Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 221, показано з 1 по 20.

Тема: Воцерковленные православные, как вы это объясняете и оправдываете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово Воцерковленные православные, как вы это объясняете и оправдываете?

Просто интересно - как, понимая справедливость всего вот этого, можно продолжать целовать руки этим священникам, исповедоваться им, и прочая и прочая..?!

Дописів
    103

Типово

Да какая справедливость???!!! Наши священники - это бизнесмены. И не верят они ни в Бога, ни в черта. Интересно, вы серьезно считали когда-нибудь, что г-н Черновецкий верит хоть во что-нибудь, кроме святого доллара?
    Когда я слышу антисемитские высказывания, мне всегда хочется сказать: " Не нужно судить по Березовскому о Жванецком". (М. Задорнов)

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Mr. Shark Переглянути допис
    Наши священники - это бизнесмены.
    Взрыв дома -> никто не наказан -> новый бизнес-центр -> деньги -> взрыв дома...

Дописів
    103

Типово

Это что имелось в виду?
    Когда я слышу антисемитские высказывания, мне всегда хочется сказать: " Не нужно судить по Березовскому о Жванецком". (М. Задорнов)

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Это что имелось в виду?
    Создан прецедент, когда катастрофа с человеческими жертвами на Победе, за которую в итоге никто не ответил, каким-то "естественным" образом привела к строительсву нового поповского бизнес-центра по торговле свечками итд. ИМХО, плохая комбинация, побуждающая повторить.

Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Создан прецедент, когда катастрофа с человеческими жертвами на Победе, за которую в итоге никто не ответил, каким-то "естественным" образом привела к строительсву нового поповского бизнес-центра по торговле свечками итд. ИМХО, плохая комбинация, побуждающая повторить.
    Это о храме, который будет построен на месте взорвавшегося дома?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Это о храме, который будет построен на месте взорвавшегося дома?
    Уже

фото отсюда http://kp.ua/daily/031208/64733/

Дописів
    103

Типово

Мнэ... То-то пользы от храма людям, жившим в оном доме.

Lurga
    Guest

Типово

Цитировал уже Сарамаго. Лениво.

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Просто интересно - как, понимая справедливость всего вот этого, можно продолжать целовать руки этим священникам, исповедоваться им, и прочая и прочая..?!
    этим можете не целовать .)
    Целуйте тем кого знаете лично, т.е. проверенным

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    а зачем им руки целовать???
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Синичка
    Guest

Типово

deny у нас в городе не такие сложные взаимоотношения церквей с властью, да и выбор всегда есть. Поэтому давайте не будем очернять всех. Может некоторые священнослужители занимаются бизнесом, но всегда найдутся, которые служат Богу. И в Киеве если что-то смущает тоже можно не в Свято-Троицкий пойти, и тем более не Киево-Печерскую Лавру (где вообще вход платный из-за больших толп туристов), а в церквушку попроще с порядочным батюшкой.
    То, что документ не был сформулирован членами Совета церквей, не подлежит сомнению — очень уж пафосный стиль, много восклицательных знаков и т.д.

По всей видимости, обиженный в своих религиозных чувствах мэр понимал, что так просто Совет церквей ему не взять. Поэтому заседание оказалось «расширенным» за счет представителей «Посольства Божьего» и «смежных» религиозных организаций харизматического направления, которых мэр ввел в «расширенный совет» своим властным решением. Это дало возможность собрать больше подписей, а тот, кто заартачился, получил строгое внушение, предупреждение и напоминание о лояльности в свойственной мэру неповторимой манере.
    Непонятно написано, кто же все-таки подписал, а кто нет. Мутняк какой-то.

Дописів
    412

Типово

Уже

фото отсюда http://kp.ua/daily/031208/64733/

У меня на работе собирали деньги (кто, сколько даст) потерпевшим взорвавшегося дома. И я внес свою лепту. А через время услышал по радио, что те деньги пошли потерпевшим, на благоустройство города и на строительство храма.
    Я и мои коллеги жертвовали не на строительство этого храма, а потерпевшим, независимо какой они веры и национальности. И я думаю, что в том доме жили не только православные

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Догонов Переглянути допис
    У меня на работе собирали деньги (кто, сколько даст) потерпевшим взорвавшегося дома. И я внес свою лепту. А через время услышал по радио, что те деньги пошли потерпевшим, на благоустройство города и на строительство храма.
    Я и мои коллеги жертвовали не на строительство этого храма, а потерпевшим, независимо какой они веры и национальности. И я думаю, что в том доме жили не только православные
    Я спросил в облисполкоме на чьи деньги строилось, ответили(письменно), что все оплатил "Газекс-Украина". Ни о каких пожертвованиях ни слова.

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від VETALLZZZ Переглянути допис
    В библейские времена целование было обычной формой почтительного приветствия, особенно целование руки. Чтобы сделать это, надо было склониться к руке другого человека, поцеловать ее и провести ею по своему лбу. Целование как символ любви и уважения было воспринято и ранними христианами: «Приветствуйте всех братьев лобзанием святым» (1 Фес. 5: 26).

Целование же руки священника, которое происходит тогда, когда он дает крест или благословляет, в отличие от простого приветствия, имеет особую духовно-нравственную значимость. Получая от Бога благодать посредством креста или священнического благословения, человек мысленно целует незримую десницу Божию, которая ему эту благодать подает. Одновременно целующий руку священника выражает почтение также и к сану. (http://www.pravoslavie.ru/answers/7431.htm)

Дописів
    412

Типово

Я спросил в облисполкоме на чьи деньги строилось, ответили(письменно), что все оплатил "Газекс-Украина". Ни о каких пожертвованиях ни слова.
    та шо я брешу?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Догонов Переглянути допис
    та шо я брешу?
    Да нет, я о том, что Ваши пожертвования, возможно, действительно пошли пострадавшим.

Дописів
    460

Типово

Да нет, я о том, что Ваши пожертвования, возможно, действительно пошли пострадавшим.
    Поддерживаю. Я не по страдавший - ко мне они не дошли

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Цитата Допис від dionus Переглянути допис
    В библейские времена целование было .....
    не то время уважаемый!!!!

когда он дает крест или благословляет, в отличие от простого приветствия, имеет особую духовно-нравственную значимость. Получая от Бога благодать посредством креста или священнического благословения, человек мысленно целует незримую десницу
    а что такое крест то этот?? зачем он??
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від VETALLZZZ Переглянути допис
    Целуют же подхалимы жoпы, чего б им не целовать руки?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті