Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 17 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 329, показано з 1 по 20.

Тема: Дятел или автор школьной программы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    388

Типово Дятел или автор школьной программы

В этом году отвел ребенка в 1 класс. Ознакомился с расписанием. В шоке.
    1. Физкультура 3 раза в неделю. 1 раз в спортзале и 2 раза лекции о пользе физических упражнений. Я под столом был бы от хохота, если бы это был бы не мой ребенок.
    2. Английский язык с 1 класса. Вроде бы хорошо. Но если бы не одно но...
    Урок 1 раз в 2 недели. Какой ребенок 6-и лет вспомнит чему его учили 2 недели назад.
    Вывод один. Проверить соответствие занимаемой должности тех чиновников, которые разрабатывали учебную программу.
    Светодиодное освещение - монтаж + комплектующие. 0662164496 Игорь.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

bkru мы учились в двух разных школах нигде такой физ-ры как у вас не было. О пользе физических упражнений и соблюдении режима дня говорят на отдельном уроке "Основы здоровья".
    Английский во многих школах со 2 класса. Так что дело не только в чиновниках, а в школе.
    Такая же ситуация и с учебниками, разные школы учатся по разным учебникам.

Дописів
    652

Типово

*в шоке*

А скажите, много таких предметов типа "Основы здоровья"?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Да уж, bkru, это вам "повезло". У нас англ. тоже со 2-го класса, 2 урока в неделю.
    С физ-рой в начальных классах, я смотрю, у многих траблы. У нас сделали прикольно - 2 урока физ-ры объединили и водят детей в детсадик на хореографию. Платим копейки, зато все праздники - с утренниками и детки занимаются.
    А учителя физкультуры обещают только со след. года (в 3-м классе)...

много таких предметов типа "Основы здоровья"?
    Классный предмет, кстати. В нач. школе главный авторитет кто? - правильно, учитель. Мама говорит "надо чистить зубы" - ставим под сомнение, а учитель на уроке с иллюстрациями рассказала-показала - и вопросов нет
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    10 214

Типово

у нас тоже в младшей школе физ-ра была 3 раза в неделю + основы здоровья
    вообще тоже возмущалась, нафик детям с 1-ого класса столько лишних предметов - пусть дети привыкнут к школе, втянутся в режим, научаться читать правильно и писать нормально, а потом уже можно и Основы здоровья и природу и про "рiдний край" и т.д
    а труды - это вообще мрак! мягкие игрушки шили, национальные костюмы для кукол!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

а потом уже можно и Основы здоровья и природу и про "рiдний край" и т.д
    Только потом уже редко кому интересно....
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    10 214

Типово

Kat+, а все остальное интересно? в школе всегда и во все времена существовали интересные и неинтересные предметы для разных учеников

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 777

Типово

неинтересных предметов нет. есть неинтересные преподавалели.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

У мну вот вопрос, а до какого нынче класса пишут в тетрадках в косую линию? Я вот в 1992 году писала половину первой четверти. А теперь говорят - всю младшую школу....Я не хочу, чтоб мои дети до университета в тетрадках "в косую" писали...

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    неинтересных предметов нет. есть неинтересные преподавалели.
    Хорошо преподают там, где нас нету. Это нехорошо!

Дописів
    10 214

Типово

Эфа , учитель будет смотреть как дети пишут и будет переводить постепенно, но ко 2-му полугодию 2-го класса, кажись (а может 1-го - не понмю) у нас были переведены все дети обязательно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Эфа , учитель будет смотреть как дети пишут и будет переводить постепенно, но ко 2-му полугодию 2-го класса, кажись (а может 1-го - не понмю) у нас были переведены все дети обязательно
    А я знаю школы, где до пятого в них пишут...Чёт меня это напугало

Лентяй
    Guest

Типово

Про физкультуру не могу не вставить свои "пять копеек". Где-то с пару лет назад (мой киндер пошел уже в шестой класс) физкультура у него перестала быть собственно физкультурой, а превратилась в 45 минут хрензнаетчемзанимания Кто поактивнее - гоняют мяч (но таких немного), остальные - просто проводят время на свежем воздухе (или в спортзале, если зимой - кто в шашки играет, кто-то на матах кувыркается).
    При том, что "физра" - трижды в неделю, практически никаких нагрузок подростки за эту самую неделю не получают... Откуда тогда возьмется физическое здоровье? Прямо на глазах у пацанов в 10-11 лет вырастают животы, нет ни гибкости, ни координации, ни силы. А "невыпущенный пар", естественно, мешает сосредоточиться на той же математике или иностранном...

С ностальгией вспоминаю свои школьные годы... Первая и четвертая четверти - легкая атлетика (бег, прыжки, метание), вторая - гимнастика и акробатика, третья - спортивные игры (баскетбол, волейбол, гандбол). 2-3 урока физо в неделю позволяли нам быть в хорошей форме даже без посещения спортивных секций после учебы.

Кто-то скажет - сдавайте, мол, ребенка "на спорт". Не вопрос, НО! Если есть в расписании "физическая культура", так извольте, уважаемые педагоги, преподавать эту самую культуру... в противном случае она нафиг не нужна, лучше отпускайте детей на час раньше из школы. Пусть погуляют на улице - пользы будет больше...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Эфа Переглянути допис
    А я знаю школы, где до пятого в них пишут...Чёт меня это напугало
    Вы знаете людей, которые так и не научились писать вне тетрадок в косую?

Я после института только анкеты пару раз руками заполнял, признаюсь, рукописный метод ввода информации уже вызывает затруднение
    Оформи КОКО КАРД от Forward Bank по ссылке http://lx4.me/c/xjc43pUC и получи 100 грн. за оформление кредитной и 50 грн. за оформление дебетной карты

Дописів
    13 379

Типово

Возле моей работы школа. Там вообще нет стадиона! Не удивлюсь, если у них тоже физра в виде лекций.
    А у моей дочки в школе есть стадион, но элементарно нет учителя. Старый уже пожилой, часто болеет, а нового на те копейки найти не могут.
    Ушла в декрет училка по географии, с тех пор географию ведет то трудовичка, то вообще психолог. В общем, когда смеялась над юмореской Христенко про физкультурника, который вел урок географИи, не знала, что увижу такое в реале.
    Так что не в программе дело.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

почитала отзывы о физ-ре. Оказывается у нас в школе физкультура на высшем уровне. И бегают и прыгают и нормативы сдают и в спортивные игры играют.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Эфа
    насколько я знаю в конце второго класса переходят на тетради в линию. Ну может быть в каких-то школах в третьем классе. Чтобы до пятого "в косую" Сомневаюсь.

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Даяна Переглянути допис
    *в шоке*

А скажите, много таких предметов типа "Основы здоровья"?
    У нас физкультура-теория - 1 раз в неделю, кроме Основ здоровья, есть ещё Я и Украина. правда английский 4 раза в неделю.

Сейчас мы во 2 классе, а в первом рисовали столько, что я думала, что мы учимся на художника)))

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Возле моей работы школа. Там вообще нет стадиона! Не удивлюсь, если у них тоже физра в виде лекций.
    А у моей дочки в школе есть стадион, но элементарно нет учителя. Старый уже пожилой, часто болеет, а нового на те копейки найти не могут.
    Ушла в декрет училка по географии, с тех пор географию ведет то трудовичка, то вообще психолог. В общем, когда смеялась над юмореской Христенко про физкультурника, который вел урок географИи, не знала, что увижу такое в реале.
    Так что не в программе дело.
    У нас в школе на улице тоже нет стадиона и по такой жаре физкультура в зале.

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

У нас в 1-ом классе: физ-ра - 3 раза в неделю, англ.яз. - раз в неделю, математика, письмо, чтение, основы здоровья, природоведение, рисование, труд, музыка.

Сторінка 1 з 17 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті