Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: Карпуха - защитник прав или экстремист?

Типово Карпуха - защитник прав или экстремист?

Вот такая вот ситуация:

"...В магазине я нос к носу столкнулся с Карпухой.

- А я тоже пришел раньше, - сказал он мне, - зашел вот, чтоб скоротать время, книжки посмотреть.

Мы уже собирались выходить, как услышали возле кассы возмущенный голос одного покупателя.

- А то ж пояснiть менi, як то може бути? - спросил покупатель у юной продавщицы. - Ви продаєте книжки в центрi української столицi i розмовляєте з покупцями мовою пiвнiчної країни. Ви хiба не знаєте, що в нас державна - українська i ви маєте саме нею користуватися?

Покупатель был очень крупным дядькой с усами, и хрупкая девушка растерянно извинилась и что-то начала лепетать в ответ, что ей по-русски говорить удобней.

- А ну, погоди! - сказал мне Карпуха, и не успел я опомниться, как он подбежал к этому дядьке, сильно схватил его, едва дотянувшись, руками за оба уха, немного наклонил, чтоб удобней было, и повел к стеллажам.

Всё это было сделано так решительно и молниеносно, что здоровенный мужик с бычьей шеей, скривившись от боли, покорно пошел за ним, даже толком не успев увидеть, кто его ведет. Может, он даже подумал, что это спецоперация. Под взгляды опешивших посетителей, они подошли к полкам, на которых стояла законодательная литература, и Карпуха ему зашипел:

- Бери «Конституцию Украины»! Быстро!

Мужик взял.

- Открывай статью номер 23!

Мужик послушно открыл.

- Читай вслух!

- Больно!

- Ну!

- «Стаття 23. Кожна людина має право на вiльний розвиток своєї особистостi, якщо при цьому не порушуються права и свободи iнших людей».

- Эта девочка нарушила твои права, говоря с тобой по-русски?

- Нi. Алэ нацiя…

- Что «нация»?

- Понад усе…

- Открывай, дикарь, статью номер 3. Читай.

- «Стаття 3. Людина, її життя i здоров`я, честь i гiднiсть, недоторканнiсть i безпека визнаються в Українi найвищою соцiальною цiннiстю. Утвердження и забезпечення прав i свобод людини є головним обов`язком держави».

- Где тут про нацию? Человек и его права, а не нация с ее траханными интересами, является высшей ценностью. А ты только что оскорбил достоинство гражданки этой страны. Пошли - извинишься перед девушкой. Бегом – мне некогда!

Они снова, таким же макаром, вернулись к кассе. Карпуха держал уши так, что, казалось, сейчас их оборвет – это была мертвая хватка. И дядька чувствовал, что с ним не шутят.

- Вибачте, я помилився… - пролепетал он. Перепуганная продавщица поспешно кивнула.

Карпуха отпустил. Дядька выпрямился – он стал похож на огромного Чебурашку с красными локаторами. Он посмотрел на Карпуху, потом немного удивленно вокруг.

- Запомни, - сказал ему Карпуха. – Твоя Украина, это то, что у тебя записано в твоем паспорте – метраж и еще частные твои сотки. И всё! А остальная Украина такая же твоя, как и её. И как моя. Она принадлежит всем. И чтоб ты больше не позорил ее – многонациональную и свободную – своими титульными потугами. Ты понял? Ты – грязная закладка, а не титул.

- Поняв, - ответил мужик, всё еще не веря, что его держал только этот шкет и никого больше не было. Ему казалось, что если он сейчас что-то не то ответит или сделает, то обязательно откуда-то появятся два бугая и опять потащат к стеллажам.

Карпуха посмотрел на часы, потом на меня и сказал:
    - О, время! Нам пора. Веди меня к очередному нацыку – сегодня у них черный день!.."

И кто же был прав? Как кто думает?

Источник и картинка здесь - http://igorsudak.livejournal.com/?skip=10#item10125

Lurga
    Guest

Типово

Я думаю, что баян и КГ/АМ. Кто ещё что думает?

Дописів
    1 383

Типово

Обан... И сюда этот боян дополз
    принудительно подвергать психотерапевтическому обследованию можно только тех, кто безудержно одобряет свою страну и существующие в ней порядки (с) Хольм ван Зайчик

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Андерсен. Ганс Христиан

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это он постил еще пару месяцев назад...Тема слилась в унитаз, а человек зациклился. наверное на ночь перчитывает.

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Я думаю, что баян и КГ/АМ. Кто ещё что думает?
    Вы бы чего-нибудь по сути проблемы сказали. Вот так я думаю.

Lurga
    Guest

Типово

Totktovsegdasmejotsaposlednim, а какое слово по сути Вы не поняли? Я так думаю.

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это он постил еще пару месяцев назад...Тема слилась в унитаз, а человек зациклился. наверное на ночь перчитывает.
    Так классику полезно перечитывать. Вам тоже советую. И заодно Олеся Бузину тоже почитайте.

Типово

Цитата Допис від Burn Переглянути допис
    Обан... И сюда этот боян дополз
    Умный боян лучше глупой новости.

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Totktovsegdasmejotsaposlednim, а какое слово по сути Вы не поняли? Я так думаю.
    Я все слова и сокращения понял. Это как раз вы не поняли сути проблемы. Вопрос стоял так: прав ли Карпуха? А ваш ответ был - КГ АМ. Где логика?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Totktovsegdasmejotsaposlednim Переглянути допис
    Так классику полезно перечитывать. Вам тоже советую. И заодно Олеся Бузину тоже почитайте.
    Спасибо, если Вы счиатете ЭТО дерьмо классикой, то ой Я лучше Тургенева почитаю.

Типово

Спасибо, если Вы счиатете ЭТО дерьмо классикой, то ой Я лучше Тургенева почитаю.
    И Тургенев - классика. И Толстой. Но лично вам полезней читать Судака и Бузину. Извините, конечно, за настоятельный добрый совет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Извините, но у меня не Ваши вкусы, а более цивилизованные. Еще раз, дерьмо НЕ читаю....

Типово

Извините, но у меня не Ваши вкусы, а более цивилизованные. Еще раз, дерьмо НЕ читаю....
    Это вы про Толстого и Тургенева? А Достоевский тоже дерьмо?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Российская Федерация
    Дописів
    3 603

Типово

Карпуха настоящий защитник прав граждан Украины. Он возможно будет одним из освободителей страны от укрошовинистического засилья!

Дописів
    5 697

Типово

Похоже тут что-то личное. Вероятно чувак в Киев поехал, зашел в книжный, и ему там продавщица на украинском ответила…
    vodka pour, play balalayka...
    error 404

Дописів
    10 628

Типово

Я думаю сѣй мудакъ исконникъ настоящій Витязь Ордѣна Святой Ѳоѳудіи. А вообще-то

Типово

Цитата Допис від Чугун Переглянути допис
    Карпуха настоящий защитник прав граждан Украины. Он возможно будет одним из освободителей страны от укрошовинистического засилья!
    Да я думаю тут не столько Карпуха, сколько люди сами за националистов не станут голосовать. Прокатят их на следующих выборах. Это уже очевидно.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Да, тема уже была. Но если по сути то двух мнений быть не может, свидомых хамов нужно ставить на место. Сам разговаривай на каком хочешь языке, но другим не навязывай, если не понимаешь русского попроси, тебе переведут.
    Свидомая зацикленная проукраинскость, как и росимперская шовинистическая наглость это две стороны одной медали

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    Да, тема уже была. Но если по сути то двух мнений быть не может, свидомых хамов нужно ставить на место. Сам разговаривай на каком хочешь языке, но другим не навязывай, если не понимаешь русского попроси, тебе переведут.
    Свидомая зацикленная проукраинскость, как и росимперская шовинистическая наглость это две стороны одной медали
    Как же ясно когда все тут думают наоборот? Считают что человек ОБЯЗАН на мове лопотать. Даже если его хорошо понимают по-русски. Это вы тут просто исключение такое.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті