Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 33 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 652, показано з 1 по 20.

Тема: От кесарева к обычным родам

Типово От кесарева к обычным родам

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Прошу вашего совета в таком деликатном вопросе.

Недавно моей жене сделали внеплановое кесарево. Показаний во время беременности небыло, но так случилось, что врачи спровацировали роды, а родовые пути небыли полностью готовы. Пришлось делать кесарево (поперечное). Моральная травма была очень сильная, врач, с которым я договорился вел себя очень непорядочно, шантажировал, запугивал, рожающую жену. После того как жена подписала отказ от кесарева вообще отказался от участия и пошел кушать. Страшно вспоминать. Пришлось соглашаться на кесарево, т.к. с женой просто не хотели возится.

Начал изучать вопрос. Оказывается что после кесарева необходимо выждать определенный промежуток времени перед новой беременностью (дай Бог) минимум 18 мес, в идеале 2-2,5 года. Хотя все зависит от того на сколько зарубцевался шов, за которым необходимо постоянно наблюдать. Хотя по исследованиям уже на 6-8 месяц шов должен набирать прочность и быть способен выдержать ребенка.
    Главная опасность при повторных родах состоит в возможности расхождения шва, вероятность 0,22-1,5%%.

Так же читал, что на данном этапе развития медицины врачи рекомендуют при отсутствии противопоказаний роды после кесарева проводить естественным путем.

Прошу вас посоветовать. Есть ли в нашем городе клиника, либо частные врачи, (порядочные) которые могут взять на контроль восстановительный период (наблюдение за швом) и вторую беременность (дай Бог) и сделать все возможное для того, чтобы вторые роды прошли естественным путем вплоть до присутствия при родах. Возможно из вас ктото сталкивался с подобным вопросом. Посоветуйте пожалуйста, кто таким занимается.
    Если у нас такого нет, возможно есть в других городах Киев например.

Спасибо за ответ.

Звідки Ви
    Тутошняя я
    Дописів
    2 446

Типово

Честно говоря, не знаю, почему вы так переживаете из-за этого шва.
    Меня кесарили ургентно от пупка до низа (продольный шов). Считается, что после такого кесарева нельзя рожать самой. Хотя я знаю женщин, которые рожали, и сама в след. раз планирую сама рожать.
    При поперечном разрезе заживление происходит медленее, но тем не менее, рожпть после него можно. У меня подргуа рожала через 2,5 года после первого кесарева.
    Просто надо не поднимать тяжестей, не давать физических серьезных нагрузок.
    Не переживайте, и все будет в порядке.
    ЗЫ. Возможно, какие-то проблемы были при операции, я не знаю, но катастрофы я не вижу.
    Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас (Г. Флобер)

Дописів
    412

Типово

Я хотела родить сама после кесарева . Но меня никто не взял, сказали теоретически это возможно, но брать на себя ответственность никто не хочет. Хотите рожать после кесарева ежайте в Киев. Так было два года назад в жен. консультации на Титова. Может ситуация изменилась и у меня есть знакомые,которые рожали и после двух кесаревых, но они шли на хитрости.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Я не врач, но тоже изучала вопрос для себя. Читала медицинские форумы, где пишут и наши врачи, и те, кто уехал много лет назад работать врачами в штаты, германию, израиль.

Насколько я поняла, при кесаревом внутренний шов на матке может быть либо поперечный либо продольный (вертикальный). И тот шов, что на коже (который вы видите), не гарантирует, что шов на матке точно такой же. Может быть на коже шов горизонтальный, а на матке вертикальный. Это может быть зафиксировано в протоколе операции, но думаю его нереально в роддоме получить, и не факт что там будет вся правда написана. Может, это как-то можно на УЗИ увидеть?

Вобщем, мнения врачей расходятся. Пока преобладает мнение, что естественные роды после кесарева - это повышенный риск, и врачам лишние ваши проблемы ни к чему.
    Есть и сторонники естественных родов после кесарева, тем более, что в Украине сейчас стало модно "повышать процент естественных родов".

Вы подумайте хорошо - а нужны ли вам эти естественные роды? Я понимаю, что у вас страшное разочарование из-за того что настроились рожать красиво и правильно, как на курсах рассказывают. А получилось все наперекосяк. У меня тоже так было, так что я примерно понимаю, что вы чувствуете.
    Но сами подумайте - если вы снова настроитесь, что все будет естественным путем и красиво, а потом в решающий момент что-то пойдет не так (состояние здоровья, или врачи решат перестраховаться) - и снова ургентое кесарево? Это не только очередная психологическая травма, но еще и для роженицы и ребенка ургентное кесарево намного хуже планового.

И еще я читала - врачи считают, что по статистике матка имеет свойство при последующих родах повторять все свои предыдущие ошибки. То есть, если у вас первый раз не было родовой деятельности (схваток) и врачам пришлось стимулировать, то есть очень большая вероятность, что такое же повторится и во время вторых родов.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Типово

Спасибо за поддержку.

Всю беременность настраивались с женой на естественные роды. 95% за было. И тут так получилось. Всетаки травма. Врачи не дали даже возможности жене пробовать самой. Буцали как мячик, хотя я был готов платить большие деньги.

Вот нашел ссылки на тех кто берется за естественные роды после КС. Буду узнавать.

http://www.rodisama.ru/index.php?opt...d=39&Itemid=74

Скажите, а вы не знаете специальную гимнастику для ускорения восстановления после КС.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Знаю знакомых, рожавших на Космичке естественным путем после кесарева. Рожали у зав. физиологического отделения Савельевой Е.А., но разница между родами была около трех лет. Все прошло удачно. Но я думаю, в каждом конкретном случае нужно отдельно говорить с врачами.

Типово

Врачи даже не попытались стимулировать роды. Вот что обидно.

Скажите, а какие необходимы документы из роддома для принятия решения в будущем КС/ЕР?

Дописів
    10 408

Типово

Чуть-чуть не по теме, но у меня оба КС и проблем с вынашиванием второй беременности не было. Никаких "специальных заживительных процедур шва" не было. Первое КС совсем не влияет на вторую беременность - просто рекомендут выждать 2-3 года. У меня подружка после КС родила обычным путём на Космичке - всё окей. Когда я забеременела 2й раз, пока не разобрались до конца с моими диагнозами, настаивали на ЕР. То есть речь шла о том, что первое КС не есть причина для второго КС

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Добрый человек Переглянути допис
    Спасибо за поддержку.

Всю беременность настраивались с женой на естественные роды. 95% за было. И тут так получилось. Всетаки травма. Врачи не дали даже возможности жене пробовать самой. Буцали как мячик, хотя я был готов платить большие деньги.

Вот нашел ссылки на тех кто берется за естественные роды после КС. Буду узнавать.

http://www.rodisama.ru/index.php?opt...d=39&Itemid=74

Скажите, а вы не знаете специальную гимнастику для ускорения восстановления после КС.
    да, тогда Вам лучше консультироваться на Космичке!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Врачи даже не попытались стимулировать роды. Вот что обидно.

Скажите, а какие необходимы документы из роддома для принятия решения в будущем КС/ЕР?
    а что ж за врач и роддом?

Типово

Да, пойдем с женой говорить на Космичку. Там должны сказать какие документы надо и что можно увидеть УЗИ или другими методами.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Когда я забеременела 2й раз, пока не разобрались до конца с моими диагнозами, настаивали на ЕР. То есть речь шла о том, что первое КС не есть причина для второго КС
    У нас сейчас с этими естественными родами примепрно как в поговорке - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Лишь бы статистику не испортить.

Звідки Ви
    Тутошняя я
    Дописів
    2 446

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Но сами подумайте - если вы снова настроитесь, что все будет естественным путем и красиво, а потом в решающий момент что-то пойдет не так (состояние здоровья, или врачи решат перестраховаться) - и снова ургентое кесарево? Это не только очередная психологическая травма, но еще и для роженицы и ребенка ургентное кесарево намного хуже планового.

И еще я читала - врачи считают, что по статистике матка имеет свойство при последующих родах повторять все свои предыдущие ошибки. То есть, если у вас первый раз не было родовой деятельности (схваток) и врачам пришлось стимулировать, то есть очень большая вероятность, что такое же повторится и во время вторых родов.
    С одной стороны, я с Вами согласна, с другой - нет
    Во-первых, любое кесарево плохо для ребенка. Не секрет, что дети, появившиеся на свет с помощью кесарева, имеют проблемы с дыхательной системой.
    Опять же все зависит от обстоятельств. Меня готовили на ЕР, но из-за проблем с почками кесарили. Проблема была не в матке.
    Как я уже писала, подруга родила сама после первого кесарева через 2,5 года вообще без проблем.
    Я бы просто порекмендовала не торопиться пока со вторым ребенком.
    ИМХО
    Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас (Г. Флобер)

Звідки Ви
    Тутошняя я
    Дописів
    2 446

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Чуть-чуть не по теме, но у меня оба КС и проблем с вынашиванием второй беременности не было. Никаких "специальных заживительных процедур шва" не было. Первое КС совсем не влияет на вторую беременность - просто рекомендут выждать 2-3 года. У меня подружка после КС родила обычным путём на Космичке - всё окей. Когда я забеременела 2й раз, пока не разобрались до конца с моими диагнозами, настаивали на ЕР. То есть речь шла о том, что первое КС не есть причина для второго КС
    +1

Звідки Ви
    Тутошняя я
    Дописів
    2 446

Типово

У нас сейчас с этими естественными родами примепрно как в поговорке - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Лишь бы статистику не испортить.
    Потому что в последнее время кесарево стало откровенно способом зарабатывания денег для многих врачей, и я думаю, вы об этом прекрасно знаете.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Спасибо за поддержку.

Деньги ничего не решают. Все в первую очередь думают о том, чтобы выполнить инструкцию и себя защитить от начальства и проверок всяких. Деньги - это уже вторично.

пс. Не обижайтесь, но со стороны так выглядит, как будто у вас какой-то пунктик по поводу естественных родов. Типа КС - это неправильно, а нужно родить правильно. Поменьше слушайте всяких духовных акушерок и экзальтированных мамашек, которые рожали "правильно" и чехвостят тех, кто родил "неправильно".
    Принимайте решение исходя только из состояния здоровья жены, не ориентируйтесь на общественное мнение и свои обиды. Обида пройдет, а общественное и врачебное мнение у нас меняется каждые лет пять.

Через несколько лет накопят статистику по осложнениям после естественных родов, и КС снова перестанет быть чем-то страшным и "неправильным" Еще несколько лет назад врачам казалось кощунством прикладывать ребенка к груди сразу после КС, рожать в бассейне, прыгать на мячике во время родов, а сейчас они рассказывают, что это хорошо и правильно.

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Очень больная тема для меня. Так первое было внеплановое КС, очень хотела ЕР, тож был шок, так как вообще не готовилась к КС.

Но вот забеременела второй раз и очень даже скоро. Хотела ЕР, но на 25 неделе поговорила с врачем, та которая кесарила меня, и она меня уверила в 100% КС. С чем я уже смерилась и стала ждать, но судьбой пришлось выбирать другого врача. Пришла на 37 неделе договариваться с Федьковской (Космическая) о КС, а она мне ЕР, если честно я испугалась, но пока ждем ЕР. Сделаю еще одно УЗИ, чтоб определить вес ребенка (до этого была маленькая), и состояние рубца.

Типово

бекки шарп

Принимайте решение исходя только из состояния здоровья жены, не ориентируйтесь на общественное мнение и свои обиды. Обида пройдет, а общественное и врачебное мнение у нас меняется каждые лет пять.
    Да, я так и поступил. Видя как все идут на попятную и мы остаемся одни. Из двух зол выбрал на мой взгляд меньшее.

Все в первую очередь думают о том, чтобы выполнить инструкцию и себя защитить от начальства и проверок всяких.
    Абсолютно согласен. Место дороже.

Скажите а нормально, что малыш ест примерно 6 раз в день, вроде пишут надо 10-12???

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Может, это как-то можно на УЗИ увидеть?
    На УЗИ очень хорошо видно шов и как раз последние УЗИ и решает возможны ли ЕР.

Ничего не5 дела, никаких упражнений. беременность пршла нормально. Ношу своего 12 кг сынулю и все ок, конечно не долго.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від delight_ Переглянути допис
    Не секрет, что дети, появившиеся на свет с помощью кесарева, имеют проблемы с дыхательной системой.
    Да ладно вам - родовая травма при ЕР намного чаще и страшнее

Цитата Допис від delight_ Переглянути допис
    Потому что в последнее время кесарево стало откровенно способом зарабатывания денег для многих врачей, и я думаю, вы об этом прекрасно знаете.
    КС и ЕР стоят одинаково

Сторінка 1 з 33 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті