Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 120, показано з 1 по 20.

Тема: Что нам мешает стать приличными людьми и нормальным государством?

Дописів
    628

Типово Что нам мешает стать приличными людьми и нормальным государством?

Возможно я не совсем правильно сформулировал важную на мой личный взгляд тему. Но я тем не менее уверен, что многие из вас смогут здесь перечислить или вернее указать на те факторы, что не позволяют нашей толпе состоятся в самодостаточное и полноценное общество. Я вас не призываю заниматься здесь избавлением от нижнего белья, но считаю, что без жесточайшей критики наших негативных качеств присущих к глубочайшему сожалению большинству, нам никогда не грозит состояться. И так: ваше личное мнение виртуал-анонимные участники этого форума.

Дописів
    11 632

Типово

Я бы расположил в следующем порядке:
    1. Отсутствие христианской религиозной философии совести, чести, любви к ближнему (поступай с ближним так, как хочешь чтобы поступили с тобой). Увы, преобладающее в стране православие не дает ожидаемого эффекта, какой реально дал протестантизм в Западной Европе, США, Канаде и Австралии. Про атеизм, агностицизм и вовсе говорить нечего.
    2. Как следствие - чрезмерная любовь к деньгам и вообще к материальному. Отсюда все беды ("сребролюбие - корень всех зол", апостол Павел). Своеобразная ментальность "бабло побеждает зло", "жизнь ради бабла", "бабло наше всё" и т.д. ...
    3. "Моя хата с краю" - традиционно хохляцкий принцип. "Главное мы - а после нас хоть потоп" (с) - король Людовик 14-ый. "Главное - я хорошо зарабатываю, а на остальных мне нас...ать". "Обмани ближнего своего, иначе он обманет тебя и возрадуется".
    4. Как следствие тотальной любви к деньгам, насквозь коррумпированное общество. Взятки дают все и всем.
    5. Как следствие тотальной коррупции - абсолютно коррумпированное правительство и органы власти всех рангов.
    6. Как следствие - тотальное засилье олигархов (ФПГ - финансово-промышленных групп).
    7. Долговое рабство страны мировой финансовой элите (МВФ, ФРС).
    8. Имперские поползновения Российской Федерации.

ИМХО, без тотального покаяния и принятия веры в Иисуса Христа, победить это зло невозможно.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Стихи года 2008 Аватар для Rattlesnake
    Дописів
    1 918

Типово

насчет " Взятки дают все и всем" это вы загнули.

вообще, уточню:
    1. Отсутствие христианской религиозной философии совести, чести, любви к ближнему (поступай с ближним так, как хочешь чтобы поступили с тобой). Увы, преобладающее в стране православие не дает ожидаемого эффекта, какой реально дал протестантизм в Западной Европе, США, Канаде и Австралии. Про атеизм, агностицизм и вовсе говорить нечего.
    - здесь согласен, вот только те баптисты, меговисты и прочие церкви, которые наш обычный люд называет сектантами, сами же и корумпированы.

2. Как следствие - чрезмерная любовь к деньгам и вообще к материальному. Отсюда все беды ("сребролюбие - корень всех зол", апостол Павел). Своеобразная ментальность "бабло побеждает зло", "жизнь ради бабла", "бабло наше всё" и т.д. ...
    -тоже согласен, но отчасти. Просто многие, стремясь улучшить свое материальное положение, не пожелали остановиться по причине отсутствия моральных норм, которые они бы воспринимали.

3. "Моя хата с краю" - традиционно хохляцкий принцип. "Главное мы - а после нас хоть потоп" (с) - король Людовик 14-ый. "Главное - я хорошо зарабатываю, а на остальных мне нас...ать". "Обмани ближнего своего, иначе он обманет тебя и возрадуется".
    не согласен, хоть я и украинец. Этот тезис относится ко всему совку. Но к себе я это относить не могу.

4. Как следствие тотальной любви к деньгам, насквозь коррумпированное общество. Взятки дают все и всем.
    а все от того, что те, кто у власти был изначала, ко власти привели то ли своих последователей, то ли родственников и в итоге ничего не изменилось. Наша власть это как напичканый тюнингом запорожец. Бабла вбухано немеряно, он красивый и сияет, но зипером быть не перестал. И не стремимся мы сразу к мерседесам, но толку от обычного Ланоса или может даже Шкоды гораздо больше - т.е. можно, как говорят повысить чиновникам зарплаты, да только я добявлю, не этим чиновникам, а другим людям, доказавшим свою порядочность.

5. Как следствие тотальной коррупции - абсолютно коррумпированное правительство и органы власти всех рангов.
    думаю, что этот тезис связан с предыдущим

6. Как следствие - тотальное засилье олигархов (ФПГ - финансово-промышленных групп).
    засилье олигархов от всеобщего молчания! Несколько раз я смотрел фильм "Гитлер: Восхождение дьявола / Hitler: The Rise of Evil | 2003 США / Канада", так там в начале хорошая фраза: "The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing (Edmund Burke)- единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали (Эдмунд Бёрк)"
    это я наблюдаю и у нас: хорошие люди ничего не делают

здесь я вообще в шоке от наших руководителей. Мне попалась заметка, что внешний долг Украины около 120 млрд. долл. Поделите на 18 лет независимости: получается 6 666 666 666,(6) млрд. долл. в год. В общем отшестачила страна по полной программе. Если так сильно добивались хорошие люди независимости, то почему потом они ничего не делали? Теперь, нам, подросшему поколению досталась полуразрушенная, полуразделенная и полоумная страна, которая даже нам в управление отдана быть не может.

здесь не совсем понял. Это, типа, мы слабы и себя защитить не можем?

ИМХО, без тотального покаяния и принятия веры в Иисуса Христа, победить это зло невозможно.
    простите, а в Будду или Магомета верить нельзя? Нет, не подумайте, я православный, но я не люблю церковь, я просто верю в Бога, а любую церковь считаю излишней.
    Востаннє редагував Rattlesnake: 15.03.2009 о 18:08
    http://banner.unian.net/banners_files/1204620107.gif
    I never meant to hurt you
    I never meant make you cry
    But tonight, I'm cleaning out my closet

Типово

Самое главное - НИЗКОЕ САМОУВАЖЕНИЕ...
    Почти все остальное - следствие
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Rattlesnake Переглянути допис
    насчет " Взятки дают все и всем" это вы загнули.
    ....Это у вас еще ребенок в ВУЗ не поступал, как мне кажется ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Кацапы
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Дописів
    628

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис

С вами перечисленным невозможно не согласиться, за исключением разве что атеистов и агностиков. Эти последние имеют право быть ибо и я сам невзирая на факт формального крещения в ортодоксальную веру на берегах сиво-грязного Днепра-Борисфена и прохождения по настоянию лютеранина-отца конфирмации в маленькой и удобной для редких прихожан базнице (церквушке) на берегу холодного Балтийского моря стал полноценным атеист-агностиком. Но это не значит, что я согласился с тем, что опиум для народа убийственен. Я считаю, любая религия удерживает человека в определённых рамках базовой положительной и нужной для нормального развития общества рамках. Возмите к примеру те же десять заповедей Моисеевых из относительно молодой христианской религии, то уже они одни могут служить практическую службу в укреплении общественно-социальной нравственности. Но в красно-зонной московитской империи зла практиковался агрессивный атеизм, а та диспропорционально маленькая часть тёмных и запуганных старых людей посещавшая малочисленные церкви, часовни, церквушки и храмы не была в состоянии понять а ни слова из полупъянного бормотания экавэдэшео-кагэбэшной утробы горе-попа занимавшегося формальной отбываловков да ещё и на непонятном старо-славянском языке. А не будь церковь такой косной и прояви инициативу в тех тоталитарных условиях, то все без исключения службы вела бы на обработанном литературном языке, да и позаботилась хотя бы об минимальных удобствах для своей паствы из стареньких, немощных и просто больных людей установивши для них скамейки. Ибо стоящему службу на ногах никакие непонятные нравоучения даже в трезвую голову не пойдут. В ногах правды нет! И плоха та церковь в которой глупых бъют вместо того, чтобы наставить на путь истинный, вместо того, чтобы проявить действенное участие как отдельного человека так и целого прихода с остальной частью общества. И хотя я и в атеистах, но скажу вам участники, что учитывая дичайшее несовершенство двухногих-зверей, то для предотвращения неуправляемой анархии церкви нужны всякие и разные. Единственное условие для различных конфессий это облагораживать нравственно толпу и содействовать слабому подобию государства делать из последних полноценных граждан. Понятно также и то, что подобная благородная задача нравственного плана не по плечу армиям вчерашних активных атеистов-марксистов из сусловского Агитпропа, которые в одну ночь сменили своё амплуа на противоположное. Понятно также, что на таком вот цинично-безрадостном фоне появляются много проходимцев и мздоимцев в афромаске напёрсточника аделаджи оперируемого в самом Киеве. И не было бы ничего плохого в его активности, если бы он не был в этой роли прачечной для увода и отмыва незаконных средств. Конечно что церковь должна быть отделена от светских институтов власти, но нужно видимо поощрять факультативное ознакомление школьников с основами всех религий и главными их постулатами. Ведь родители детей продукт махрово-циничного совка и ничему нравственному не могут, не хотят и даже не желают приобщать своих детей. Школа же тоже совковая с престаревшими совкодурами и хамками без олії в пустих головах, которые подвизаются в роли учтелей, которых бы нужно самих долго и нудно переучивать но... вы же слыхали, что не отмыть до бела чёрного кобеля, как и трудно научить старого пса новым фокусам. Собак для цирка не всех используют, но только тех сметливых и с возраста щенка. Так что я вас и ваши мысли по теме одобряю, но пожалуйста будьте терпимы и к атеистам-агностикам и ни в коем случае не поощряйте церковного фанатизма и безумия ибо всё хорошо но в меру.
    Востаннє редагував ArtBush: 15.03.2009 о 20:32

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Ну просто надоело.. !! Примите господа нашего Исуса ( Иегова, Дядю Петю) и все станет хорошо...
    А может просто начать работать...??
    Во всех направлениях... Изучать и использовать свои права, при этом не забывая про обязанности...
    Прекратить изобретать велосипед... Прекратит искать "Свой собственный и Единственный путь"...
    Ну и много всего такого...
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ....Это у вас еще ребенок в ВУЗ не поступал, как мне кажется ...
    вы правы, это - бич начего времени, но если от моего ребенка для поступления в ВУЗ потребуются деньги вместо знаний, то знания этого ВУЗа не стоят даже заплаченных денег для поступления. В таком случае можно смело поступать на так называемые платные отделения или поступать туда, где принимают без взятки, возможно даже не в Украине.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Slim Shady Переглянути допис
    Кацапы
    простите, кацапы или кремляди? Думаю это не одно и то же

Дописів
    628

Типово

Кацапы
    Вы знаете причину и возможно что вы правы, но посмею с вами чуток несогласиться ибо мне кажется это одна из многих причин нашей безголовой толпы несостоятельности к обустройству если уж не идеальной, то хотя бы приемлемой жизни для большинства. Мне кажется, что главным виновником наших постоянных неудач как в ХХ-ом веке так и в веке текущем это наше невиданно-безумное жлобство и бесчеловечность. И эти последние были порождены в ранее упомянутом мною ХХ веке как красно-имперско-зонными совкомосковитами, так и нашими беспринципными вассал-крипаками, которые самым активнейшим образом участвовали в реализации трёх голодомор-геноцидов на наших предков и нашей общей многостраждальной земле. Вы почти что правы, но согласитесь что и я частично несогласный с вами тоже прав утверждая не голословно, что вина за все наши неудачи в строительстве нормально государства всецело лежит именно на нашей омосковленно-люмпенизированно-продажно-коррумпированно-денационализированной совко-юрбе. Кто же нашому бездушно-цинично-навозному хробаку препятствовал все эти долгие 18 лет покинуть наконец эту лагерно-колхозную вонючую кучу и выйти на свежий воздух Навести наконец то в своём общем доме хотя бы относительный порядок

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...для украинца 18 лет - не срок ... китайцы, сотнями лет спокойно ждущие на берегу реки, пока мимо них проплывёт труп врага, по сравненью с украинцами - суетливые людишки ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Кацапы
    Легко винить в своих неудачах внешнего врага. Враг ваш внутри вас.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Легко винить в своих неудачах внешнего врага. Враг ваш внутри вас.
    это очень удобно, но ведь Украина стала врагом как только отъединилась от России. Вот это и стало прививкой от дальнейшего распада России. Вот поэтому и была в России чеченская война. Так сказать, последняя мера. Кстати эта мера сейчас ждет всех, кто вякнет также. Случись будь в СССР кто-то мощьнее Украины и отсоединись он в 1991, а Украина останься и захоти независимости а-ля Ичкерия, то получила бы она сейчас своего Кадырова, заново отстроенный Киев (и только), забитое, забыченное население и т.д. и т.п. Ан-нет прививка украинской независимости отрезвила не Россию, а Кремль.
    Да только одного врага России мало. Мы для нее близкий внешний враг, США - далекий внешний враг, Европа - хрен ее разберет - купит свое, останется при своем мнении

Дописів
    3 932

Типово

Ну, конечно, во всем виноваты москали и жиды!
    А жители Украины честные, работящие, порядочные и, естественно, необыкновенно умные.
    Вот, на мой взгляд, эти четыре качества и определяют ответ на Ваш вопрос.

Дописів
    3 932

Типово

Украина стала врагом России, потому что за эту позицию получала приличные деньги-это к воросу о порядочности. Не стоит требовать уважительного отношения к себе, если ведешь себя, как дешевка и подзаборная шавка.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Ну жиды может и не причем...
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Дописів
    8 738

Типово

Организованная преступность. И неорганизованная честность.
    Победа коммунизма неизбежна!

Дописів
    3 932

Типово

Ну жиды может и не причем...
    Ну почему же? А Америка? Виноваты ВСЕ, кроме жителей Украины.

Дописів
    3 932

Типово

"Пока в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет" Пока будем делить страну на части, искать виноватых на стороне, клеймить часть населения совками (очень примитивное понятие, в союзе были, т. н. обыватели-тоже штамп. В общем-то ничего не изменилось! А судьи кто?), пятая колонна, опять же. Ну мешает танцору! Консерватория хреновая

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті