То, что не могли сделать в Афганистане советские вояки 200 тыс. армией за 10 лет американский ограниченный 30 тыс. контингент сделал за 3 года.
Терроризм явно поубавился в мире. Люди ходят спокойно , живут.
Даже потери не будем сранивать за год.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
То, что не могли сделать в Афганистане советские вояки 200 тыс. армией за 10 лет американский ограниченный 30 тыс. контингент сделал за 3 года.
Терроризм явно поубавился в мире. Люди ходят спокойно , живут.
Даже потери не будем сранивать за год.
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин
Цели были разные. У СССР - установить в Афгане советскую власть. Американцы подобных целей не ставят - во Вьетнаме обожглись. Решают свои конкретные, локальные задачи.
А терроризму, ИМХО, меньше не стало. Временное затишье. Во времена противостояния двух систем терроризм был в основном, политический. Последние 10 лет - исламский. Сейчас просто пауза небольшая.
Прокурор* каждый четвёртый погибший в Афгане - украинец.Какбе не треба юродствувати...
А советские вояки в Афганистане воевали против терроризма? Где причинно-следственная связь? Кто-то взрывал кремль или направлял самолеты на ГУМ или Генштаб? Да, СА не сумела за 10 лет установить полноценную диктатуру пролетариата в Афганистане, ну так Штаты тоже не смогли этого сделать, они тоже контролируют далеко не всю территорию страны.
Ты потерялся в калейдоскопе лиц.
Ты слишком дряхлый для молодых волчиц.
Ты портишь нервы, ругая их за нрав,
Но ты же верил, что только сильный - прав!
Афган - как камень преткновения Империй. Англия (распалась)-СССР (распался)- США (???)
Прокурор*, Ваши лозунги, воспринимать всерьез - себя не уважать.![]()
Хохмач, Вы однако...![]()
Во-первых, ничего он еще не сделал.
Во-вторых, союз фактически "воевал" там со штатами которые спонсировали талибов.
В третьих, сушествует версия что пендосы туда вошли потому что талибы прижали производство героина. И в эту версию верится больше чем в любую другую.
Ну как же, пару недель назад опять было видеообращение бин ладена![]()
свободный афган не кому не нужон![]()
Timeo Danaos et dona ferentes
А что нам от того, что США лучше воюют, чем русские? Лично нам какая от этого польза или выгода?
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Я прочитал пост №1 этой темы и задал такой вопрос. Может, неудачно выразил мысль. Правильнее было бы: "ну и что, что США за 3 года добились того, чего не добился СССР за 10 лет? Какая нам от этого польза?"
Если бы США давали вид на жительство тому, кто признает факт преимущества США перед СССР, тогда другое дело. А так - США для меня такая же хищническая империя, как СССР или любая другая.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
дык все просто, США - воевали, а СССР - оказывал интернациональную помощь братскому афганскому народу..........
какая от этого ВООБЩЕ польза..............??Правильнее было бы: "ну и что, что США за 3 года добились того, чего не добился СССР за 10 лет? Какая нам от этого польза?"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks