Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Центр занятости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово Центр занятости

Свершилось!
    Заветные слова "пиши заявление" произнесены
    Я еще не научился вырывать код ошибки из coredump, но уже пора уходить.
    В связи с этим есть вопросов:
    1. Имеет ли смысл получать статус безработного?
    2. Сколько может составить размер пособия? Вроде как 50% от з\п на предыдущем месте работы (но есть хитрая приписка: не больше средней з\п по отрасли).
    3. Какие тонкости могут прятаться в формулировках увольнения:
    а) По сокращению
    б) По согласованию сторон
    в) по собственному...

Тех, кто имеет опыт или достоверную информацию прошу поделиться.

Дописів
    8 771

Типово

Так а чего уволили? Типа чего-то не умеешь ,что они хотели?

Я думаю на биржу соваться не стоит бюрократия и гемморой..

Это время лучше более эффективно потратить на поиски новой работы..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Так а чего уволили? Типа чего-то не умеешь ,что они хотели?
    Предполагается закрытие филиала. Как первый шаг - начался отстрел высокооплачиваемых сотрудников. При условии, что я действительно ни хрена не делаю (моя работа нужна при развитии организации, а не при застое).

Т.е. самое время уходить. В рамках компании я не развиваюсь...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від exses Переглянути допис
    Свершилось!
    Заветные слова "пиши заявление" произнесены
    Я еще не научился вырывать код ошибки из coredump, но уже пора уходить.
    В связи с этим есть вопросов:
    1. Имеет ли смысл получать статус безработного?
    2. Сколько может составить размер пособия? Вроде как 50% от з\п на предыдущем месте работы (но есть хитрая приписка: не больше средней з\п по отрасли).
    3. Какие тонкости могут прятаться в формулировках увольнения:
    а) По сокращению
    б) По согласованию сторон
    в) по собственному...

Тех, кто имеет опыт или достоверную информацию прошу поделиться.
    Во первых никаких заявление по собственному желанию, хотят уволить пусть увольняют по ст 36 п1 По соглашению сторон.

по ней ты имеешь право стать на учет в ЦЗ на 8 день после увольнения, первые 3 месяца будут платить мин (твоя средняя зп за последние 6 мес, средняя зп по области (примерно 1300 грн)) четвертый месяц 90% а потом 70% от средней.

Еще лучше по сокращению, в этом случае тебе обязаны будут выплатить одноразовое пособие в размере месячной зп (не думаю что в вашем кол договоре больше) и уведомить за 2 месяца.

Стать на учет ты должен ой не помню в течение то ли 10 то ли 21 дня.

В общем в КЗОТе все это описано

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

да главное не по собственному, а фирмы обычно без проблем и по согласованию увольняют
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    Во первых никаких заявление по собственному желанию, хотят уволить пусть увольняют по ст 36 п1 По соглашению сторон.

по ней ты имеешь право стать на учет в ЦЗ на 8 день после увольнения, первые 3 месяца будут платить мин (твоя средняя зп за последние 6 мес, средняя зп по области (примерно 1300 грн)) четвертый месяц 90% а потом 70% от средней.

Еще лучше по сокращению, в этом случае тебе обязаны будут выплатить одноразовое пособие в размере месячной зп (не думаю что в вашем кол договоре больше) и уведомить за 2 месяца.

Стать на учет ты должен ой не помню в течение то ли 10 то ли 21 дня.

В общем в КЗОТе все это описано
    Хорошо, если з\плата платилась официально, а если оф. была только 600грн, а остальное в конвертике, то смысл вообще думать о Центре Занятости?! Тогда можно и по собственному, т.к.в большинстве случаев ставят условие - либо увольняешься по собственному желанию(что, ясное дело, для фирмы выгоднее) либо никакой тебе компенсации. Только то, что заработал. и все! Хорошо если полностью выдадут на руки, а не только оф.часть...
    Вот так большинство людей и остаются сейчас без работы, а их статистику пусть засунут... извините...

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від SLAAAVAAA Переглянути допис
    да главное не по собственному, а фирмы обычно без проблем и по согласованию увольняют
    сейчас не имеет значения, по крайней мере для биржи, что по собственному, что по согласованию....

пусть сокращают по приказу, уведомление за 2 месяца....

мадам Токарчук
    Guest

Типово

Где вы были 3 месяца назад, когда закон изменили... Теперь "по соглашению сторон" приравнивается к "по собственному желанию" и пособие выплачивается с 91 дня...
    Если стаж более 10 лет, то платят 60% от официально зарплаты, но не более чем "в среднем по больнице" - которое составляет 1800 гривен.
    Я думаю на биржу соваться не стоит бюрократия и гемморой..
    Самое мудрое решение -биржа это трата времени

мадам Токарчук
    Guest

Типово

13.01.2009 набув чинності Закон України від 25.12.2008 р. №799-VI «Про внесення змін до деяких законів України щодо зменшення впливу світової фінансової кризи на сферу зайнятості населення».

Увольнение по ст.36.1 ("согласие сторон") приравнивается к статье "по собственному без уважительных причин". Это означает, что пособие по безработице будет выплачиваться аж через 91 день после увольнения, а не через 8 дней, как было до сих пор.
    Кстати, вот и ссылка на закон об этом
    http://www.dcz.gov.ua/control/uk/pub...&cat_id=364661

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    сейчас не имеет значения, по крайней мере для биржи, что по собственному, что по согласованию....

пусть сокращают по приказу, уведомление за 2 месяца....
    можно по 39-й уйти

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

а если стаж - 4 года? сколько должны будут платить?

мадам Токарчук
    Guest

Типово

KMV, цитирую по витягу з закону "Про загальнообов"язкове соц. страхування на випадок безробиття" (который выдали в службе занятости)

до 2 лет- 50%
    от 2-6 - 60%
    более 10 лет (ошиблась я) -70%

Первые 90 дней выплачивается 100% помощи, еще 90 дней - 80% и далее - 70% установленной суммы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    708

Типово

1. Работу лучше искать в статусе "работающего", а не "уволенного". Потяните время, сколько можете, пусть даже и без оплаты: отпуск, подлечиться, отпуск за свой счет...

2. На биржу есть смысл становиться, так как:
    2.1. очень многие сейчас не могут найти работу четвертый-пятый месяц. К тому моменту 100 баксов пособия не мешают. Тем более, что Вы ж их откладывали из своей зп, а не отбираете у пионера или пенсионера, так что совесть - чиста.
    2.2. теоретически можно попросить у биржи все свое пособие за год вперед и открыть под это свой бизнесок. Стартовый капитал не впечатляет своей суммой, но все же лучше, чем его отсутствие. Но, кажется, сейчас биржи на это не идут.

3. На восьмой день статус безработного устанавливается при увольнении по уважительной причине. Уважительной причиной увольнения для биржи считается не только "сокращение штата", но и "окончание срочного трудового договора", а также более экзотические статьи типа "переезд предприятия в другой регион и несогласие работника на этот самый переезд".

4. Если не бояться надорвать пупок, то можно попугать руководство о желании расстаться по уважительной причине в связи с нарушением работодателем КЗоТ (нарушения всегда можно найти). Тогда можно поторговаться за выходное пособие даже тем, у кого конвертируемая зп.

5. Неплохо также забеременеть, но топикстартеру это не светит. Хотя теоретически попытаться пойти в декрет посидеть вместо работающей жены - можно; платить не будут, но и не уволят.

6. Можно поторговаться с руководством и согласиться на неполную рабочую неделю (1 час в неделю); глядишь - дотянете до лучших времен в статусе работника.

PS а что хоть за должность была?
    Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

а вот у меня такая проблема: я даж хочу, чтоб меня сократили (остался месяц)... и потом - в Крым, т.е. в городе меня не будет. Как можно взять сразу у центра занятости свои деньги до осени? ну или как минимум - не появляться там до осени и не потерять эти деньги?

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

и эт, если по кол. договору мне платят 5 з/п, то центр занятости все равно с 1го месяца платит пособие?

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

и это.. расскажите плз, каким образом, хотя бы гипотетически, можно взять все деньги за год сразу???

мадам Токарчук
    Guest

Типово

От общения с этим учреждением у меня осталось ощущение, что если они и будут платить, то времени будут отбирать не меньше, чем работа и при этом надо еще будет терпеть закидоны инспектора. Придирки к каждой запятой, "а что это вы не та зашли", а что это вы мне диктуете, я сама знаю. У мужа моего отказывались принять документы раза 3. А отдел кадров у него в Киеве был, хорошо хоть они присылали документы курьером за свой счет. В результате документы приняли только после того как начальник отдела кадров позвонила лично инспектору и что-то ей рассказывала. Инспектор сначала трубку отказывалась брать, но потом они поговорили и документы сразу подошли. На это все ушло 2 недели. Статус он так и не получил, потому что вступил новый закон и это потеряло смысмл. И потому что нашел работу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис

по ней ты имеешь право стать на учет в ЦЗ на 8 день после увольнения,
    Здрааасте, что значит хотят уволить по 36 статье. Это если оба хотят. и е будет он получаться пособие на 8 день. На 91 только

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

exses, я бы вам посоветовала не писать никаких заявлений. Пусть сокращают по 40-статье п1 . сокращение. получить у работодателя пособия и искать работу. если вы не найдете - стать на учет в центре занятости.
    Ничего такого энтого нет. Сразу возьмите у своего бухгалтера все документы. Справку о з/п, копию приказа о сокращении.
    Нужно пользоваться своими правами. С вас же удерживали в фонд безработицы.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

а эт правда, что сейчас или парки мести (общественные работы), или хрен вам, а не пособие?
    и что вообще пока выплаты приостановили?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті