Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5, показано з 1 по 5.

Тема: ДДТ записали диск с днепропетровским священником

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово ДДТ записали диск с днепропетровским священником

"Рок-группа ДДТ записала альбом вместе со священником Днепропетровской епархии Евгением Максименко.
    На диск, получивший название "Ныне отпущаеши", вошли семь стихотворений клирика, положенные на музыку группой Юрия Шевчука.
    Евгений Максименко познакомился с музыкантами российского коллектива летом 2008 года в Днепропетровске, где ДДТ концертировали в рамках тура в честь 1020-летия Крещения Руси. Священнослужитель, в прошлом любительский рок-музыкант, был ведущим днепропетровского концерта, и его стиль общения с публикой так понравился музыкантам, что они взяли его в тур.
    По окончанию тура Максименко подарил ДДТ сборник своих стихов, а Шевчук предложил записать совместный диск. По словам священника, на альбоме он в основном эмоционально читает свои стихи на православную тематику.
    ДДТ планирует распространять диск "Ныне отпущаеши" бесплатно. Для этого сейчас группа ищет спонсоров, готовых дать денег на реализацию проекта.
    Тур в честь 1020-летия Крещения Руси, в котором приняли участие ДДТ и украинсие группы "Братья Карамазовы" и "С.К.А.Й.", был признан слушателями украинской радиостанции "Джем" лучшим концертом 2008 года в стране. Священник Евгений Максименко получил известность в 2004 году, когда стал советником по религии Виктора Януковича во время его избирательной кампании на пост президента Украины."

http://podrobnosti.ua/culture/2009/04/06/594090.html

Кто такой ? Почему не знаю ? ))) Не, я серьезно.... очень удивлен и заинтригован.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

ух ты... тока стихи писал, теперь еще и поет?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    70

Типово

Священнослужитель, в прошлом любительский рок-музыкант
    Ага, ну теперь хоть понятно как общий язык то нашли Молодцы, это очень круто!

Дописів
    70

Типово

советником по религии Виктора Януковича
    Лучший советник по религии Янукочича - Ринат Ахметов

А вообще фразу типа Задорнову можно отправить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Теперь на Обозе ( там даже фото есть):

"Священник Днепропетровской епархии Евгений Максименко записал совместный альбом с российской рок-группой ДДТ.

В диск группы ДДТ "Ныне отпущаеши..." вошло 7 стихотворений священника из села Куриловка Петриковского района Максименко.

"Я познакомился с музыкантами в прошлом году во время их тура в честь 1020-летия Крещения Руси, когда вел концерт в Днепропетровске. Мой стиль общения с публикой так понравился участникам ДДТ, что меня взяли в тур. Я подарил им сборник стихов, а они, в свою очередь, предложили положить их на музыку и записать диск. Вначале я отказался, но начался настоящий террор. Посыпались телефонные звонки с уговорами, и я согласился", - сказал священнослужитель.

"На диске я в основном эмоционально читаю стихи на православную тематику", - отметил 48-летний Макисменко.

Диск был записан на студии группы Братья Карамазовы. На данном этапе для выпуска диска ищут спонсоров. Их имена обещают разместить на обложке, а распространять диск планируют бесплатно.

Максименко не исключает, что подобные проекты могут получиться у него и с другими известными рокерами, например с Алисой, ведь ее фронтмен - верующий человек.

Днепропетровский священник признался, что вырос на роке. Слушает Deep Purple, Led Zeppelin, а в молодости играл на барабанах. Поп-музыку Максименко не любит.

"Попса - она и есть попса! - сказал священнослужитель. - Это музыка для мажоров, основанная только на деньгах. Там нет души. Она не заставляет людей думать, а вот русский рок - это сила. Вы только послушайте тексты ДДТ! Конечно, когда-то раньше бабушки, думающие, что они верующие, полагали, что рок - это бесовская музыка, но ведь когда-то и при виде паровозов некоторые верующие впадали в панику, полагая, что это сам дьявол едет. Я же считаю, что музыку надо направлять так, чтобы она приносила пользу"."

http://muz.oboz.ua/news/3637.htm
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті