,не пропустить сотрясение мозга?Может кто знает напишите...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Первая помощь при ожоге
    а) если сохранилась кожа - охладить, можно под струей холодной воды;
    б) если кожа не сохранилась - стерильная повязка и в травмпункт.

Самодеятельность в виде смазывания маслом и прочими псевдонародными средствами чревата внесением инфекции.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Evushka, не допустить сотрясения Вы сможете только в том случае, если предупредите падение. Если малыш упал - тут либо повезло, либо нет. Выход -учить детей падать, чтоб не бились головой. Нашей, правда, это как об стенку горохом, - все время башкой трескается Удивительно, как пока никакого сотрясения не заработали (ттт)

Дописів
    11 465

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Первая помощь при ожоге
    а) если сохранилась кожа - охладить, можно под струей холодной воды;
    б) если кожа не сохранилась - стерильная повязка и в травмпункт.

Самодеятельность в виде смазывания маслом и прочими псевдонародными средствами чревата внесением инфекции.
    У моей тети сын маленький ошпарил ножку кипятком,вот она через пару дней после этого начала смазывать рану облепиховым маслом,все прошло и даже шрамов не осталось!!!

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    !!!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Evushka, если ножка была без одежды/обуви, да еще прошло несколько дней - то и без масла все бы прошло.

А мне приходилось видеть особо талантливых людей, которые свежие ожоги мазали маслом. А масло, между прочим, мешает коже быстро охладиться, и тем самым ожог усугубляется.

Дописів
    376

Типово

Цитата Допис від Evushka Переглянути допис
    Спасибо за поддержку!!!
    А как ,например если ребенок упал и ударился головой,не пропустить сотрясение мозга?Может кто знает напишите...
    вчера сын упал с 2-х метровой горки, приземлился головкойя была в шоке недосмотрела.Быстро схватила его и домой приложила к головке мок.полотенце и даже нераздумывая на Космическую в травм.пункт , там нас направили к нейрохирургу,тот в свою очередь отправил на рентген.Посмотрев снимки врач сказал "череп цел, сотрясения нет".Отделались подкожной гематомой и пов. ссадины левой высочной области

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

О, отличная темка, очень нужная! ANYTA2006, я на очереди за методичкой! Недавно нас сбили на бегу качели. Мы бегаем очень быстро и бестолково, под ноги и вокруг не смотрим! Благо, площадка прямо перед домом, поэтому мы быстро вернулись домой и приложили к шишке замороженную курицу (). Потом я звонила врачу, сказали, что при сотрясении ребенок очень вялый или, наоборот, слишком возбужденный. Часто нетвердо ходит, т.к. головокружение и даже может быть рвота. Если этого нет, тогда, скорее всего, ушиб.
    Востаннє редагував monstrenok2000: 06.08.2009 о 16:24

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    О, отличная темка, очень нужная! ANYTA2006, я на очереди за методичкой! Недавно нас сбили на бегу качели. Мы бегаем очень быстро и бестолково, под ноги и вокруг не смотрим! Благо, площадка прямо перед домом, поэтому мы быстро вернулись домой и приложили к шишке замороженную курицу
    Хорошо!
    Ой, осторожней вы с качелями. у нас на площадке пару лет назад ребенка убило качелью.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

подпишусь
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

[QUOTE=ANYTA2006;4878237
    Ой, осторожней вы с качелями. у нас на площадке пару лет назад ребенка убило качелью.[/QUOTE]

УЖАС!!!

Дописів
    11 465

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    УЖАС!!!
    Не хочу пугать,может кого-то предостерегу от чрезмерных игр с детьми...
    Гуляли на днях с подругой и детьми,ну и как всегда бесились-подкидывали своих малых вверх и на вытянутых руках ловили...нашим деткам это очень нравится.Незаметно к нам подошел незнакомый дядя и сказал:"Не надо так кидать детей,можете не поймать...и рассказал историю,как его брат (пожелой мужчина) так подкидывал и не поймал своего 8-ми месячного внука,малыш упал на землю....Не спасли.
    "Вот так и задумываешся,от каких роковых случайностей зависит жизнь деток.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті