Есть ли кто смелый, кто на домашнем обучении, кто не по наслышке знаком с homeschooling или unschooling?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И мне интересно. Пока только слышала об дистанционном обучении в Симферопольской школе.
http://school31.crimea.edu/
В сообществе http://freeedu.livejournal.com/ очень много людей с Украины, а как интересно на счет нашего города. Только я не имею в виду по причине болезненности, гениальности, а именно по идейным соображениям.
у нас - бесполезно
по крайней мере 5 лет назад я пробивала эту тему
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Моим дочкам в школу идти в этом году. Долго боялись и все же с мужем решили, что у нас будет школа без школы.
Будем рады компании для общения и частичного совместного обучения. Пишите в личку, если интересно.
у богатых - свои причуды))))
Если кто-то ищет нестандартные решения, его можно сразу записывать в богатые? ))) Приятно )
Знаю несколько самых обычных по финансовому положению семей, в которых дети отлично учатся и много еще чего успевают без школы. Тут дело не столько в деньгах, сколько в наличии времени и его правильной организации. Это действительно может быть проблемой. Но ведь не все мамы работают на предприятиях с утра до вечера. И я говорю не только о женщинах, которые все время уделяют только заботам о доме и семье. Сейчас очень много людей, которые работают удаленно или с гибким графиком работы. Это наш вариант.
Мне кажется, самая большая проблема не в сложности и возможной дороговизне домашнего обучения, а в том, что так делают немного. Среди знакомых мало таких людей. Непривычно и страшно что-то менять, делать что-то по-новому. Но любое начинание когда-то было необычным и новым, пока это кто-то не сделал.
да, учиться хорошо может и не из богатой семьи... просто потом это все узаконить))))
Mamacita, вы меня, конечно, тысячу раз извините, но вот вы пишите с большим количеством ошибок. Значит, вы не сами будете заниматься со своим ребенком на домашнем обучении. А с личным преподавателем (тем более, что домашнее обучение выбирают люди с большими претензиями) это довольно затратно!
Уже была такая тема и там писала мама про то, как перевела ребенка на ДО. Поищите.
Кстати, по поводу экстернатуры, в школах можно? Вот в универах наших, к сожалению, экстернатура отсутствует.
Моей дочке в следующем году в школу. Записались в школу с дистанционной формой обучения. Тоже будем домашниками. Если найдутся единомышленники, буду рада пообщаться.
У нас в городе нет такой школы. Есть в Харькове, в Киеве. Аттестация по скайпу. Что мне нравится, так это то, что учителя настроены именно на такую форму обучения.
Нормальная школа с 1 по 11 класс. Оплата 1000 грн в год. Таких школ еще в Киеве несколько.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks