Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 70, показано з 1 по 20.

Тема: Кому хорошо жить на ... 1С.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово Кому хорошо жить на ... 1С.

Периодические вопли-посты на форуме "срочно нужен 1С-ник" пробудили интерес: на самом деле народ чего хочет?

Виден очередной пост "требуется", ладно, пишем (цитата):
    1С).
    При необходимости, всех мест можно получить рекомендации от глав.
    бухов или финансовых директоров.
    Платформы: 6.хх, 7.5, 7.7, 8.0"

Или под "1с-ник" ныне рекуртеры понимают то же, что 5 годами ранее под словом "мальчик-компьютерщик"?
    E-market-ua.com - сеть Магазинов в Интернет. 067-72-72-160
    Консалтинг, поддержка и продвижение Интернет-магазинов.
    Автоматизация предприятий на 1С - от ЧП-ника до завода.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Не, народ, падкий на халяву, хочет еще бесплатный саппорт
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Есть такое
    Если авто все понимают, что нужен саппорт - машину хотя бы помыть,
    то в случае с другими железякми -компами, такое понимание почему-то отсутствует

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис

ага, и любимая фраза: "Ну ты же программист", типа объясняющая все
    английский язык в игровой форме деткам от 3-х до 7-ми

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Цитата Допис від dusn Переглянути допис

ага, и любимая фраза: "Ну ты же программист", типа объясняющая все
    На самом деле, закон спроса и предложения никто не отменял.
    Если работает эникейщик, то и результаты такие же.

Меня прикалывает народ, который купит Мерседес и будет заправлять его на сельской заправке
    Примерно так же на компах и экономят. 80 процентов наших клиентов по 1С - это те, кто уже нахл****ись "сельских трактористов" в качестве водителей их мерседесов, а теперь кричат "караул, все упало!", "спасите данные" и т.п.

Тут выход один -или ждать еще лет 5, пока устаканится вопрос, или воспитывать - кому что больше нравится.
    Я, например, агитацию за качественные электронные сервисы провожу, но только среди тех, кто уже понимает, что ИТ-технологии - это средство получения дополнительной прибыли в бизнесе. А не наоборот
    Вот даже организовали семинар по Интернет-магазинам. Оказывается, даже таким крупным структурам, как ТПП, это интересно..

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від urka2000 Переглянути допис
    Примерно так же на компах и экономят.
    Экономят на всем чем можно Это называется оптимизация затрат
    И я не знаю - в чем они неправы? Ибо, если платить все и всем, да еще и по "западным" расценкам - то разоришься раньше, чем запустишь бизнес...

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Я не понимаю одного - зачем люди устанавливают бухгалетерские программы к которым еще нужен програмист? Неужели нет альтернатив на русском языке?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    Я не понимаю одного - зачем люди устанавливают бухгалетерские программы к которым еще нужен програмист? Неужели нет альтернатив на русском языке?
    1С- на русском

А теперь покажите мне одну (одну) фирму, в которой глав. бух в состоянии сам настроить 1С под блин наше законодательство, которое меняется чуть ли не ежедневно!!!!

Я бухг. плачу за то, что мне некуда деньги девать? Или я сам не в состоянии з\п персоналу посчитать?...

Я ВЫНУЖДЕН держать бухг, который формирует кучу очтетов, которые мне НА** не нужны. А нужны они налоговым и всем прочим, которых я вынужден содержать за свой счет

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 237

Типово

inter.
    Базовая версия - это очень общая настройка и вероятнее всего Вас в ней многое не устроит.Чем больший уровень автоматизации процессов Вы хотите получить на своем предприятии - тем больше у Вас будет отличий от базовой настройки. То есть, хотите быстро и комфортно работать - настраивайте программу под себя. А тут альтернатив не так уж и много - либо иметь штатного, либо приходящего программиста. Правда как вариант - можете настраивать сами, при нормальной квалификации пользователя это вполне возможно.
    А насчет русского языка - так 1С это и есть русскоязычный специализированный язык для решения бухгалтерских задач.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 237

Типово

urka2000.
    Я лично настраиваю 1С под себя сам. То что мне было необходимо я уже сделал, а насчет отчетов в налоговые и прочее, то сделать их в 1С не очень сложно, но в связи с тем, что в программе использован отвратительный подход к формированию отчетов (очень напоминает электронную таблицу, поэтому масса проблем со свободным размещением элементов отчета) - предпочитаю отчеты формировать в собственной программе написанной под Access. К тому-же, если серьезная фирма - то надо использовать Бест-Звит, тем более в свете новаций по "Декларации по НДС". Тем более что через Бест-Звит можно здавать и через интернет.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Ладно, обьясню почему спрашиваю. Я работал как-то в одной интернет компании в Штатах (до 200 человек штат). Там использовалась бухгалетерская программа QuickBooks к которой програмист был не нужен вообще. Работа департмента ИТ заключилась в установки этой программы на твой компьютер. Да была телефонная поддержка (которой не разу не пользовались). И все прекрасно работаль и удовлетрворяло все нужды.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    urka2000.
    Я лично настраиваю 1С под себя сам. То что мне было необходимо я уже сделал, а насчет отчетов в налоговые и прочее, то сделать их в 1С не очень сложно, но в связи с тем, что в программе использован отвратительный подход к формированию отчетов (очень напоминает электронную таблицу, поэтому масса проблем со свободным размещением элементов отчета) - предпочитаю отчеты формировать в собственной программе написанной под Access. К тому-же, если серьезная фирма - то надо использовать Бест-Звит, тем более в свете новаций по "Декларации по НДС". Тем более что через Бест-Звит можно здавать и через интернет.
    Можно и Бест-Звит, только это очередная монополия.
    Сначала вспомните, этот Бест был бесплатным, потом кажется 18 грн, и раз в квартал. А сейчас?...
    Причем, Бэст налоговая под себя делала, со всеми вытекающими "удобствами" для пользователя-фирмы.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 237

Типово

Объясняю еще раз. Если устраивает стандартная конфигурация - никакой программист не нужен.
    А теперь почему может не подходить. Берем например такой вариант: водитель воспользовался автостоянкой, расчитался наличными и получил кассовый чек (чек отбитый на РРО) с выделенным НДС. Автомобиль грузовой и используется в хоз.деятельности. Варианты действий бухгалтера:
    1) провести все через авансовый отчет, как результат информации о том, от кого получена услуга в проводках не будет, запись в книге приобретения придется делать вручную, а не создавать на основе первичного документа, если водитель привез не один а разные чеки за несколько дней в авансовом отчете они все равно будут проведены по оплате датой авансового отчета, а не реальной датой чека.
    2) создать документ "Услуги сторонних организаций", две из вышеназванных проблем исчезнут зато появится новая - оплату полученных услуг придется проводить не документом, а тка называемой "операцией", то есть чисто бухгалтерской записью.
    Так вот, я дополняю документ "Услуги сторонних организаций" возможностью расчета через подотчетное лицо (как в приходных накладных) и снимаю все перечисленные выше вопросы. Просто кто-то может сделать это сам, а кто-то будет обращаться к программисту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Ладно, обьясню почему спрашиваю. Я работал как-то в одной интернет компании в Штатах (до 200 человек штат). Там использовалась бухгалетерская программа QuickBooks к которой програмист был не нужен вообще. Работа департмента ИТ заключилась в установки этой программы на твой компьютер. Да была телефонная поддержка (которой не разу не пользовались). И все прекрасно работаль и удовлетрворяло все нужды.
    Гы

И сколько раз в год меняется законодательсво в штатах?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 237

Типово

Насчет Бест-Звит полностью согласен и по двум небольшим фирмам сдаю вручную и никаких проблем. Не захотели оплачивать работу разработчиков Бест-Звита - обрабатывайте ручные документы (я имею в виду налоговую). А смысл использования есть только у крупных компаний, где и обороты солидные и расходы на ПО и ключи не очень бьют по доходу фирмы.

Звідки Ви
    деревня Гадюкино в которой идут дожди и которую по прежнему смывает
    Дописів
    173

Типово

очень актуальный для Украины пример

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

1с - может, это и не зибест программа для бухгалтерии, но! они молодцы, так распространили свой софт, что это стало универсальной программой - и если не один "программист", то другой, или фирма - обязательно обслужат, настроят этот пресловутый 1с, а вот если будет стоять какая-то чудесно-работающая-экзотика - то ищи потом того программиста, который укатил в штаты, канаду или переквалифицировался

Дописів
    16 004

Типово

Ладно, обьясню почему спрашиваю. Я работал как-то в одной интернет компании в Штатах (до 200 человек штат). Там использовалась бухгалетерская программа QuickBooks к которой програмист был не нужен вообще.
    В Штатах ведут двойную/тройную бухгалтерию? Там меняется законодательство по 3 раза в год?

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

И сколько раз в год меняется законодательсво в штатах?
    В каком из штатов?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Налоговое законодательство (ставки %) обычно меняеться раз в год, а бухгалтерские правила не меняються годами. Но даже если что-то поменялось то решаеться это очень просто - загружаеться обновление с сайта производителя (он морочит себе этим голову, а не вы). К тому же для налогов раз в год нанимаеться отдельная компания которая их подготавливает.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті