Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 157, показано з 1 по 20.

Тема: Верите лы Вы в реинкарнацию?

Дописів
    5

Post Верите лы Вы в реинкарнацию?

Перевоплощаются ли люди? С философской точки зрения, идея о том, что личность человека может существовать после смерти тела, кажется фантастической. Эта идея наводит на предположение, что для личности человека его тело не является главным, что после смерти тела личность, душа человека может избрать для себя новое тело и ставить перед собой новые цели.
    Несмотря на всю фантастичность подобной идеи, многие серьезные философы, по статусу не ниже Платона, находили аргументы в пользу реинкарнации, причем не на религиозной почве. Конечно, многие из тех, кто верил в реинкарнацию, основывались на религиозных доводах, это видно уже на примере пифагорейцев, для которых вера в реинкарнацию (то есть в переселение душ) была просто верой, воспринимаемой как религиозная вера.
    Однако на серьезных философских дискуссиях тема реинкарнации обычно обсуждалась, оставаясь лишь в сфере религиозных наитий. Это происходило потому, что большинство философов постоянно было погружено в осмысление самых острых, с их точки зрения, проблем, таких как, например, решение вопроса о том, можно ли приравнивать человеческую личность к его грешному телу. И если бы оказалось возможным идентифицировать личность человека не с чем-то физическим, а с каким-либо безгрешным началом (например, с душой), тогда вера в реинкарнацию не выглядела бы столь абсурдной. Но истина о вере в реинкарнацию логически связана не только с одним этим фактом. В конце концов, даже если чья-либо личность и может так или иначе выжить после его биологической смерти, из этого еще не следует, что эта личность перевоплотится. А верите ли Вы в реинкарнацию?
    Searching of sense... The sense was not found...

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 950

Типово

Йа реинкорнацие Нополеона. Пишу из личного кабинета в (как мне кажется) военном лазарете. Правда, дохтур всё норовит ноутбук отобрать, так что пишу с мабилы.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Йа реинкорнацие Нополеона.
    Куда направить конницу, мой император? - На Багратионовы флеши или на Шевардинский редут?
    Мюрат, генерал от кавалерии.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

о! как вернусь в родимый город, так и ответ подготовлю - шо , зачем и почему!
    с примерами из БИБЛИИ!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    5

Типово

Востаннє редагував MANGooo: 05.03.2009 о 20:29
    Searching of sense... The sense was not found...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    18

Типово

То, что реинкарнация существует, для меня несомненно. Как может человек нести всю полноту ответственности за одну единственную коротенькую жизнь? Мы приходим в разное время, в разные миры и эпохи, чтобы получить определённый опыт и знания и у каждого есть свои задачи в этом мире.
    Подтверждения о перевоплощениях можно найти во всех мировых религиях. В Христианстве существовало понятие реинкарнации , его отменили на одном из Вселенских Соборов. В Евангелии от Марка 6:14-15 сказано:
    "Царь Ирод, услышав об Иисусе,ибо имя его стало гласно,- говорил: это Иоанн Креститель воскрес из мертвых... Другие говорили: это Илия. А иные говорили: это пророк..."
    В Тибете следующего Далай Ламу , находят по его инкарнации среди детей. И тот кого находят, по особым признакам, узнаёт вещи принадлежавшие предшественнику и узнаёт своих приближённых. Описано так
    много случаев, особенно в Индии, когда дети помнили свои прежние семьи и точно называли и узнавали свои дома и называли по именам незнакомых людей. А ещё описаны случаи, когда люди начинают говорить на чужих языках и вспоминают свои прошлые воплощения. Я просматривала свои воплощения, находясь в изменённом состоянии сознания. Всё было , как на киноплёнке , отдельные фрагменты, картинки минувших эпох, лица. Конкретных имён небыло. Так что реинкарнация существует..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Предположим, существует. И что дальше? Какие выводы? Появится смысл жизни? Может быть, лучше жить здесь и сейчас?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

чтобы в следущей жизни не отрабатывать - достойно прожить эту
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис

А другая мотивация быть может ?

Ну, не попасть в ад... тоже страшно...

Не иметь богообщения... не так страшно , но на самом деле ещё страшней...

С точки зрения ответственности, так христианство покруче будет... Так что аргумент не катит...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    А в этой отрабатываем за то, что недостойно прожили прошлую?

Мне больше нравится такая версия. Жизнь - игра. Перед рождением мы сами выбирали для себя роль. На этот раз выбрали эту. Скучно ведь каждый раз быть Эйнштейном, Моцартом или Рокфеллером. Иногда хочется и в тюрьме побывать на экскурсии. Это - временно, на какой-то миг. Зато сколько впечатлений. А потом умерли и проснулись в готовности к новой игре.
    Почему не помним? Вспомните, как заигрывались в детстве, забывая все на свете.

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Типово

А потом умерли и проснулись в готовности к новой игре.
    Почему не помним?
    неа. не проснулись
    Работаю за еду

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 950

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    А в этой отрабатываем за то, что недостойно прожили прошлую?

Мне больше нравится такая версия. Жизнь - игра. Перед рождением мы сами выбирали для себя роль. На этот раз выбрали эту. Скучно ведь каждый раз быть Эйнштейном, Моцартом или Рокфеллером. Иногда хочется и в тюрьме побывать на экскурсии. Это - временно, на какой-то миг. Зато сколько впечатлений. А потом умерли и проснулись в готовности к новой игре.
    Почему не помним? Вспомните, как заигрывались в детстве, забывая все на свете.

Ага, а особо извращённым захотелось побыть евреем в Бухенвальде или Освициме во время ВоВ. Или Чикатилой. На худой конец каким-нибудь иранцем осуждённым за прелюбодеянием - это ж как прикольно быть забитым камнями до смерти!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    18

Типово

Тема очень интересная, но реакция на неё, говорит о том,что никто не заморачивается прошлыми и будущими воплощениями. А ведь это прежде всего безценный опыт. Людей не зря сталкивают в этой жизни, дают возможность развязать кармические узлы. Воплощение своё мы выбираем % на 30, за нас решают другие силы. А вот насколько нам будет комфортно, зависит от наших устремлений и деяний в настоящем. А библейские истины могут помочь. Мы на каждом шагу сталкиваемся с проблемой выбора, что посеем, то и пожнём. Не усвоим уроков-- нам ту же задачку снова подкинут; пока не решим. Это как в компьютерной игре при переходе на следующий уровень.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Ага, а особо извращённым захотелось побыть евреем в Бухенвальде или Освициме во время ВоВ. Или Чикатилой. На худой конец каким-нибудь иранцем осуждённым за прелюбодеянием - это ж как прикольно быть забитым камнями до смерти!
    Все, все, что гибелью грозит
    Для сердца смертного таит
    Неизъяснимы наслажденья.
    Бессмертья, может быть, залог.

Почему нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Дана Дара Переглянути допис
    Тема очень интересная, но реакция на неё, говорит о том,что никто не заморачивается прошлыми и будущими воплощениями. А ведь это прежде всего безценный опыт. Людей не зря сталкивают в этой жизни, дают возможность развязать кармические узлы. Воплощение своё мы выбираем % на 30, за нас решают другие силы. А вот насколько нам будет комфортно, зависит от наших устремлений и деяний в настоящем. А библейские истины могут помочь. Мы на каждом шагу сталкиваемся с проблемой выбора, что посеем, то и пожнём. Не усвоим уроков-- нам ту же задачку снова подкинут; пока не решим. Это как в компьютерной игре при переходе на следующий уровень.
    Тут логика не просматривается. В следующей жизни это буду уже не я; зачем же стараться? В этом случае надо было оставить память. Иначе одну и ту же задачку можно решать бесконечно и не решить никогда.

Типово

Вопрос несомненно интересный. Я могу поделиться информацией, которая известна мне, но хочу предупредить, что ее понимание зависит напрямую от готовности отказаться от внутренних догм, будь то западных (где это явление вообще отрицается) или восточных. Все намного проще, чем преподносят нам новомодные течения, секты или же традиционные восточные религии.

Начнем с самого простого. Человек – есть синтез двух начал Духовного и Животного. И этот синтез необходим, дабы душа приобрела определенную форму, она должна пройти через материю, то есть созреть. Человек, словно бабочка, переживает стадию развития своей души. Образно говоря, сначала, вылупившись из «яйца», человек проходит материальную стадию «личинки» или «человек — животное», где он «ползает» по Земле и в нём преобладает материальный интерес, словно у гусеницы. Он не видит в себе душу и считает себя одним целым со своей материей, то есть телом.

Затем проходит определённое время осознания, либо в течение реинкарнации из одной в другую, либо в течение одной жизни (у кого как), где его душа созревает в благой мысли духовной Любви. И постепенно человек превращается в «кокон», в стадию «человек — человек», где идёт четкое осознание его истинного «я» – души и «кокона» – тела. Причём тела, как всего лишь материи для созревания его души. Внешне это может и никак не проявляться, но внутри в нём происходят бурные, глобальные перемены.
    И, наконец, когда душа окончательно созревает, «кокон» прорывается и оттуда вылетает ослепительно прекрасное божественное создание – «бабочка» – душа, которая свободна в своём полёте. Присоединяясь к таким же прекрасным созданиям, она участвует в зарождении новых душ, созданию новых «личинок», которые будут проходить тот же путь. Это и есть стадия «человек — Бог».
    Поэтому весь смысл заключается в развитии от животного к божественному, чтобы стать полноценной частицей Бога. Это заложено в нас изначально, глубоко внутри. Поэтому мы ищем Бога, поэтому мы знаем о Боге…

Углубляем понимание понятия «реинкарнации». Личность человека действительно сохраняется и после смерти, и в течение последующей жизни! Ведь многие люди, впадая в депрессию, видят свое душевное спасение от жизненных проблем в смерти. А смерть-то, хотя бы взять то же самоубийство, получается, в действительности не спасает, а, наоборот, все усугубляет. И главное, люди ощущают это на глубоко внутреннем плане подсознания. Вот в чем заключается их страх перед смертью! Подсознательно человек чувствует, что самоубийство – это не спасение, а, напротив, усугубление внутреннего кризиса, причем с абсолютной невозможностью потом что-либо исправить.

Пережив то, что с ним происходит с человеком после смерти, он начинает совершенно по-иному понимать и ценить жизнь. Но это озарение оказывается слишком поздним, так как он уже не может ничего исправить. Находясь в новом теле, он ощущает парадоксальную ситуацию. С одной стороны Личность очень четко ощущает близость вечности, точно через пленку, близость огромной духовной силы. И ей очень хочется окунуться в эту божественную силу и избавиться от невыносимых внутренних страданий. Страданий, порожденных его мыслями и действиями прошлой жизни. С другой стороны, эта Личность является как бы внутренним наблюдателем новой Личности с новым телом. Она в ужасе созерцает, как новая Личность совершает те же самые ошибки в своем выборе между мыслями добра и зла. Но повлиять на этот выбор эта внутренняя Личность не может. И от преобладания плохих мыслей и поступков новой Личности ее страдания усиливаются в несколько раз. Говоря ее словами, это состояние и есть то, что мы называем адом.

Если же копнуть глубже эту «внутреннюю Личность», то в ней можно обнаружить Личность из ее предыдущей реинкарнации, причем страдающую не меньше, чем эта. А под той есть свой страдалец. И так далее.

Единственное, что облегчает ей боль, это когда у новой Личности идет всплеск силы Любви. Для нее это не просто облегчение, это даже похоже на некоторое успокоение, такую сладкую дремоту истерзанного болью, когда эта боль временно утихает. Но как только новая Личность включает свой центр отрицательных мыслей, муки начинаются заново. Почему всегда и подчеркивалась для людей важность силы Любви, ее доминирование в мыслях. Это не просто игра в добро. Здесь все намного серьезнее.

Если бы люди знали, что их ждет за гранью, то, может быть, и не допускали бы жизненных ошибок. У нас ведь как? Святые из поколения в поколение глаголют «верь», а нас все сомнения гложут.
    А сомнений в вере быть не должно! Сомнения допустимы в материальном мире, но в духовном мире, в мире серьезных энергий, любое сомнение чревато глобальными последствиями. Поэтому путь в духовный мир возможен только лишь через чистую Веру и Любовь.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Верю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Верите лы Вы в реинкарнацию?
    Нет.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

Из Библии, на очередном столетнем Вселенском соборе, была изъята глава о Реинкарнации.
    Сей факт тщательно замалчивается, т.к. подрывает экономические основы церкви, и делает христианство слишком похожим на восточные религии, в которых вопрос о реинкарнации не стоит
    Цитата Допис від Дана Дара Переглянути допис
    Тема очень интересная, но реакция на неё, говорит о том,что никто не заморачивается прошлыми и будущими воплощениями.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від arhitrade Переглянути допис
    Из Библии, на очередном столетнем Вселенском соборе, была изъята глава о Реинкарнации.
    Сей факт тщательно замалчивается, т.к. подрывает экономические основы церкви, и делает христианство слишком похожим на восточные религии, в которых вопрос о реинкарнации не стоит
    И, что это была за глава? Из какой книги?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті